nun

恵聖会クリニック心斎橋院のニキビ治療・美肌レーザーの術後経過

ぬんぬん

2018年06月30日

フラクセルという美肌レーザーです。長年ニキビに悩んでいて、ピーリングと迷っていたのですが、ニキビだけでなく、ニキビ跡にも効果的だと知りこのレーザーを選びました。

とても混んでいて、少し待ち時間がありましたが、丁寧に接客してくれて、カウンセリングも親身になって聞いてくれたので良かったと思います。施術中も、痛くありませんか?などの声かけがありました。

2018年07月06日

職場の人から肌綺麗になった!?って言われました!嬉しい! 大きなニキビも治まってくれました😎 化粧水した後のモチモチ感がハンパないです! 学生の頃からニキビに悩んでいましたが1番効果を感じました!

2018年07月05日

他の人からは赤みも落ち着いて綺麗になってきたねーって言われます! 個人的には赤みは少し残ってるかなぁって感じです。 まだカサカサ感がすこーし残ってます。 顔を洗った後は気になりませんが、午後あたりから…ん?カサついてきた?って思います。

2018年07月04日

ほとんど赤みは治りました。乾燥は最初ほどではありませんがまだあります。 でも、毛穴が引き締まってニキビも治まってきてます。ニキビ跡も若干薄くなってる…?

2018年07月03日

赤みはすこーし赤くなってる?っていう程度です。でもまだ肌の乾燥はしてます。でも、ちょっと毛穴が引き締まってきている感じがします。

2018年07月02日

ちょっと赤みはマシになってきましたがまだまだカサつきます…。

2018年07月01日

痛みや熱感はなくなりました。日焼けのような赤みはまだあります。肌が乾燥してるのかカサカサするなーって感じです。

2018年06月30日

レーザーを当ててる時は油がパチパチ跳ねてるのが当たっているという感じの痛さです。 施術後は結構強い熱感とツッパてる感がありますが、2〜3時間したら気になる程の痛みはなくなりました。が、顔が真っ赤になりました。周りからは日に焼けたの!?とか酔っ払い?など顔の赤さを指摘されました。ダウンタイムが治るまでマスクは必須です。

• raracham
    ららちゃん

ニキビが治まって来ていらっしゃいますね🐰🎀 乾燥するんですね😳

• nun
    ぬんぬん

@ららちゃんありがとうございます😊 今生理中でいつもだったらブワーってニキビできるんですけど全然できませんでした! 乾燥は結構します…なので保湿には気をつけてます😎

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F