dfldclbsbs

マーブル整形外科の鼻修正の術後経過

マリリン

2020年01月16日

2年前位に鼻手術を行ったんですが、鼻筋が自分が希望してた感じと少し違くて、小鼻ももう少し小さくしたいなと思い再手術をしようと決意しました。 再手術なので何か所かカウンセリングを回って、どこも良かったんですがもうこれが最後!と決めてマーブルですることに決めました❕ 院長先生は私の悩みに対して納得できるよう説明や手術方法を教えてくださいました。

2020年02月14日

目立つ腫れはだいぶなくなりました!鼻筋が凄く綺麗です😭 術後初めて化粧した時は、鼻だけ化粧ノリが悪かったんですが今は結構マシになってきました!

2020年01月30日

鼻がシュッとした感じはありますが、再手術だからか腫れが引くのが遅い気がします。心配です…。

2020年01月23日

今日はギプスを外して、消毒・抜糸・ビタミン注射をしました!! 一旦経過はいい感じだそうです👍まだ腫れてる状態ではありますが、自然な鼻筋に感動してます😿 腫れが早く引くことを祈ってます。。。

2020年01月19日

手術してから寝る時は必ず上半身を高くした状態で寝てはいたんですが、初手術の時よりも結構ひどく腫れてます。 病院でもらった抗生剤を毎日飲んで、保冷材で冷やしたりしっかりとケアしてます。 今日は一日中冷やして腫れを引かそうと思います。

2020年01月16日

2年前に鼻手術をしたんですが、やっぱり手術は緊張します。。。。 手術前に院長先生と再度カウンセリングを受けてから手術室に移動しました。 手術が終わって1階の薬局で薬を買ってホテルまでタクシーで帰りました…。息するのも一苦労です。 保冷材で冷やしながら鏡を見たんですが、もうすでに鼻が綺麗だなと感じました。(笑)

• aka_ao96
    🦋

綺麗なお鼻でよろしければ参考にさせて頂きたいです! 誰の写真を見せたのか希望をどのように伝えたのか教えて頂きたいです!

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

1992