yukip62512

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没の術後経過

きゃな

2020年02月22日

トリビューで島田先生の症例を見て気になって調べたところ、理想の二重に近い術後写真がたくさんあったため

クイックコスメティークダブル

元々フォーエバー二重術希望でカウンセリングに行ったのですが、私は眉と目の距離が近く脂肪が多く集まりやすいタイプなので、できないことは無いが施術しても他の人より取れやすいですよと言われました。 週末二重術かクイックコスメティークダブルのどちらかが私の目に合った手術法だと教えて頂いたので、腫れにくさの事も考えてこのメニューにしました。

二重のデザイン後、笑気麻酔をしながら島田先生を待ちました。 ふわふわしてきますよ~って言われたんですが、個人的には目が回る感覚でした。笑 そのあと先生が来て、瞼の麻酔をして頂きました。 表と裏でそれぞれ麻酔したんですが、表は一瞬チクッとするだけ、裏は注入されてる間ずっと痛かったです。 手術中最も痛かったのがこの裏の麻酔でした、、 私が痛みに弱いタイプなのでそう感じただけかもしれません。 麻酔の後、埋没の手術に入りましたが瞼とまつ毛を強く引っ張られてる感覚がするだけで痛みはほぼありませんでした。 ただ、何かを切ったり縫ったりしてるな~って感覚はあるのでそこからその場面を勝手に想像してしまってなんとも言えない気持ちになりました。笑 目をつぶって15分くらいで終わったので本当にあっという間でした。

ナースさんも島田先生も定期的に、痛くない?とか気持ち悪くない?とかお声かけしてくれて安心でした。 麻酔の時、目が針に反応したのか涙が出ちゃったんですけどその時島田先生が「痛かったね~頑張った頑張った、ごめんね~」て声をかけてくれたのを1番強く覚えてます。笑 受付の方も含め皆さん優しくて良かったと思います。

※beforeの写真をすっぴんで撮るのを忘れてしまい、過去の写真から切り抜いたのでメイク後のものになっています。 クイックコスメティークのオプションをいくつか付けたので、通常の手術と痛みや感じ方が違うかもしれません(;;) これからSBCでクイックコスメティークダブルをされる方の参考になれば嬉しいです😭