iwanna___

ワナビー整形外科のくま治療・脂肪注入(輪郭)の術後経過

🍑🍑

2020年02月06日

脂肪再配置の手術において独自の手術器具で特許をとっており、韓国人の方のレポも多かったため、信頼して受けることができました。

目の下脂肪再配置+目の下nano脂肪移植

以前からコンプレックスであった、くま改善のため。また、カウセで脂肪が少ないとのことで脂肪移植も同時に行いました。

着替え→写真撮影→カウセ→手術→再生レーザー 睡眠麻酔のため手術中の痛みは全くありません。 数日前に別の手術をしていたため、麻酔から覚めた後に目眩が暫く続きましたが、目の痛みは耐えられる程度でした。

チャン・チョルホ院長は優しそうな方で、悩んでいた部分を的確にキャッチしてくださり、質問などにも丁寧に答えて頂きました。 また、日本人の室長さんもとても親切な方でLINEの返信も早く安心できました。

現在もDT中なので、経過を見守っていきたいです。

2020年02月20日

DT14日目です。 くまが完全に消えたわけではないですが、beforeと比べると確実に薄くなったと思います。同時に脂肪移植をしたので横から見た時に、目の下にボリュームが出ました。 また、腫れは殆どひいて落ち着いたと思います。メイクをする時、強く押すとまだ少し痛みがあります。

2020年02月15日

DT9日目です。 今日は脂肪吸引部分の抜糸と再生レーザーの照射をして頂きました。まだ、細かい浮腫が残っていますが痣は殆どなくなりました!

2020年02月12日

DT6日目です。 昨日と同様で特に変わった点はないです。

2020年02月11日

DT5日目ノーメイクの写真です。 強く押すと少し痛む程度で痛みはほぼ無くなりました。まだ、腫れは若干張っている感じがあります。

2020年02月10日

DT4日目です。 手術後初めて化粧をしました。痣も若干残っていますが、コンシーラーで隠せる程度です。

2020年02月09日

DT3日目です。 目の下に若干の黄色い痣が見られます。目の周囲も若干腫れていますが、アイスパックをしたら少し落ち着きました。日常生活に支障はないです。

2020年02月08日

DT2日目です。 48時間経過したので、再生テープを取りました! まだ腫れと痣が見られます。また、脂肪移植をしたのでその跡が少々残っています。痛みは触ると少々痛む程度でそれ以外は問題ありません。

2020年02月07日

DT1日目です。 目の周り全体が腫れている感じがあり、まぶたが少し重い感じがします。また、痛みはほとんどないですが、涙と目脂が出るのでティッシュや綿棒などあるといいと思います。 目の下の再生テープは、48時間後に取っていいとのことなので、明日また様子をみようと思います。

ワナビー整形外科
ソウル特別市江南区論ヒョン路839(新沙洞、奎命ビル2F)
3号線狎鴎亭駅より徒歩5分
営業時間:平日:10時~19時、土曜:10時~17時