湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)の目頭切開・上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過日記

だいふく
2020年02月08日
湘南美容クリニック秋葉原院
増田えりか
60-64.9万円

増田えりか

Instagramに眉下切開の症例をたくさん載せてらしたので!

・MD式眉下切開 ・MD式目頭切開 ・Roof切除 ・マイクロリポサクション

最初は埋没のつもりで違う所でカウンセリングを受けました。私の瞼は蒙古襞も強く瞼の厚みもあるので埋没は適応じゃないと言われ眉下切開にたどり着きました。

点滴の針を刺す前にも笑気麻酔をしてくださるし、術中2度ほど意識戻りかけましたが全く傷みは感じませんでした。でも個人的に意識が遠のく感じがとても怖くて笑気麻酔が苦手です…

先生もスタッフさんもとても気さくな方だったのであまり緊張せずに施術を受けることができました!

2020年03月07日

1ヶ月目の様子です。 所々強く触ると痛みますがほとんど痛みなしです。 傷痕も化粧してしまえば気になりません。

2020年02月17日

8日目メイクありの様子です。 昨日抜糸しました! 強く触ったりすると痛みます 触った感覚もまだ違和感があります

2020年02月13日

5日目の様子です。 瞼が少し黄色くなってきたのと 触った感覚はまだ鈍い所もあります。 日が経つにつれて ちょっとずつ腫れはひいていて 涙袋が少し戻ってきました!

2020年02月12日

4日目の様子です。 2日目あたりが1番ピークでその後はだんだんひいていく印象です。 瞼の腫れはだいぶ良くなってきたけど 目の下の腫れがなかなかひかず 涙袋が行方不明です… 二重はかえってきました!

2020年02月11日

3日目の様子です。 だんだん腫れはひいてますが、まだまだ腫れてます。 触った感覚も7割くらい戻ってきました! 痛みは強く触ったりしなければありません。

2020年02月10日

2日目の様子です。 昨日より上まぶたの腫れが若干ひいて 奥二重の線がかえってきました! 今日は腫れが下に降りてきて 目の下の腫れが気になります… 傷みはなく瞼の感覚も昨日よりあります!

2020年02月09日

1日目の様子です。 朝起きたら瞼がパンパンに腫れていました… 目が開かない… ちゃんと元に戻るかちょっと不安です😢 鎮痛剤を朝晩飲んでいますが痛みは気になりませんし、内出血は見受けられません! 瞼の感覚は少しずつ戻ってきました!

2020年02月08日

オペ直後の様子です。 Beforeと同じ場所で撮影しているのですが、瞳に自然に光が入り、目も開けやすいと感じました! 傷口の傷みよりも麻酔の影響で吐き気の方が辛いです…以前、親知らずを抜く際に静脈麻酔の経験があり全然平気だったので心配していなかったのですが、オペの時間が3時間近くかかったので、処方された吐き気止めを飲んでも翌朝まで吐き気を引きずり、オペ当日はなにも食べれない状態でした。

• だいふく9ヶ月前

@ゆい初めまして!わたしはオペの予約と同時に1週間後に抜糸の予約もとりました🤔!

• ゆい9ヶ月前

コメント失礼します🙇🏽‍♂️ 私も3日前にフォーエバーとマイクロリポサクションを受けたのですが、抜糸の事は何一つ言われませんでした。抜糸のことについてその場でお話聞きましたか?🥺

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分