ニキビ治療に関する情報

ニキビといってもその種類や症状は様々なため、まずは的確な診察を受けることが重要になります。 ニキビ治療は保険診療でも行っていますが、自由診療の場合は保険が適用されていない最新の治療法や海外で行われている治療、さらにレーザーなどの未承認マシンを使った治療なども多くあり、より効果的に治療を行うことができます。

ニキビ治療の解説や価格帯を見る

ニキビ治療の日記

• むむ
    青山セレスクリニック 青山院

アグネス2日後に諸事情で1週間入院し、更新できずにいました😢 以下術後の経過です!👇🏻 🌷1日目🌷 施術箇所は鼻下、顎下です。 術後しばらく麻酔クリームの痺れがありましたが、それが切れても若干の違和感のみで、痛みや痒みは特にありませんでした。施術していただいたところは赤ニキビみたいになってます。 🌷2日目🌷 施術箇所には赤みがあり、プツプツや白ニキビ、カサブタになっているところもちらほら。 でも痛みは特になく、メイクすれば赤みもプツプツも特に気になりませんでした! カサブタもちょっと指でかいたら取れるくらいで、その後の出血もなく問題ナシです🙆‍♀️ 本来ならクリニックでメルティングケアしていただくところですが、遠方からの訪問で施術後すぐ帰ってしまったので、自分で白ニキビになっているところを潰すように押し出しました。 ただ、体調が優れずご指導のあった蒸しタオルを用意するのが面倒になってしまったので、入浴時に蒸気をいっぱい浴びて代替しました😅 鼻下の圧出が上手くできず、10日たった今ニキビ跡みたいになってるのはこのケアが上手く出来てなかったからかな〜とちょっと後悔です…。 🌷3日目🌷 赤みは2日目よりは落ち着いてきましたがまだ赤いです。少しプツプツ白ニキビも残ってたので、洗顔後軽く圧出しました。 🌷4日目🌷 赤みはだいぶ落ち着いてきました。プツプツもほとんど気になりません。 🌷5日目🌷 この頃には赤みもプツプツもほとんど消えていました! 🌷6日目〜10日目🌷 白ニキビになって圧出したところはニキビ跡みたいになってしまいましたが、他の問題は特にないので、これでDT終了としてこれからさらなる美肌を目指していこうと思います!🙆‍♀️ 入院中体調が優れなくて洗顔をサボったり過程を減らしたりと肌管理が疎かになっていましたが、それでもニキビができなかったのでアグネスのおかげかな?!と感動しました😭✨ マスクをしていても「あんまり長時間つけ続けるとニキビになる…😵」っていうプレッシャーから解放されて気持ちもすごく楽になりました! もしかしたらまた再発するかもしれませんが、とりあえず今は満足してます☺💮続きを読む

• りな
    品川スキンクリニック品川院

朝起きて、顔を洗って化粧水をつけた後少し経つと、かさぶたの周りが所々浮いてきていて、軟膏を塗るとそのままかさぶたがペラペラ取れました。 ついつい気になって結果全て取れました。 頬のところも取れて本当に良かった…とても不安でした。ただ、赤くというかピンクになっているのでそのあとどうなるのかはやっぱり気になります。 赤みが無くなるのか、このままなのか。 保湿はとても大事だと思うので、暇さえあれば化粧品をつけて、軟膏も塗っています。日焼けどめなるのはなんか滲みそうで怖いので、なるべく外出しません。(笑) 現段階の印象は、右上のおでこのニキビ跡は、薄くなったと思います。かさぶたがとれた所がもっと肌の色になじめば良いのですが。 顎も、少しだけ薄くなった気がします。 左の頬は、ニキビ跡は薄くなったのですが、何も無かった所に逆に跡?ができてしまっています。 これはやはり火傷のようになった代償かと思います… 続きを読む

• 🐶
    A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)

3週間後の経過です。だいぶ赤みが引きニキビ跡も薄くなりました。周りからも気づいて貰えるほど跡がなくなり良かったです。続きを読む

• まるぶ
    品川美容外科名古屋院

肌のトーンはまだ均一でとってもいい。 シミも薄くなり、全くはなくならないが、目立たない様子。 続きを読む

品川スキンクリニック梅田院

施術3日目。 化粧のクレンジングで一緒に皮がむけました。表面のゴワつきもほぼありません。 写メはすべて加工なしの白色蛍光灯の下で撮っていますが、表面しっかりは見にくいですね。。3回目のダーマペンでしたが、徐々に表面の凸凹はなめらかになってきています。やっぱり継続は必要ですね、、続けたら、ツルっとした肌になるかは疑問ですが、、、毎月4万から5万ほど(オプションによります)ですが、出来るときは続けたいと思います。続きを読む

• hy
    品川美容外科仙台院高橋 希

今回は特にかさぶたや荒れもなく終わりました お値段がお安いので続けやすくていいのかも続きを読む

品川スキンクリニック梅田院富 隆志

ゴワゴワした感じも、なくなりました!クレンジングしたら、皮もとれた感じです。 表面もツルっとした気がします。 ボコボコも、ダーマペンをする前より少し改善されているよぉな気がします。あと数回継続しようと思っています。続きを読む

大阪TAクリニック東海 陽介

見た目の変化は、あんまり分かりませんが、手触り?が表面つるっとした気がします。続きを読む

• ぽんちゅう
    品川スキンクリニック広島院瀧本 浩樹

赤みがかなり減ってきました! 肌もモチモチしてきて洗顔後の肌触りがいいです🤗 続きを読む

• ria
    湘南美容クリニック武蔵小杉院

10日目の様子です!肌の赤みは無く、すっかり落ち着きました。ビタミンCイオン導入は毎日でも受けていいそうなので、また受けたいと思います。続きを読む

• ria
    シェリークリニック新宿

10日目の様子です!肌がワントーン白くなったように感じます。一回でも効果は感じられます。早く2回目を受けたいです。続きを読む

• にきび少女
    品川スキンクリニック梅田院

ほぼダウンタイム終了です。コラーゲン生成まで1ヶ月くらいとの事なでこれから楽しみです^ - ^続きを読む

• mmm
    セルリアンタワーイセアクリニック(東京イセアクリニック渋谷院)梁 淑姫

7ヶ月のコースが終了し、現在の状態です。 始める前に比べて多少は肌の状態が良くなったかなと思います。大きなニキビが大量にできるのはなくなりました。 まだ小さいニキビは出来るので、完璧に治したいという方は満足いかないかもしれませんが、ニキビが酷すぎて少しでも改善したいという方にはおすすめです。続きを読む

• ちぴ
    品川スキンクリニック立川院

久々にメディヒールのパックしてみたらなんだか調子良かった。続きを読む

ニキビ治療の日記をすべて見る

ニキビ治療のカウンセリングレポ・メモ

ニキビ治療のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ニキビ治療の質問・相談

ニキビ治療の質問・相談をすべて見る