neminemi55

SOON PLUS整形外科の軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

neminemi

2020年02月18日

キムデホ先生

カウセ周りをしていたけれど、ハンプ切除やプロテーゼ無しで理想の鼻に近づける気がしたから。 日本人の女性が通訳をしてくれました。 実際ハーフらしいですが、とても細やかな対応をしてくださいました。なので決めたのが大きいと思います。 あとカウンセリングが長くてとても丁寧でした。 先生も優しい雰囲気で、鼻専門のお医者様と聞いたので。 LINEのレスも早くいつも細かい質問も丁寧に返事してもらえました。

鼻中隔延長 骨切り幅寄せ

異物を入れたくなかった。 鼻中隔軟骨をつかいましたが、足りなければ遠慮なく耳介軟骨を使ってくださいと頼んでいました。 骨切り幅寄せは迷いました。 正直1ミリも動かさないと聞いたので、そのためにわざわざ鼻骨を折ってどのくらい変わるのかと。。 鼻筋に関しては、あとからまたやるには、鼻先をまた開けなければならないので、悩むならやっておこうと思いました。

前日にヒアルロン酸を溶かしました。 これはけっこう丁寧にとかしたので、痛かったー。 当日はまず麻酔の注射の針だけ刺しました。 それから鼻の消毒と鼻毛処理。これは全く痛みもなかったです。 その後室長さんとカウンセリングでメニューの決定、先生とカウンセリング、最終決定したあと、支払い、デザインを顔に書き込み、手術室へ。 何人かの看護婦さんがテキパキと準備を進めます。 ここで、注射、アレルギーテストでしたが、痛かったーー。 その後さっきさした針から麻酔が入ってきて、いつからか記憶無しです。 目が覚めたら全て終わっていて、回復室へ移動。 よく麻酔が目覚めないからねちゃダメと言われると聞きましたが、寝かせてもらえましたw ふかふかベットでゆっくりさせてもらってから、帰宅。 営業時間も過ぎているのに、通訳さんは薬局も付き合ってくれて、コンビニにも寄ってくれて、オススメの食べ物など教えてくれました。

手術直前の先生とのカウンセリングで、ハンプ切除をしないといっていたのに、やった方が綺麗なラインが出るとアドバイスされてちょっと混乱しました。 私がこれになりたいって鼻が深田恭子さんだったんだけど、ハンプ切除をしないと、全然同じにはできないと語られて、ちょっと内心泣きそうでした。 鼻先が深田恭子さんみたいなイメージになるなら、鼻筋はハンプがあってもいいやって思ってたので。 韓国の人はハンプは削るのが普通みたいで。 鼻筋をなめらかにするのが美しいとされます。 日本人は鷲鼻に抵抗があまりない、国柄かもしれないです。 自分は鼻をガラリと変えたいと言うよりは、鼻先を変えたいくらいの気持ちから、ついでに幅寄せした方がスッキリする、、となり、ハンプまでは考えてなかったので、、、 トータルでみたら、やっておいた方が綺麗な鼻になってたのかなと思いますが、削って、何も入れないと、少しだけ低くなるわけで、、そうなると何か入れた方がよい、、ではシリコン?と、優柔不断な私は大混乱でした。 先生も後悔がないように言ってくれたんだと思いますが、、、 その後室長さんが私の気持ちを察してくれたのか、ハンプはそのままにしましょうって言ってくれたのが助かりました。 もう混乱でかなり時間をとらせてしまっていて、手術前だし、不安とあせりでテンパってました。。 嫌な顔せず、直前カウンセリングもしっかりやってもらえてよかったです。 日本語がわからない看護師さんも多数ですが、カタコト話してくれたり、クールな人もいますが、感じの良い人が多かったです。

韓国でカウンセリングを色々うけていると、鼻筋はあなたはそのままで良いと思うって言ってくれる先生、 骨切り、骨削り、プロテーゼいれて耳介軟骨のフルコースしないと綺麗になりませんって先生、ハンプタダで削ってあげるよってオマケみたいにハンプ切除を推してくる先生色々いました。 先生によって、美的センスも違うと思います。 その感覚が合わない先生は安くてもやめておくべきと思います。 どこまで変えたいか、をまず決めて、 自家組織のみでやる、または異物を使うのもありなのかを決める。 それで施術方法の違いや料金、先生の症例などを見て決めた方がよいと思いました。

2020年03月31日

涙目がついに良くなりました! 術後からかなりかかったので不安でしたが、腫れが引いてきて、鼻涙管の圧迫がなくなってきたためかと思います。 あとは鼻の左側の皮膚がまだ触ると麻痺の感覚なのと、鼻の切開のあとが黒くなって残ってしまっていることです。 鼻の状態がとてもよくなかったそうなので、血行が悪く治りにくいのかな、美容で渡韓して診察したいですが、こんな世の中なので😢 気長にまちます。 腫れはほとんど無いかとは思うのですが、マスクなどした後、跡がつきやすく、腫れというかむくみがあるのかなと思うので、少しあるにしてあります。 マスクで強く圧迫があると、ジンジンと痛みます。

2020年03月17日

鼻の下の切開跡がまだ黒ずんでますが、目立ちません。 涙目が治らないのが困ったもので。。 まだ目周りが腫れているような感覚がうっすらとあります。 気にしなければわかりません。 もう少しで内出血の黄色も無くなってきそうです! 内出血や腫れの治りが今回やたらと遅かった😢 術後すぐに生理が来てしまったのもあるかもしれないです。 幸いマスクでほとんど隠れます。 目と目の間はプロテなど入れてないし、自分的にはほぼ腫れなかったので、外に出ても問題ありませんでした。 ただ、マスクで長時間鼻に圧がかかると、じわじわと痛いです。 なるべくずらしたりしています。 左側の小鼻付近以外は、鼻の感覚がおおよ戻ってきてます。 鼻先が前より綺麗になって嬉しいです。まだ、低くなるのかな、できればこのままがいいです!

2020年03月09日

まだ右目が涙目です。。 ここ2.3日、右目の下の12月にコンデンスリッチファットの脂肪注入した箇所がぼっこりと腫れてきました。 涙目をぬぐいすぎて、雑菌が入ったのかなと思っています。 抗菌目薬をさしなごら様子を見ます。 なかなか消えない内出血も、やっと薄くなってきたのを実感しています。 メイクをしてもまだ少し見えます😢

2020年03月05日

なかなか涙目が治らず😢 アザも治らず😢 もっと若いうちにやっときゃよかったなー 鼻の皮膚は麻痺がまだ取れません。 鼻筋の骨切りした部分も強く触ると痛みがあります。 何もしなければ全然大丈夫です。 でも前の鼻に比べて、ちゃんと高くなっていて嬉しいです。 もっとこうなりたいって欲が出ます😅

2020年02月29日

涙目治らず😢 右側だけ鼻の皮膚の感覚がもどってきました。 左側は麻痺してます。 今日は温めがんばってみます

2020年02月28日

涙目が治らず、、 治るか心配。。 内出血は年齢のせいかなかなか治りが悪そう😢 完成が楽しみです。

2020年02月27日

右目の涙目が治りません。。。 まだ目が腫れてる感じがあるからもう少し様子をみます。 鼻の切開の縫い目はくっきりとカサブタ?みたいな跡になってるので目立ちますが、上を向かなきゃあまり気になりません。 厚化粧をして、アザはなんとか隠れます。 しかし化粧が浮いて仕方ないです。 実際は目の下は真っ黄色です。 気長に待ちます。。

2020年02月25日

抜糸、点滴、お尻注射でした。 シリコンシート抜くときの抜糸が1番痛かった、、、 左の鼻の穴から右の鼻の穴へ糸が通っているのを抜く。。 けっこーー痛いけどすぐ終わるのでここは我慢ですね。 とにかくきったないテープとオサラバ٩(๑´0`๑)۶ 念願の洗顔は明日からでしたが、顔全体を拭けるのでうれしいです。 鼻全体は麻痺?というか、感覚がなんとなーくもやっとしてます。 マスクをして常に触れているので、変な感じ。 シリコンなど入れてないので、高くなった!とか変わった感はあまりないですが、鼻先がシュッとするのを気長に待ちます。 まだ、ちょい豚鼻感ありです。 傷口もまだまだあるので、早く治りますように。 右目の涙目が治らず、ちょっと心配です。

2020年02月24日

鼻が快適に通る時間が増えました。 長時間ぐっすり寝れます。 鼻のテープがあまりに汚くてはがしたいです。 右目の涙目が治りません。。。 片目だけ、視界が悪くて早く治って欲しいです。 目の下が完全にアザです。。 マスクで隠れます。 毎日せっせと散歩しています。

2020年02月23日

今日は寝起きから二重がありました。 腫れが引いてきてます。 目の下にシワが戻ってきました😭 というか、腫れていた分伸びたのか、さらにしわしわです。 あざも結構ひどいので、気になります。 鼻はだいぶ通ってきてます。 シリコンシートがじゃまです。。 少し出てきているので、ブサイクが増します。 軟骨をべちょべちょに塗らないといけないので、さらに変な状態です。

2020年02月22日

なんだか体調が良くないです。 寝起きの顔がパンパンすぎて二重がどっか行きました。 喉はやっと治ってきました。 鼻は豚鼻なので、見ないように、、ほんとに腫れが引いたら普通の角度になるんだろうか、、不安でいっぱいです。 病院でまた点滴でした。 元気がないのを気を遣って、ビタミン点滴もやってもらえました! すごくたくさん、ゆっくり時間をかけて。。ふかふかベッドでゆっくりうとうとできました! アフターケアが丁寧でありがたいです。 毎日4.5時間は歩いてます。 歩いたあとはやっと二重ができるようになってきました。  謎に右目の涙目は続いてます。歩きづらいです。

2020年02月21日

昨日の夜も鼻詰まりであまりよく寝れなくて、よく歩いているので疲ればかりが溜まってます。。 鼻の軟膏を塗るとき少しピリッとしたりしますが、普段の痛みは全くないです。 ただ腫れがすごくあります。 試合後のボクサーみたい。 お昼くらいに鼻が突然通ってきました。 歩くにも快適、このままならよく寝れそうです。 腫れが少し引いたのかな、、 通院して消毒と注射をしてきました。 ちょっとだけ痛ってなったけど大丈夫。 腫れは3日がピークと言われているので、明日が楽しみです。 右目の涙目は治りません😢

2020年02月20日

昨日はあまり寝れなかったので、鼻栓も取ったしいびきをかきながらですが、今日はわりと寝れました! やはり鼻がほとんど詰まり気味で長時間寝れません。 喉の痛みがまだあります。  右目の涙目が全然治りません。 写真の横顔を見ると豚鼻すぎてダウンタイム鬱になりそうですが、下がると信じて見て見ぬふりしてます。 しかし、冷やすも温めるもダメと言われると、何かしたくてうずうずします。 こんなパターンがあるのは知りませんでした。。 ひたすらワセリンのような、ギトギトの軟骨をべっちょべちょに塗りたくれと言われたので、鼻が常にべっちょべちょです。ガーゼしてないとやばそう。

2020年02月19日

長く寝れて3時間ほど 鼻が綿で塞がってるので苦しいし、少し良くなったけどまだ喉も痛いです。 鼻血が止まらず、昨日の夜から12時間ほどでガーゼ4回くらい変えました。 通院して、鼻の綿を取りました! 骨切り幅寄せしてるので、本当は明日の方が良いと言われましたが、鼻が塞がれているのが苦痛で、お願いしてとってもらいました。 そのあと腫れケアの点滴をうけました。 ゆったりリクライニングシートで快適です。 ここはスタッフもみんなキレイで笑顔、クールな人もいるけど優しいです。 目の周りの内出血がかなり出てるので、はやく引いて欲しいです。。 痛みは、全くと言っていいほどありません。 本当に骨折しているのかな?と思います。 右目がずっと涙目になったまま治りません。。 足の謎のかかとの痺れの痛みは治ってきました。

2020年02月18日

術後宿に帰ってから撮りました。 回復室に移動したのが、朦朧としてたけど17時くらい? 思いの外、鼻に入れた溶ける糸が溶けていなくて時間がかかった様子。 最終的にとりきれなかったそうです😢 そして鼻柱の皮膚が再手術並みに薄くて、冷やすも温めるもダメという指示が出ました。。 麻酔の影響か、両足かかと内側が触れるとビリビリします。 徒歩15分ほどで帰宅して、ご飯を食べて、その日はゆっくり座って寝ました。 鼻栓をしているので、苦しいです。。 喉が痛いです。 いびきがすごいです。 鼻の痛みは無いです。 腫れもまだこれからですかね

• amum
    そら

初めまして、そらです! 私も最近、鼻の整形をしました 私は浮腫みが中々治らないです😓 日にちが近かったのでメッセージを送らせてもらいました。

neminemi

@そらはじめまして! 鼻は今も麻痺してます、、浮腫もあると思います。 あせらず気長に待つしかないですね😢

SOON PLUS整形外科
ソウル特別市 江南区 新沙洞 582-3, 同心ビル 4F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日曜日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日、祝日

SOON PLUS整形外科