mym912

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2019年03月29日

鼻の修正手術をしたくて色々調べていたら先生のインスタを見つけて、是非お願いしたいと思ったから。

プロテ入替え、鼻中隔延長、鼻尖部軟骨移植、鼻尖形成術3D法

4年前に別のクリニックでレディエッセを入れ物足りず、1年半前にプロテを入れたものの、結局一番気に食わなかったのは丸い団子鼻だったから。それに曲がって入ってたプロテと丸い鼻先に段差もあったから修正したかったのと、外国人のようなスっと通った鼻筋を手に入れたかったから鼻先を出すことで気になっていた小鼻も目立たなくなるとのことで小鼻以外の施術を受けることにした。

前回の手術の時もそうだったけど、緊張しすぎてなのか、それとも私が麻酔に強いのか(笑)、全然眠くならなくて、またこのパターンか!?と思ってたら先生に「ゆっくり深呼吸してくださーい」と言われて(リラックスリラックス!)と自分に言い聞かせ、深呼吸2回くらいしたら急に落ちたwww 途中急に目が覚めて「起きましたー?もうすぐ終わりますよ〜」と言われ、手術前に途中で鼻の確認したいと伝えていたから鼻の確認してから縫合してもらったけど縫ってる感覚めちゃくちゃありすぎて痛くて、それより何よりガーゼ鼻に詰める時の方がもっと痛かった.......

指定されていた時間より早くクリニックに着いたけど1時間近く待っていた気がする。 呼ばれてからはスムーズに準備が進められ、ドキドキして寝れない私に話しかけてくれたり、手術終わってからも丁寧な対応だった。

• xxquaxx
    キャメロン

こんばんは⌄̈⃝⌄̈⃝ 私今日鉄先生でオペしてきたので、ダウンタイム参考にさせてもらいます! 鼻先シュッとなってて羨ましい⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

じゃす

@キャメロンこんばんは〜!手術お疲れ様です✨ キャメロンさんもお鼻ですか? だいぶ鼻先も鼻の穴もスマートになってきましたがまだまだこれからですね!腫れが完全に引くのが楽しみです♥ DTお互い頑張りましょうね🤗

• xxquaxx
    キャメロン

めちゃくちゃ綺麗ですね\❤︎/ 私今日3日目ですけど、鼻の横とか眉間とか腫れてて病みます。。つД`)・゚・。・゚゚

じゃす

@キャメロンすぐ浮腫んだりしますけど友達からは凄く褒められました😊やってよかったです! だいたい2~3日目くらいから腫れや内出血が出てくる方が多いと思うので、私は常に冷えピタやアイスノンで冷やして、頭を高くするどころか座って寝てました!

• kensyo0526

全部でいくらかかりましたか?

じゃす

@プロテ入れ替え、鼻尖形成3D、鼻中隔延長、耳介軟骨移植でプラチナ会員で130しないくらいでした!

• rinaaaaaa
    りな

こんばんは! 私も修正で同じメニューで先生も同じ鉄先生でしてもらってまだまだダウンタイム真っ最中です。お酒タバコなどいつ頃から再開してましたか?

じゃす

@りなこんばんは〜!私は一週間後にはどっちもしちゃってました(笑)そのせいなのかは分かりませんがいくら頭を上げて寝ても浮腫は酷かったです🤣 なのでなるべく我慢した方がいいかもしれません!無理そうなら量を減らすとかした方がいいと思います!じゃないと治りが遅いかと....... 私は4ヶ月ちょっと経ちましたが、今は全然浮腫まなくなりました✨

• maharo99
    まゆるん

はじめまして。8月25日に鉄先生で鼻フルコースしたのですが、見るからに鼻の穴がびっこで病んでいます…1か月検診まで様子を見てくださいと言われましたが、今術後2週間です。左右差治りましたか?

じゃす

@まゆるんはじめまして!手術お疲れ様です✨ 5ヶ月経った今、気になっていた左右差はだいぶなくなりましたが若干あります😅でもほんと数ミリ程度なので誰かに指摘されることも特にありません! 術後2週間はまだまだ腫れている時期で安定してないと思うのでもう少し様子見で大丈夫かと思います!!

• maharo99
    まゆるん

じゃす様 お返事ありがとうございます! 左右差の件、少し安心できました。 毎日アバターのような眉間にあまり凹みがないのも不安で鏡ばかり見てしまってます、、プロテーゼも抜きたい気もして… 1か月様子見て見ます(^^) デザインが同じ先生なので そっくりです! ありがとうございました!(^^)

• mayyyyyu_
    mayyyyy👾🖖U

どの先生にやっていただいたか教えていただくことは可能ですか、?😢

じゃす

@mayyyyy👾🖖U返信遅くなりましたが担当してくれた先生は今自分でクリニック出して湘南にはいないです😣

• mako_ron002
    まこ

ドクターはどなたでしょうか?

• yuakira
    🌚

はじめまして。失礼を承知で申し上げます。 鼻千部軟骨移植をされていると思うのですが独立されたドクターさんのお名前をお教え願えますでしょうか?😭

• yuakira
    🌚

大変失礼致しました。鉄先生だったのですね。私のミスで大変申し訳ございませんでした。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940