miibo

エートップ美容整形外科のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年01月15日

イチアン先生

エートップのキツネラインはすごく安いのに有名で、症例写真も顔が小さくなっていて安心できると思ったのでこちらのクリニックにしました。 イチアン先生はたまたま空いていたのとエートップに来る前に勤めていた某脂肪吸引クリニックで人気の先生だったので選ばせていただきました!

キツネライン(バッカルファット除去、エラボトックス、顎フィラー)、梅干しボトックス

2019年8月に非嘔吐過食症になってしまい、短期間ですごく太って顔の脂肪がすごく気になるようになりました。また、過食症になる前から身体が細くても顔の脂肪だけはダイエットしても痩せなくて、下膨れの顔がずっとコンプレックスだったので、コンプレック解消の為に脂肪溶解注射などよりも効果が目に見えてわかる脂肪吸引を選択しました。また、キツネラインは有名な施術なので選びました。

到着後、手術用の服に着替え、イチアン先生が来るまで日本語を話せるスタッフさんにどこをどうしたいか、希望する理想の形などを伝え、注意事項の説明なども聞きました! イチアン先生が来てからは、スタッフの方が私の意思を伝えてくださり、顔を触りながら親身にどこをどうするか伝えてくれました。 初めての整形で緊張していたのですが笑わせてくれたりとても優しい先生で凄く安心しました!顎フィラーは私自身が面長で顎を長くしたくなかったので入れないつもりでしたが、イチアン先生と話し合い、前にいれて顎をつくる形にして長くはしないので入れましょうと言われたので納得して顎フィラーもすることにしました。 カウンセリングが終わり、手術台に移動し仰向けになりました。手足を拘束され、消毒液を塗られました。その後麻酔を足に刺されたのですが痛かったです笑 眠くないなーと思っていたらいつのまにか目が覚めたら終わっていて手術台に1人ぼっちでした。すごく寒くて歯がカタカタするほどで1番辛かったです、、。スタッフの方がその後すぐ来てくださり歩いて休む場所へと案内され、顔がズキズキ痛みましたが何時間か寝てしまいました。 目が覚め、麻酔の影響か喉がカラカラで痛かったので、スタッフさんを呼び、着替えてから水を貰いました。顔の痛みは術後直後より痛くはなかったです。 歩いて帰り、ホテルで少し休んだら明洞に買い物に3時間行けるほど元気でした!笑

イチアン先生がとにかく親切で希望などもしっかり聞いてくださり優しかったです!! それと噂通りすっごくイケメンでした笑笑 スタッフさんもとても優しくてよかったです。

キツネライン後、1か月して腹部の脂肪吸引をしたのですが、腹部よりキツネラインは全然痛み我慢できます!