c5351

品川スキンクリニック岡山院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

c5351

2020年02月10日

女性の医師でした、お名前は覚えていません。

他院は希望日に予約が取れず&10年程前に埋没二重をした事があり場所を把握していたため。

プチ小顔術

エラ(咬筋)の見た目や凝りを少しでも改善したくて。

表面麻酔をクラークに希望していたが、話が通っていなかったようで(支払い時、緊張していて麻酔のオプションが足されてない事に私も気づいてなかったが…)麻酔は無しでした。 消毒を済ませた後、左右3回ずつ注射を打たれました。 刺さる瞬間はプスッと鋭い痛みがありますが、一瞬だったので想像よりeasyでした。 個人的にはインフルの予防接種の方が痛いと思いました。 終始、看護師さんが腕を軽くトントンしてリラックスさせてくださっていました。

クラークの方も看護師さんも、とても明るく優しく丁寧に対応してくださいました。 私のエラがゴツ過ぎたのか、触診した際に先生が軽く圧倒されてらしたような気がします…とても優しく真面目な印象の先生でした。

他院を利用した事がないので、品川さんを利用される際のみのアドバイスとなりますが「したい事・予算・知りたい事」は、予め頭やメモに用意しておき、テンポ良く伺った方がよいです。待合室で待っている時以外は、かなり流れが早いのでウカウカしていると聞きそびれますので、気をつけてください。

2020年03月21日

何となく元に戻りつつあるような気がするので、一旦報告終了とします。 数ヶ月後にはまたエラボトするつもりなので、その際にまた投稿します。 ちなみに、相変わらず、 咬筋のダルさは無くなりません…(´-`)

2020年03月15日

母親に、1ヵ月前にボトックス打ったことをカミングアウトしたところ「言われてみれば少しシュッとしたね」とのリアクションでした😂 ただ、横顔を見ると「確かにエラ部分がフラットになってる」と言われました。 やはり正面より横顔がいいみたいです。

2020年02月26日

だいぶ物が噛めれるようになりました。 見た目は…どうなのでしょう?🤔 とりあえずエラが凝って痛くなることが軽減されたので、施術してよかったと思っています😊✨ 今が効き目のピーク付近かと思いますが、今後もちょくちょく経過更新したいと思います🐾

2020年02月19日

よーーく見ると、 まだ薄っすら内出血ありました💦💦 相変わらず右咬筋がダル痛いです。 内出血のある左側は全く問題ありません。 施術の効果は…まだよくわかりません。 もしかすると、2・3回複数打つことでやっと効果が得られるような酷さの咬筋なのかもしれません😂

2020年02月13日

内出血は無くなったようです。 咀嚼時に鈍い痛みがありますが、見た目の変化は今はまだ特に感じません。

2020年02月11日

DT1日目のお昼頃です。 左右で骨格がズレているので、咬筋も左右差があります。 青っぽい内出血は昨晩より少し目立ちますが化粧で隠せる範囲です。 まだまだ効果は見えませんが、皆さんも仰る通り咀嚼時に若干のダルさや筋肉痛のような違和感があります。

2020年02月10日

beforeの画像は施術直後のモノです。 こちらは施術約5時間後です。 よーーくみると1箇所うっすら内出血しています。しかし、それ以外に痛みや違和感は特にありません。 通常は1倍か2倍だそうですが、私の場合は先生が「?!」となった程だったので3倍を打ちました。しかしそれが他院でいう「何単位」なのかは分かり兼ねます。 左右30単位ずつだったのかなぁ…と。 少しでも凹んでくれる事を祈ります。

品川スキンクリニック
岡山県岡山市北区錦町6-1 両備ビル5F