/uploads/diary_image/file/52316/86c6c3f4-928c-4aa4-bb85-cf7e39ec7796.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/323013/553b38bc-774a-42aa-b45b-b1e9a27a39f1.jpg)
キムデホ先生
カウセ周りをしていたけれど、ハンプ切除やプロテーゼ無しで理想の鼻に近づける気がしたから。 日本人の女性が通訳をしてくれました。 実際ハーフらしいですが、とても細やかな対応をしてくださいました。なので決めたのが大きいと思います。 あとカウンセリングが長くてとても丁寧でした。 先生も優しい雰囲気で、鼻専門のお医者様と聞いたので。 LINEのレスも早くいつも細かい質問も丁寧に返事してもらえました。
鼻中隔延長 骨切り幅寄せ
異物を入れたくなかった。 鼻中隔軟骨をつかいましたが、足りなければ遠慮なく耳介軟骨を使ってくださいと頼んでいました。 骨切り幅寄せは迷いました。 正直1ミリも動かさないと聞いたので、そのためにわざわざ鼻骨を折ってどのくらい変わるのかと。。 鼻筋に関しては、あとからまたやるには、鼻先をまた開けなければならないので、悩むならやっておこうと思いました。
前日にヒアルロン酸を溶かしました。 これはけっこう丁寧にとかしたので、痛かったー。 当日はまず麻酔の注射の針だけ刺しました。 それから鼻の消毒と鼻毛処理。これは全く痛みもなかったです。 その後室長さんとカウンセリングでメニューの決定、先生とカウンセリング、最終決定したあと、支払い、デザインを顔に書き込み、手術室へ。 何人かの看護婦さんがテキパキと準備を進めます。 ここで、注射、アレルギーテストでしたが、痛かったーー。 その後さっきさした針から麻酔が入ってきて、いつからか記憶無しです。 目が覚めたら全て終わっていて、回復室へ移動。 よく麻酔が目覚めないからねちゃダメと言われると聞きましたが、寝かせてもらえましたw ふかふかベットでゆっくりさせてもらってから、帰宅。 営業時間も過ぎているのに、通訳さんは薬局も付き合ってくれて、コンビニにも寄ってくれて、オススメの食べ物など教えてくれました。
手術直前の先生とのカウンセリングで、ハンプ切除をしないといっていたのに、やった方が綺麗なラインが出るとアドバイスされてちょっと混乱しました。 私がこれになりたいって鼻が深田恭子さんだったんだけど、ハンプ切除をしないと、全然同じにはできないと語られて、ちょっと内心泣きそうでした。 鼻先が深田恭子さんみたいなイメージになるなら、鼻筋はハンプがあってもいいやって思ってたので。 韓国の人はハンプは削るのが普通みたいで。 鼻筋をなめらかにするのが美しいとされます。 日本人は鷲鼻に抵抗があまりない、国柄かもしれないです。 自分は鼻をガラリと変えたいと言うよりは、鼻先を変えたいくらいの気持ちから、ついでに幅寄せした方がスッキリする、、となり、ハンプまでは考えてなかったので、、、 トータルでみたら、やっておいた方が綺麗な鼻になってたのかなと思いますが、削って、何も入れないと、少しだけ低くなるわけで、、そうなると何か入れた方がよい、、ではシリコン?と、優柔不断な私は大混乱でした。 先生も後悔がないように言ってくれたんだと思いますが、、、 その後室長さんが私の気持ちを察してくれたのか、ハンプはそのままにしましょうって言ってくれたのが助かりました。 もう混乱でかなり時間をとらせてしまっていて、手術前だし、不安とあせりでテンパってました。。 嫌な顔せず、直前カウンセリングもしっかりやってもらえてよかったです。 日本語がわからない看護師さんも多数ですが、カタコト話してくれたり、クールな人もいますが、感じの良い人が多かったです。
韓国でカウンセリングを色々うけていると、鼻筋はあなたはそのままで良いと思うって言ってくれる先生、 骨切り、骨削り、プロテーゼいれて耳介軟骨のフルコースしないと綺麗になりませんって先生、ハンプタダで削ってあげるよってオマケみたいにハンプ切除を推してくる先生色々いました。 先生によって、美的センスも違うと思います。 その感覚が合わない先生は安くてもやめておくべきと思います。 どこまで変えたいか、をまず決めて、 自家組織のみでやる、または異物を使うのもありなのかを決める。 それで施術方法の違いや料金、先生の症例などを見て決めた方がよいと思いました。