azusacat

城本クリニック立川院の二重埋没の術後経過

らーるりん♪

2014年08月13日

交通の便がいいのと、 価格が高過ぎず低すぎずで 信頼できそうだったからです。

埋没三点留め

小学生の頃からアイプチ生活をおくっていました。 元々まぶたは厚みがある方で、 マッサージでなんとか浮腫を取るような努力や オロナイン?を毎晩塗ったりと色々試みたのですが…笑 なかなか二重にはならず。 人と話す時も 「アイプチが崩れて目ヤニみたいになってたりしたらどうしよう……」 と言う事を考えてしまい 人とコミュニケーションをとる時はなかなか目を見て話せなかったのもコンプレックスでした。 自分に自信を持つ第1歩として (初めての整形でした) 勇気を出してみました。 その当時、大学の授業中 友達とクリニックを一緒に2人で予約し、検討を称えあったのを覚えています…笑

カウンセリングをして後日施術となりました。 まずは施術前の写真を取ります。 瞼に麻酔を打ち、そこからは感覚がなかったのでどんな施術を行ったかは 分かりません。 ただ瞼を力いっぱい裏返して 瞼の裏になにかしているのは分かりました。 施術中痛みは特にありませんが 私の場合腫れがかなり酷かったです。 晴れのピークは5日間。 家族にもバレてしまいました笑 施術後は目が開きずらかったです。

特に悪い所はなく、 淡々と施術をこなすドクターです。

2014年11月01日

完治しました! 目の印象が優しくなった気がします。

2014年08月27日

だいぶ日にちがたって メイクやオシャレが楽しくなりました! 化粧映えを望んで マツエクもしてみましたが、 写真で見ると目の印象もかなり変わりました! 夜のアイプチの手間を考えれば 一瞬でも痛みを我慢して頑張ってよかったです。

2014年08月23日

だいぶ落ち着いて メイクも普段通りです! まだ痣が完治していない為、 アイシャドウ濃いめで隠してます笑

2014年08月19日

痣が紫色から黄色ぽいのに変わってきました。 あと少しです!! この日は初メイク。 右目はやっぱり痣が痛々しいので 眼帯を付けました。 三点留めの施術は 二重幅かなり広めにしたので 今はまだ腫れがあって 外人のような大きな二重幅。 早く落ち着くといいな〜

2014年08月17日

4日目です。 家族で遊びに行った際はサングラス必須です。 痛みはほとんどありません。 傷、内出血があざとなりました。 これもまた目立ちます… 化粧はまだしていません。

2014年08月15日

2日目です。 右の目がとにかく腫れがすごく、 アイシャドウやアイラインを引いてる見たいです。 目は通常通り開けられるようにはなってきましたが、 まだまだなので保冷剤にて冷却します。

2014年08月14日

1日目です。 ズキズキと頭痛のような物を感じました。 傷も腫れも酷く内出血している感じです。 人には会えません。 部屋にこもります……

2014年08月13日

施術後です。 自分でも笑ってしまう程 面白い目の開き方笑 でもこれが目を思いっきり開いた時の現在です。 痛み、傷はこの日はありませんが 腫れががひどいです。 サングラスを付けて マスクを付けて帰りました。

城本クリニック
東京都立川市曙町2-8-30 わかぐさビル3F