mym912

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2019年03月29日

担当ドクターの現在の所属

鼻の修正手術をしたくて色々調べていたら先生のインスタを見つけて、是非お願いしたいと思ったから。

プロテ入替え、鼻中隔延長、鼻尖部軟骨移植、鼻尖形成術3D法

4年前に別のクリニックでレディエッセを入れ物足りず、1年半前にプロテを入れたものの、結局一番気に食わなかったのは丸い団子鼻だったから。それに曲がって入ってたプロテと丸い鼻先に段差もあったから修正したかったのと、外国人のようなスっと通った鼻筋を手に入れたかったから鼻先を出すことで気になっていた小鼻も目立たなくなるとのことで小鼻以外の施術を受けることにした。

前回の手術の時もそうだったけど、緊張しすぎてなのか、それとも私が麻酔に強いのか(笑)、全然眠くならなくて、またこのパターンか!?と思ってたら先生に「ゆっくり深呼吸してくださーい」と言われて(リラックスリラックス!)と自分に言い聞かせ、深呼吸2回くらいしたら急に落ちたwww 途中急に目が覚めて「起きましたー?もうすぐ終わりますよ〜」と言われ、手術前に途中で鼻の確認したいと伝えていたから鼻の確認してから縫合してもらったけど縫ってる感覚めちゃくちゃありすぎて痛くて、それより何よりガーゼ鼻に詰める時の方がもっと痛かった.......

指定されていた時間より早くクリニックに着いたけど1時間近く待っていた気がする。 呼ばれてからはスムーズに準備が進められ、ドキドキして寝れない私に話しかけてくれたり、手術終わってからも丁寧な対応だった。

2019年09月28日

お久しぶりの経過更新〜! 最後の更新から更に4ヶ月経ち、手術から半年経過した現在がこちら! 馴染みすぎて言わなきゃやったとバレない!と思っていた!が!!!友達にトリビューやってることバレた☺️(笑)流石です(笑) ちなみに弟は「更に腫れ引いて馴染んでるから手術したこと忘れてたわ(笑)俺も整形しようかな〜」とか言い始めてるのでいつか姉弟で美容外科に足を運ぼうと思います👍🏽👍🏽👍🏽 後に聞いた話。手術したばかりの頃母に会ったのですが私の顔が変わってしまったと夜中に泣いていた日があったそう(当時術後1ヶ月くらいだったのでまだ結構腫れていたからだろう)。 一瞬(ごめん.......)って思ったけど私の顔だしコンプレックスだった鼻がマシになって良かったと思ってるので後悔無し🙆🏼‍♀️ 若干鼻筋太くなった気もしますが私はあくまで整形っぽさを出したいわけではなく、自然な感じで鼻を高く、だんご鼻を直したかったのでちょうどいいかなと。ただ笑った時の鼻先は少々気になる.......少し魔女っぽくなった?かな?(笑) それを考えたらもう少し鼻先細くても良かったかなって気持ちも薄れました😗 傷跡も今は全く分かりません! ただ、鼻毛チェックは日課になりました(笑) 数ミリでも生えてたら抜いてます(笑) 術後の鼻の穴の左右差気にされてる方もいると思いますが、半年も経てばほぼ同じになります。完璧に左右対称っていうのは難しいことだと理解しているので、あからさまに違うのは別として数ミリの差は気にしてません。まずそんな鼻の穴凝視する人いないです(笑) あとは鼻の毛穴が目立つようになりました😭ケアしているつもりですがこれからの乾燥する時期が一番怖い.......もうこれはクリニックに頼るしかないのかなと思ってます😂 最近は定期的に打ってるボトックス注射を2倍で打ちに行きましたが、今口角ボトと唇フィラー気になってるので来月辺りやりたいなと思ってます✨ 韓国行きたいけど.......悩んでます.......😩💭💭

2019年05月30日

あっという間に2ヶ月が経過! だいぶ安定してきました! 手術したての頃は座って寝たり鼻が気になってあまり寝れなかったりしましたが、今となっては普通に寝れるように😭✨ お酒飲んでも浮腫まなくなってきましたが、ちょっと飲みすぎた日はいつもより若干浮腫んでしまうけどたぶんそれはただの飲みすぎw 傷はまだ鼻の下にあります!でも化粧で隠れる程度です!私は色素沈着が怖いので全然隠していませんがwそんな下から見る人いないでしょ😗 鼻の中の糸は一時期鼻くそ(笑)みたいに大量にありましたが今は全然見えません! 手術したことによって鼻の穴が若干見えやすくなったので中の手入れも毎日欠かさずしています😅見えやすいところは毛抜きで普通に抜くけど最初は痛すぎて涙流しながら抜いてましたwww慣れればなんともないです👌🏻 あとは肌荒れがなかなか治らない😭毛穴も気になるから今度は肌メンテでもしに行こうかなって感じです! 化粧する時はハイライトとノーズシャドウは控えめにしないと鼻の主張が凄くなりますw ぶっちゃけ左右差.......ありますね。 でも完璧に左右対称って難しいと思う。私は元々が対称でもなかったし、別に誰かに指摘されることも今のところないし、あからさまに違うわけでもないし、自分だから物凄く気になるだけでまあこんなもんだろう!って感じです! 親には秒でバレましたwwwww 鼻は絶対いじるなと前々から言われてたので最初は「洗濯バサミで挟んでたら高くなった」と絶対有り得ない嘘をつきましたが(笑)、私は顔に出てしまうタイプなので正直にずっとコンプレックスだったことを話したら「でもいい感じじゃん!もうそれ以上やらないでね。ぶつけないように気をつけなよ!w」で終わりました😊そのあとはどこのクリニックでやったのかとかそんなこと聞かれたくらいですね! 周りの人の反応はぶっちゃけ言わなきゃ気づかない人もいる👍🏽「なんか痩せた?」と言われることが多いけど普通に「たぶん鼻いじったせいだと思う(真顔)」と言うとみんな「えっ!?」みたいな反応で面白いw 「どこでやったの!?私もやりたくてさ〜」みたいな友達にはアドバイス的なこともふまえてクリニックや先生選び、メリットデメリットについて話してます。 長文になってしまったのでまた別で経過について書きます。少しでも悩んでる人達の参考になりますように✨✨

2019年04月18日

ちょっとした比較画像を作ってみました。 😇:術前 😈:術後(今朝) なるべく同じ角度の写真を並べてみましたが、術前の正面の画像を見れば分かるように約2年前に入れたプロテが斜めって入っています。完全に対称にするのは難しいということは承知だったのであまり気にしないようにしていましたが光の当たり具合とかで友達に指摘されることもあり、団子鼻もプロテだけで改善されることはなかったのでノーズシャドウとハイライトの入れ方を工夫して誤魔化していました。 元々化粧が濃かったので気付かない人は気付きませんでしたが、どうしても笑った時の鼻の広がりだったり横から見た時のプロテと鼻先の段差など化粧ではどうにもならないところが多々あったので二度目の整形を決断。 韓国での手術も考えたのですがなんかあった時にすぐに行けないのが不安で😅費用も日本より安いし今流行りのアップノーズ系の鼻にしたいなら韓国行ってやるのもいいと思いますが私はそういう鼻が似合わないからするつもりもなく、理想の顔があってもそもそもの骨格が違うのでそこは諦めて(笑)あくまでもコンプレックスを改善することを最優先に考えました。 術後の肌荒れは酷いし角質角栓がかなりやばいのであまり化粧したくないのですが化粧する時は以前のような感覚で化粧をすると鼻の主張がかなり強くなってしまうので軽くハイライトを入れるだけでノーズシャドウはほぼ使ってません。 😈の写真を見れば分かるように、スッピンでも鼻がピカーン✨としているので(鼻の手術した人あるある)🤣w 少し鼻先から糸が出てきてたので抜きに行った時に、「皮膚が薄いからあまり触らないようにして家ではギプスしてくださいね〜」と言われて一瞬震えました😨 ただでさえ笑い方にも気を使っているのに不意に鼻先から飛び出したりでもしたらどうしよう.......!ってwww まだ傷も完全には消えてなくて色素沈着するのも嫌なので化粧する時鼻先は避けて、家ではテーピング➕犬にガリガリに噛まれたけどなんとか使えるギプスをするようにしています✌🏼️☺️ 長くなりましたが、引きこもり大好きな私もDT中はゲームしまくろうと思っていたのに結局24時間鼻のことしか考えられないくらい不安で寝れないこともありましたが、不安なこととか少しでもある時はクリニックに相談してみてください!きちんと対応してくれます😊💡

2019年04月13日

2週間は経過しました! お酒を飲むとやっぱり浮腫みやすいです。 これでも寝る時と家にいる時はテーピングとギプスをダブルでやっています。 まだ鼻の中は若干腫れていて糸も気になりますが病むくらい左右差があった鼻の穴も気にならなくなってきました。ビフォーを見ていただければ分かる通り、こんな豚みたいな鼻してたのかと思うくらい形は変わりましたwww 先週までのつけっ鼻感もだいぶナチュラルになってきたかと思います。 目と目の間もいい感じに狭くなったので親はまた目をいじったと指摘しそうですwww それくらい鼻は馴染んできました! もう少し鼻先の高さが欲しい気もするけど....... やりすぎるのも怖いし整形したこといちいち突っ込まれるのも面倒なのでとりあえずは今の鼻で満足。でも本当に日によって形が変わってる気がします。 別に整形しようがその人の自由だし本人が満足していればそれで良くない?と思っているので否定派の人に何言われてもシカト! 本当は骨も削りたいくらいだけどそんな勇気とお金がないのでwwwまたコツコツ貯めながら考えます(・ω・) とりあえず目は近々やろうと計画中。 今日は引きこもってゲームでもやろうと思っていましたが天気も良いので掃除して犬の散歩でも行って少し体動かして浮腫みとりでもします!

2019年04月12日

ギプスの粘着が弱くなってきたのでしっかりテーピングして当帰芍薬散飲んで寝たら昨日よりマシかな〜と思ってます。この状態を外出てる間キープしていてほしい。 鼻先は丸い。なんかぼてっとしてる。つけっ鼻感がすごい。 鼻だけ化粧したくないくらいガサガサしてる。他は化粧ノリ良いんだけどな。 穴の左右差も今日はそこまで気にならない。というか下から見られることなんてないからそこまで見る人もいないでしょう。 少し白い糸気になるし鼻の穴見えやすくなった気もするから鼻毛には気をつけた方がいいですね( ◜௰◝ )私は脱毛しちゃってるけどしばらく怖くてできないから見えやすいところはこまめに毛抜きで抜きます。看護師の方に痛くないか聞かれましたが大丈夫です、抜糸より痛くないです✌🏼️ てか軟骨とった時の血が耳の中に固まってて毎日ふやかしながら少しずつとってるけど気になってしょうがない( ◜௰◝ ) 右の鼻の穴も皮膚同士?がくっついてて、まだ腫れてるからって言われたけどみんなそんなもん?

2019年04月11日

浮腫んでるのか鼻筋太くて病む!特に今日! 家にいる間はギプス付けるようにしてるけど日に日に鼻低くなってる気がするし元に戻ったらどうしようとか考えすぎて毎日整形の夢見る....... 他の人達の経過を見てみんな同じくらいの時期は浮腫んだりしてるんだなって分かるけど外も出たくない! 鼻カピカピして化粧ノリも悪いし鼻水垂れるし笑うと鼻横に広がる気がして笑いたくもない😭 みんなそんなものなのかな〜....... 傷跡はまだ全然あります。

2019年04月08日

土日に久しぶりにお酒解禁したこととしばらく会えてなかった友達に偶然会ったりして色々楽しすぎて昼間から朝までずっと飲んでたから浮腫と頭痛(ただの二日酔い)が酷いwww 鼻いじったこと気づかれるまで言わないでいようと思ったけどさすがに気付かれました! 3~4年振りくらいの友達には痩せた?って聞かれたけど最近4~5kg増えていたのでたぶん鼻がシュッとして痩せて見えたのかもしれません👍🏽 でも久しぶりに二日酔いになるくらい飲んで結構満足したし、傷口完治してないし浮腫みやすいのでまたしばらくお酒は控えたいと思います。 家にいる間はギプスを常にするようにしてます。 手術したことを別に隠すつもりもないけどわざわざ自分から言う必要もないので気づかれたら言ってます! 母からFaceTimeきた時はフィルターかけて誤魔化しましたwww鼻だけはやるなと言われた鼻をちょこちょこいじり(笑)、今のところ「目いじっただろ!」とまだ何もしてない目ばかり指摘されますwwwバレるまで言いませんwww でもプロテ入れると目と目の距離感近くなるからか母以外にも、目いじった?と聞かれます。そんな目も変わったのかな?自分ではあまり分かりません! 昔メザイクで二重幅広げてたのでクセがついて幅は広くはなりましたが皮膚がのびてしまって三重になったり目が窪んだりするのであとそれだけは直したいと思ってます! 今のところ目をどこでやるかはそのクリニックにカウセも行って決めているのですが、まだいろんなクリニックのレビューとか見て悩んでるので確定はさせてません。 どこのクリニックがいいかというよりも先生との相性もあると思ってるのでちゃんと考えて決めたいと思ってます。

2019年04月05日

本日抜糸をし、ギプスを外したお鼻とご対面! まだ鼻の中が腫れてるせいで鼻の穴の左右差に病んでいたけどそれが吹き飛んでしまうくらい鼻がすっきりしていてニヤニヤしてしまうwww いつか整形してやると心に決めたあの日の夢がやっと叶った瞬間!!!!!✨ まだ傷が痛いし腫れてるしなんかニキビできてたし鼻の感覚があまりなくて鼻水垂れても気付きませんが!www 小鼻縮小だけでもしたいとか思ってたあの時の私に言いたい。必要ない! もしやってたら鼻の穴コンセントになってたな〜🙃 今後どうしても気になるようならやるけど今のところ全く気になりません。 目と目の距離も近くなって最高。 下からのアングルはまだ腫れが目立って参考にならないと思うので落ち着いてきたらまた載せたいと思います。 あと1ヶ月は何もしてない時ギプスをつけるように言われてるのでまだまだ完全にダウンタイムが終わりではありませんが少しでも参考になれば良いです😊 とりあえず鼻の抜糸は鼻の中も切られてるんじゃないかってくらい痛すぎて涙出たwww 耳の抜糸はピアス開け慣れてるから全然痛くありませんでした。

2019年04月03日

6日目!そろそろ煙草吸いたいし酒も飲みたくなってくる頃だけどそこは我慢🙃 鼻呼吸ができるようになってだいぶ楽になったけど口呼吸の癖がついちゃってまだ喉乾きやすいからのどぬーるマスクしてるけどマスクそのまますると鼻が圧迫されてる気がして凄く嫌だからテープで止めたりして少し浮かせるようにしている。外出る時は大きめのマスクをすればそこまで圧迫が気にならない。 そろそろ内出血してくるかな〜って思ったけど本当に手術したのか疑うくらいアザも何も出てこないwwwプロテだけの時でも黄色くなったのに!痛みは左の鼻の穴の中にあるけど乾燥のせいでよく鼻の中切れるからそれのせいか?謎です。でも前回より徹底して座って寝てるし常に冷えピタ貼りまくって冷やしてるおかげで回復早そう! 耳の圧迫してたところもまだ抜糸してないから糸は見えるけど言わなきゃ分からないと思う。 がっつり肌荒れしてる訳ではないけど毛穴の開きと浮腫んでるせいか二重幅狭くなってるしぷにぷにしてるほっぺが気になってしょうがない。引きこもりで太ったわけじゃないと信じたい(たぶんそれ)🐷🐷🐷 私の体質もあるんだろうけど今までいろんなクリニックの症例とか見てきて、上手い先生にやってもらってる方達は鼻に限らず割と腫れが引くのが早い気がする🧐💡 経過が分かりやすいように全て同じ角度で撮ってきたけどあまり変化が見られないから正面と横顔はギプス外れたらまた更新することにして、一番気にしていた団子鼻の変化だけは載せておきます✌🏽️だいぶ丸みなくなってきた〜!

2019年04月02日

5日目!犬と遊んでたら頭突きされて痛かった〜www気をつけないとwww 相変わらず目立つアザは無し。プロテだけ入れた時も全然アザも浮腫も他の人ほどできなかった😯たぶん座って寝てるから? ガーゼ引っこ抜いてもらったけど鼻とれるんじゃないかと思うくらい痛すぎ!耳の圧迫も取ってもらって「全然腫れてないし傷も綺麗ですよ〜たぶん毎日座って寝てるからかもしれないですね!」って言われたから座って寝るのは辛いけどオススメ!私はベッドの角に良い感じにクッション積みまくって飛行機の座席が倒れる限界の角度くらいで寝てる。 ガーゼもとってもらって鼻呼吸できるようになって今日は一度も起きずに爆睡できた。 高熱が出てたって先生に話したら「鼻先とか見る感じ感染症とかではないし単純に風邪だと思いますので安心してください」と言われて少し安心。風邪薬飲んだら楽になったからやっぱり風邪.......?www とにかくちゃんとご飯食べて薬飲んで適度に動いてしっかり寝る!に限る👍🏽 ダウンタイムやることなさすぎてネトフリ見たりゲームしたりしてるけどずっと引きこもりも辛いな〜🙃

2019年04月01日

4日目の朝! まだ目の下、鼻の横、鼻の下が腫れてるというより浮腫んでる?のか、真顔でいるのが一番楽。 傷口がまだ痛むけど下から見た鼻の形はいい感じ。 でもやっぱりもう少し鼻先高くても良かった気がする🙄鼻周り浮腫んでるせいでそう見えるのか?それともこれ以上出すことが限界だったのか?謎です。 このタイミングで風邪引いて鼻水出るのに鼻かめないからずっと垂れ流すしかないのがストレスwww外出る時は鼻の下にガーゼ貼り付けてマスクは必須!

2019年03月31日

3日目の朝! 今日も1~2時間ごとに喉が乾いて目が覚めた。なるべくのどぬーるマスクしたりして対策しているけどあまり効果無し。普段の口呼吸にはだいぶ慣れてきたけど結構疲れる。 風邪引いたのか、鼻水止まらないしくしゃみする時怖いから小鼻を軽くつまんでやると少しおさまる気がする(私だけ?w)。 なんとなく上唇が動かしにくくて笑えない。鼻の下が突っ張ってる感じ。 目の下が昨日より腫れててぷにぷにしてるし、二重幅もいつもより狭いし涙袋も無い。 外出る時、誰かがぶつかってきたらとか突然襲われたりでもしたらとか考えて怖くなるからなるべく人がいない時間帯を狙って出るようにしているwww 時々頭痛が酷い時はあるけどロキソニン飲んで軽く寝ればすぐ治る。あと鼻ガーゼ詰まってるせいか何を食べても味がよく分からない🙂 鼻自体は傷口に軽く痛みがあって鼻先とかは触らなければ全然問題無し! 横から見たらクロエ・モレッツとかエマ・ワトソンみたいなツンっとしいて適度に鼻の穴が見える鼻になっている気がする!

2019年03月30日

2日目の朝。 早く腫れ引いて欲しいから座って寝たけど2時間置きに目が覚めた。 相変わらず鼻血なのか鼻水なのか分からないけど垂れてくる。 昨日より少し痛みがあって頭痛もする。 鼻呼吸できないからずっと口で息してるのがしんどい。口も唇も乾く。 腫れでかなりアバターになってきた!www それは後に腫れが引くとして、鼻先どうなってるのか気になる〜。 今のところすごく目立つようなアザは無し!

2019年03月29日

手術日当日! 手術終わってすぐご飯食べたけど食べるのも一苦労。飲む時はコツをつかまないと鼻血吹き出しそうになる。 生まれてこの方鼻血は2回くらいしか出したことないけどさすがに今日が一番出ている。ずっとガーゼで抑えてるのは面倒だからとりあえず鼻の下にガーゼ貼り付けたらいい感じ! 感覚的には痛いというよりジーンジーンという感じがずっと続いてる。耳の軟骨に関しては今まで沢山ピアスを開けてきたからか、軟骨とったことを忘れるくらい何ともない。なんなら1年前初めて自分でトラガス開けた時の方が痛い。今のところロキソニン不必要。 そして前回より気持ち高めのプロテに入れ替えたからか、さらに目と目の間隔がいい感じに近くなった。 鼻先は今は全然見えないからあまり分からないけど思ったより少し短い.......?気もする。 でも出しすぎて軟骨浮き出ても嫌だし、今は様子見。 とりあえず鼻血止まらん!!!!!!

• yuakira
    🌚

大変失礼致しました。鉄先生だったのですね。私のミスで大変申し訳ございませんでした。

• yuakira
    🌚

はじめまして。失礼を承知で申し上げます。 鼻千部軟骨移植をされていると思うのですが独立されたドクターさんのお名前をお教え願えますでしょうか?😭

• mako_ron002
    まこ

ドクターはどなたでしょうか?

じゃす

@mayyyyy👾🖖U返信遅くなりましたが担当してくれた先生は今自分でクリニック出して湘南にはいないです😣

• mayyyyyu_
    mayyyyy👾🖖U

どの先生にやっていただいたか教えていただくことは可能ですか、?😢

• maharo99
    まゆるん

じゃす様 お返事ありがとうございます! 左右差の件、少し安心できました。 毎日アバターのような眉間にあまり凹みがないのも不安で鏡ばかり見てしまってます、、プロテーゼも抜きたい気もして… 1か月様子見て見ます(^^) デザインが同じ先生なので そっくりです! ありがとうございました!(^^)

じゃす

@まゆるんはじめまして!手術お疲れ様です✨ 5ヶ月経った今、気になっていた左右差はだいぶなくなりましたが若干あります😅でもほんと数ミリ程度なので誰かに指摘されることも特にありません! 術後2週間はまだまだ腫れている時期で安定してないと思うのでもう少し様子見で大丈夫かと思います!!

• maharo99
    まゆるん

はじめまして。8月25日に鉄先生で鼻フルコースしたのですが、見るからに鼻の穴がびっこで病んでいます…1か月検診まで様子を見てくださいと言われましたが、今術後2週間です。左右差治りましたか?

じゃす

@りなこんばんは〜!私は一週間後にはどっちもしちゃってました(笑)そのせいなのかは分かりませんがいくら頭を上げて寝ても浮腫は酷かったです🤣 なのでなるべく我慢した方がいいかもしれません!無理そうなら量を減らすとかした方がいいと思います!じゃないと治りが遅いかと....... 私は4ヶ月ちょっと経ちましたが、今は全然浮腫まなくなりました✨

• rinaaaaaa
    りな

こんばんは! 私も修正で同じメニューで先生も同じ鉄先生でしてもらってまだまだダウンタイム真っ最中です。お酒タバコなどいつ頃から再開してましたか?

じゃす

@プロテ入れ替え、鼻尖形成3D、鼻中隔延長、耳介軟骨移植でプラチナ会員で130しないくらいでした!

• kensyo0526

全部でいくらかかりましたか?

じゃす

@キャメロンすぐ浮腫んだりしますけど友達からは凄く褒められました😊やってよかったです! だいたい2~3日目くらいから腫れや内出血が出てくる方が多いと思うので、私は常に冷えピタやアイスノンで冷やして、頭を高くするどころか座って寝てました!

• xxquaxx
    キャメロン

めちゃくちゃ綺麗ですね\❤︎/ 私今日3日目ですけど、鼻の横とか眉間とか腫れてて病みます。。つД`)・゚・。・゚゚

じゃす

@キャメロンこんばんは〜!手術お疲れ様です✨ キャメロンさんもお鼻ですか? だいぶ鼻先も鼻の穴もスマートになってきましたがまだまだこれからですね!腫れが完全に引くのが楽しみです♥ DTお互い頑張りましょうね🤗

• xxquaxx
    キャメロン

こんばんは⌄̈⃝⌄̈⃝ 私今日鉄先生でオペしてきたので、ダウンタイム参考にさせてもらいます! 鼻先シュッとなってて羨ましい⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940