/uploads/diary_image/file/51591/77299489-fe7a-4393-b799-eb86d734cf6b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/310253/37ef9f35-da10-4939-b960-f4871d6bc038.jpg)
院長の西川先生
ツイッターで埋没で検索していて偶然見つけたきれいな症例写真のツイート主の方に施術院を伺い教えて頂き知りました。最初はあまり有名ではなくチェーン店ではないので口コミも十分な数がなく不安でしたが、その口コミを見てみると埋没を受けたほぼ全員が出来に満足しており、とりあえずカウンセリングを受けることにしました。
埋没 二点留め
HPに記載されている通り、三点留めと二点留めの二種類があります。私は、値段の高い三点留めでしか自分の重い瞼の施術はできないだろうと考えていましたが、先生が二点留めで十分だと仰ってくださったので迷わず二点留めに決めました。 また、切開を選ばなかった理由は時間的・金銭的余裕がなかったからです。
手術台の上で再度二重ラインの確認をしました。確認が終わるとまず、点眼麻酔と注射による麻酔をしました。麻酔が痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。ライトがまぶしく、あまり目をしっかり開くことができませんでした。左目はうまくいったようですが右目は一度縫った部分を抜糸し、再度施術されました術中は、今何をしているのかその都度教えてくださったので不安になることはありませんでした。施術がすぐに終わったので少し驚きました。
ついたらまず受付の方に笑顔で迎えられ、個室に通されました。普通の病院のような待合室はありましたが、そこで待たされることはありませんでした。個室でのカウンセリングでは初めに、女性のスタッフの方から施術についての説明をうけました。とても丁寧で長い時間をかけて説明してくださり、疑問が残ることはありませんでした。その後、院長である施術医の先生がいらっしゃりました。先生は、プッシャーで鏡を見ながら丁寧に、施術可能な二重ライン・難しい二重ラインを教えてくださりました。こちらも時間をかけて決めることができ、不安な気持ちは解消されました。 施術が決定すると、次は看護師さんが応対してくださいました。看護師さんも終始笑顔でいらっしゃったのでこちらも落ち着いて施術を待つことができました。 施術が終わると、院長先生、看護師さん、スタッフの方が労ってくださいました。
正直、他院より口コミやレビューが少なく、少ない情報量で施術を決定してもいいのだろうかと迷いました。そのためとりあえずカウンセリングを受けようと思いました。迷い中の方はまずカウンセリングを受けることをおすすめします。 心斎橋中央クリニックではカウンセリングも説明も、ゆっくり時間をかけて応対してくださいました。おかげで質問したいことも聞けましたし、理想の二重ラインを得ることができました。何度も書きましたが、皆様笑顔で明るく丁寧でとても安心できるクリニックです。本当におすすめです。
2020年02月20日
痛みと腫れは殆ど無いように感じます。
2020年02月19日
4日後です。少しずつきれいになってきた気がします。内出血はまだ続いています。
2020年02月18日
三日後です。 右だけ内出血が酷いです。 アイメイク・入浴が可能になりました。
2020年02月17日
2日後です。痛みはマシになりましたが、腫れはまだ引きません。
2020年02月16日
1日後の様子です! 1枚目(3段の写真)は朝、2・3枚目は夜撮りました。 夜になると赤紫の内出血と黒いあざが出てきました。 痛みはあまり感じません。
2020年02月15日
当日の様子です。 内出血はありませんが、ヒリヒリとした痛みと腫れはあります。 コンタクトとアイメイクはまだ出来ません。