骨切幅寄せ

鼻筋が太く目立つ際に行う手術で、鼻筋を構成する骨格自体を細くする手術です。 日本ではそれほど実施している医療機関も多くないですが、男性的な太い鼻筋を細くして女性らしいスッとした鼻にしたいなど、一定のニーズがある手術です。

骨切幅寄せの解説や価格帯を見る

骨切幅寄せの日記

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

鼻水がとりあえずめっちゃでます。しかしかめないのでただただティッシュで拭き取るのみ、、辛いです。 歩くたび鼻に振動が来るのでズタズタとあるくこともできません。そろりと歩くことは可能。 今日は酸素カプセル+レーザー治療でした。 酸素カプセルは初めて入ったのですが、あれは拷問ですね、、鼓膜破けるかと思いました、あれを1時間はしんどすぎる、、途中頑張って寝ました。ほんと苦痛でした、一番辛かったです。 レーザー治療は可もなく不可もなく。ほんのりあったかい程度で気持ちよかったです。 明日も酸素カプセルとレーザー治療なので頑張ります。鼻水が詰まってると言ったら明日吸引してくれるらしいので楽しみです。(多分痛いと思うけど、、)続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

すっぴんです。 2週間前に目の手術をしたついでに、パク先生に経過を診てもらいました! 鼻づまりも完全に治り、経過良好でした(´・ω・`) 低くなった〜と思っていたけど、写真見たらそこまででもないかも… 小鼻縮小は後戻りあります。 鼻柱の切開後が全然薄くならないので、まだコンシーラー必須です。続きを読む

• ザ・プラス美容外科

提携院の表参道スキンクリニックさんで鼻翼、鼻の中、耳の抜糸をしていただきました。 抜糸が思ったよりも痛くてびっくりしました…!痛みのレベルは小鼻>耳>鼻の中という感じで、小鼻の抜糸は痛みで自然と涙がこぼれました笑 傷跡は特に問題はないということで安心しました。 (傷跡のアップの写真をなるべくわかりやすくするために自分で外カメで撮ったので鼻の穴が歪んで見えますが正面から見ると左右対象です!)続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

13日目です。 鼻先の腫れは少し引いてきたかな?と思います。一昨日よりは横顔のアバター感もマシになってます。 鼻とご対面した時よりは鼻の存在感がマシになったと思います。小鼻かなり後戻りした気がします。いきなりの長い鼻に慣れなかったので少しでも短い鼻に戻れてホッとしてます。 本日は心境について書きます 最近やっと今の方がいいよ!!って言われるようになりました。私は正直納得いきませんが、送りの人に「化粧とすっぴんの差が嫌で整形始めたんじゃないんですか?」って言われて、当初の目的を思い出しました。 まだ、化粧したら鼻は目立ちますがすっぴんの時は馴染んでいると思いますし正直すっぴんが恥ずかしいと思うことはなくなりました。どこでも化粧落とせるくらい顔の土台はしっかりしたと思います。その代わり化粧映えする顔ではなくなり、今まで薄顔で派手めの化粧をしていた私にはナチュラルメイクは物足りなく感じます。ですが、化粧が濃く慣ればなるほど化粧が似合わない顔になるので我慢することにしました。 鼻とご対面してから酷い情緒不安定に陥ってしまい、気持ちの高低差が激しく軽い鬱状態になっています。不意に顔を見たときに受け入れられなくて仕事中に早退を申し出たりするようになりました。早く顔に自信を持って鬱状態から抜け出せれば良いのですが、、続きを読む

• 表参道スキンクリニック表参道院上原恵理

皮膚が突っ張る感じはありますが、特に痛みみたいなものはありません。写真は肋軟骨の傷です。痛みは有りません。耳介軟骨を取った耳の部分を下にして寝ると少し痛みます。続きを読む

骨切幅寄せの日記をすべて見る

骨切幅寄せのカウンセリングレポ・メモ

骨切幅寄せのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

骨切幅寄せの質問・相談

骨切幅寄せの質問・相談をすべて見る