江南三成ラマルの脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

4.0
2020年01月29日
江南三成ラマル

ジョ先生

口コミが良く症例が綺麗だったので。 先生は選べていません。

クイックバービーライン

費用が安かったのとダウンタイムが通常の脂肪吸引よりも短く圧迫着も不要ということに魅力を感じたので。

写真撮影、体重などの測定、同意書サイン。 室長さんと通訳さんとカウンセリングして、その後先生も一緒に触診してもらいます。 着替えて手術室へ移動。 先生がマーキングして、看護師さんから消毒バシャバシャかけられベットにうつります。 その後手の甲から麻酔が入って数秒で寝落ち。 なので手術中の痛みはありません。 目が覚めると回復室のベットの中でした。 起きてからは身体を少し動かすだけでめちゃくちゃ痛く起き上がるのも大変でした。

カウンセリングに入ってくれた室長さんや通訳さん、執刀したドクターは優しくて感じが良かったですが、その他のたくさんのスタッフさんや手術室に居た看護師さんはあまり対応が良くありませんでした。看護師さんは麻酔入れる注射の針の蓋をポーイって言いながら投げてるのを見て目を疑いました。

太もも内側と外側で2部位扱い 1部位基本700cc吸引してくれるそうですが 脂肪量が多い場合100ccで10満足ウォンずつ追加 という形になるそうです。 私の場合、少し安くして下さったんですが 左右合わせて2800cc吸引してもらいました! カウンセリングの際の室長さんや通訳さんはユーモアもあって優しくて良い方たちでしたので、他のスタッフさんの雰囲気はどその辺以外気になされないのであれば良いかもです。

2020年04月04日

脂肪吸引して2ヶ月経過しました! 生理中で浮腫んでますが 隙間は健在です😶 拘縮も無くなったのでとりあえずダウンタイム終了とします

2020年03月15日

1ヶ月半経ちました! この日はたくさん歩いてたくさん食べた日の夜ですが、隙間がみえます。 浮腫みがひどい日は太ももくっつきそうになりますが浮腫みが取れるとまた出来るって感じです。

2020年03月10日

1ヶ月半くらい経ちました! 拘縮もほとんど無くなり太ももの内側をマッサージで押せば少し痛いと感じるくらいです。 傷跡自体は小さいですが普通に色が分かるくらい残ってるなって感じです…。 見た目はもうほとんど変化はないかなー… ボコボコ無くすためにインディバはもう少し通おうと思います💦😣

2020年03月02日

1ヶ月が経ちました! 痛みは日常生活に問題ないくらいになり拘縮が残ってる部分が押せば少し痛いなって程度です😳 腫れは引いてあとは浮腫みですがほぼほぼ無くなり完成に近づいてきてると思います。 吸引部分の傷跡がまだ色素沈着して目立つのですが下着で隠れる程度の大きさです。

2020年02月25日

今日はダウンタイムのアザの具合や腫れ、浮腫みの経過を載せてみました! 吸引部の傷跡は色素沈着してまだ少し目立ちます(TT)

2020年02月24日

日によっての浮腫みでなかなか安定しませんが 確実に隙間は出来てラインがキレイになったと思います‼︎ 内側が拘縮で若干ボコボコした感じがあります😢💦インディバ10回くらい通ってますが私の治りが遅いのか内側の内出血はまだ赤みが分かるくらい残ってます💦 外側と後ろに関してはあまり気にならない程度になりました!

2020年02月21日

インディバの後に撮影 後ろからみると脚のラインが真っ直ぐキレイになって脚が長く見えます👀 でも日によっては浮腫み?でまだまだ太くなったりする気がします💦 拘縮が取れると細さも安定してくるのかな。。?と思ってアフターケア頑張ります

2020年02月19日

今日でちょうど3週間になります 内出血は、ほぼほぼ消えてきたんですが 内側だけまだ赤く残ってます💦 内腿に隙間が出来て嬉しいですが まだ細くなってほしいと欲が出てしまいます。。。 2ヶ月くらい経って今と変わらなかったら再手術するか検討します

2020年02月15日

術後17日に撮った写真です 内出血も腫れも引いてはきましたがまだ内腿は目立つので隠すの必須です。 体重は日により変動しますがだいたいマイナス2~3キロくらいです。 内側には隙間が…✨‼︎ 術後1ヶ月過ぎてからもう少し変わるみたいなのでもう少し気長に待ってみます

2020年02月12日

内腿の内出血はまだまだありますが、 外側はだいぶ良くなってきたように感じます。 拘縮もありますが普通に歩けるし小走りも出来て 特に不便はありません〜 まだ細さには満足してませんが インディバ通って少しでもラインきれいになるように頑張ります

2020年02月09日

インディバ後に撮影 内出血の色がだいぶ薄くなってきてます 太もも内側の拘縮がキツいです。。

2020年02月08日

抜糸してきました。保険適用で1020円(安い) その後はインディバを90分当ててもらいました🙆‍♀️ 抜糸後は傷跡部分の保護は不要とのことですが 一応再生テープつけてます インディバの人からは通常の脂肪吸引の人より全然拘縮はひどくないと言ってもらえましたが 自分では突っ張り感もありまだまだ辛いので インディバ詰めて通ってみます

2020年02月07日

拘縮で内腿がピキピキと突っ張った感じがします 何かに当たれば痛いですが普通の生活には問題ないです^^

2020年02月06日

DT8日目 痛みは強い筋肉痛のような痛みが続いていますが 昨日くらいからは普通にスタスタと歩ける程度で 椅子やトイレも少々痛みはありますが座れます。 お風呂(シャワーの際)は縫い目を保護する作業が少し億劫に感じます。。 今日は着圧レギンスの上からガードルを履いています

2020年02月05日

DT7日目 着圧レギンス履いててもまだまだ。。泣 早く抜糸してインディバ通いたい もっと細くなることを祈る。。

2020年02月04日

DT6日目 脚を高くして寝てるのもありますが 少しずつ浮腫みが取れて来たきがします。 でもまだ太い。。。 もう少し細くなってほしい!

2020年02月03日

DT5日目 アザ、内出血が膝下までおりてきました。 皮膚が突っ張った感じがあり若干硬くなってきました。

2020年02月02日

DT4日目 まだまだ腫れて膝が曲げにくく 左のアザがひどいです。 このバービーテープと呼ばれるテープは5日くらいして取っていいそうです!

2020年02月01日

DT3日目の頃 腫れ、浮腫み、内出血がピークに達した感じ。

2020年01月31日

DT2日目 膝の腫れがメロンパンのように。。 痛みも相変わらず引かず、ロキソニン飲んでも痛いままでした。 内出血もだんだん酷くなってきた。

2020年01月30日

手術翌日の様子です。 痛みは変わらず歩くのも座るのも痛すぎです。 トイレも座れず壁などに掴まってしてました。

• 👗7311ヶ月前

@りな術後は筋肉痛のめっちゃきついバージョンのような感じでそれが1週間くらいは続きます😭 その後は拘縮が始まって突っ張った感じの痛みが続いてます‼︎💦 でも細くなったことの方が嬉しいので痛みも耐えれます😂

• りな11ヶ月前

本当に細くなりましたね!どんな感じで痛いんですか?

• 11ヶ月前

@👗73返信ありがとうございます😊

• 👗7311ヶ月前

はじめまして! 抜糸は都内ではなく福岡です(´;ω;`)

• 11ヶ月前

はじめまして、 抜糸は都内ですか??

クリニック名江南三成ラマル
住所韓国地図を見る
営業時間(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

江南三成ラマルの詳細を見る