miumiu_0521

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

みゅう

2020年01月29日

ここで施術した人のInstagramをみたから。 相談会でとても親切だったから。 大量吸引で有名だったから。

二の腕+肩甲骨+ブララインの脂肪吸引

毎回ダイエットをしても二の腕だけは1番太ってる時と同じ太さから細くなれなかったので。

オペ室で全裸になり消毒液?を霧吹きで全身にかけられます。暖房がついてないのでとっても寒かったです。その後手術台に乗り麻酔の注射を打ちますが注射にあまり痛みを感じないタイプなので痛くなかったです。麻酔科の先生がきてそこからはすぐ眠ってしまったので術中のことは覚えてません。15時前にオペ室に入ったのですが私は麻酔が残りやすいタイプなのか何回か起きても眠り続けて意識がちゃんとした頃に時計を見ると深夜の2時過ぎでした。全身の痛みと寒気が止まらず手術直後は地獄でした。

カウンセリングでは先生がとてもはっきり言ってくれます。通訳さんはとても親切で優しいです。

2020年04月16日

2ヶ月目の様子です。1ヶ月半とほぼ変わりません。

2020年03月11日

6週間後の様子です。拘縮と痛みはほぼないです!傷跡は少し気になるかな?かなり細くはなったけどわたしの管理不足か付け根のあたりがもうちょっと細くなって欲しかった、、もう少しインディバなどいって頑張ってみます!

2020年02月29日

1か月目の様子です!クロス脱ぎができるようになって痛みはほぼありません(*^^*)春服のノースリーブがとても綺麗に着こなせて嬉しいです♡まだ少しボコっとしているのでマッサージ頑張ろうと思います!

2020年02月12日

14日目の様子です!抜糸した部分に虫刺されのような傷が残っています。拘縮はさらにひどくなっていて触らなくても分かるくらいです。触るとカチカチです。肩甲骨とブララインの脂肪もとったので背中かをそると痛いのと寝返りや横向きで寝るのはまだ痛いです

2020年02月05日

7日目の様子です!拘縮が昨日よりひどくなってピリピリします。腕を上げるのもできますが昨日よりも痛かったです。まだ浮腫んでるような気がします。

2020年02月01日

3日目の様子です!まだ浮腫んでるような気がします。着替えはまだしんどいですが翌日に比べてだいぶ楽になりました!

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

TOP LINE(トップライン) 整形外科