c5351

品川スキンクリニック岡山院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

c5351

2020年02月10日

女性の医師でした、お名前は覚えていません。

他院は希望日に予約が取れず&10年程前に埋没二重をした事があり場所を把握していたため。

プチ小顔術

エラ(咬筋)の見た目や凝りを少しでも改善したくて。

表面麻酔をクラークに希望していたが、話が通っていなかったようで(支払い時、緊張していて麻酔のオプションが足されてない事に私も気づいてなかったが…)麻酔は無しでした。 消毒を済ませた後、左右3回ずつ注射を打たれました。 刺さる瞬間はプスッと鋭い痛みがありますが、一瞬だったので想像よりeasyでした。 個人的にはインフルの予防接種の方が痛いと思いました。 終始、看護師さんが腕を軽くトントンしてリラックスさせてくださっていました。

クラークの方も看護師さんも、とても明るく優しく丁寧に対応してくださいました。 私のエラがゴツ過ぎたのか、触診した際に先生が軽く圧倒されてらしたような気がします…とても優しく真面目な印象の先生でした。

他院を利用した事がないので、品川さんを利用される際のみのアドバイスとなりますが「したい事・予算・知りたい事」は、予め頭やメモに用意しておき、テンポ良く伺った方がよいです。待合室で待っている時以外は、かなり流れが早いのでウカウカしていると聞きそびれますので、気をつけてください。