エートップ美容整形外科のあごヒアルロン酸注入・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・額ヒアルロン酸注入の術後経過日記

えーこ

チェ先生

目のカウンセリングをチェ先生で受けて、キツネラインの手術もそのままお願いしました。

二重アゴを解消したくて脂肪溶解注射を他院で何度か受けたのですが効果が全く感じられず、脂肪吸引を受けることに決めました。 私は、バッカルファット除去、顎フィラーも含めキツネラインの全ての施術をしていただきました。 また額の狭さも気になっていることを伝え、ゆるやかなまるみを帯びるように額フィラーも入れることにしました。

口の中を消毒します、とガーゼのようなもので喉まで拭かれるとすぐに麻酔が効いてきました。途中で起きることもなく、痛みを感じることもありませんでした。

スタッフも先生も日本語がある程度分かる方が多いようで日本人のお客さんが多いことを感じました。はじめての手術で緊張していたのですが、通訳をしてくださったスタッフさんが直前まで大丈夫だよ〜と声をかけてくださり有難かったです。

満足度をどこで編集出来るのか分からず、星ひとつになっていますが、とても満足しています。

2019年10月01日

見た目にはほとんど変化がなく落ち着いてきたと思います。 朝には少し拘縮を感じますが、昼になると平気になる程度です。 拘縮などはどんどん落ち着いていくと思うので見た目としてはここでいったんダウンタイム終了、としたいとおもいます。 久しぶりに会う人には、あれ?痩せた?という反応で効果があることを感じます。自分的には、脂肪吸引はもちろんですが、額フィラーにとても満足しています。

2019年09月21日

腫れもおさまった感じがします。 出来るときには圧迫バンド、あっためてマッサージをするようにしています。 拘縮が始まってきていてインディバに行ってみました。直後にはだいぶやわらかくなります。 傷はもうほとんど目立たなくなりました。 顎下だけすこしぽこっと残っているかな?と思いますが見た目には気になりません。

2019年09月13日

今日から出勤のため圧迫バンドを24時間つけることが出来なくなります。 手術前と比べるとだいぶ変わりましたがまだまだ変わるかと思うので期待です。

2019年09月09日

病院が休日だったので、自分でテープを剥がし再生テープを貼り替えました。テープを剥がすのが結構痛かったです。 テープを剥がすと明らかに変わっていて感動しました。 痛みはとくにないのですが、口が開かず ご飯を食べるのはすこし大変です。

2019年09月08日

手術当日の夜です。 とくに痛みもなく病院を出たあと、ご飯を食べたり買い物をしたり歩き回れました。

• コメント失礼します💦 私も今DT10日目なのですが、麻痺?なのか口を開くと右下へ上手く開けれず歪んでしまい、笑にくい話にくいです😢 顔の大きさも全く変わらずで…😣 大体何日目から治りましたか??お手隙の際にお返事いただけたら嬉しいです😭💓

• えーこ11ヶ月前

@ケイジェルネイルをしていたのですが、全て外してくださいと指示があったのでオフして行きました😢

• ケイ11ヶ月前

こんばんは。今週末にわたしもエートップでキツネラインをする予定です。質問なのですが、手のネイルは外していかれましたか??外す時間がなくて困ってます😭

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前