心斎橋中央クリニックの二重埋没の術後経過日記

ぴよぴよ
2020年03月06日
心斎橋中央クリニック

院長の西川先生

経過アプリやTwitterなどで収集する中 西川先生の評判が良いとのことだったのでお願いしました。 重点に置いていた仕上がりがナチュラル、無理な施術を勧めない点も魅力的に思いました。

埋没2点留め

二重埋没は今までも行なったことがあるのですが、(10年前くらいです)取れかけてアイテープを使用していました。 皮のたるみが気になりもう一度二重にすることを決めました。 切開にするか迷いましたが、失敗が怖いのと、ダウンタイム、予算を考慮した上で再度埋没することに決めました。

最初に看護師によるカウンセリングを行う その後先生からカウンセリングを行い、手術内容を相談する カウンセリングの内容に納得すれば看護師から再度手術やリスクについての説明があり、同意書にサインをする ベッドで二重幅などの最終確認を行ったあとに、手術の流れです。 手術中は局部麻酔を打つ時に軽く痛みがありました。手術中は特に痛みはないですが、縫われている感覚はあります。

西川先生:出来ることと出来ないことをはっきり言ってくださいます。私自身、二重幅を広く、と言うよりも下垂気味な目がパッチリ開き、黒目がよく見えることを重視していたのですが、その辺りもよく理解していただき助言を頂けました。幅を広くすることも出来るがリスクもある、目がかえって小さく見える等、しっかり説明して頂けました。 看護師:私が事前連絡を忘れていた(すみません)にも関わらず、看護師さん側から「電話が繋がらず、メール連絡になってしまいすみませんでした」と、謝罪がありました。 非常に丁寧で優しい対応でした。術前後、中もメガネやコンタクト、痛みのことなど、細やかな所に気配りが出来ており気持ちよく手術が受けられました。

自分の方針(どんな目になりたいか、どう見えたいか)を考えておき、しっかり先生とすり合わせることが大切だと思いました。 後、リスクの確認は必要だと思います!

2020年03月23日

腫れもなくなり落ち着きました。 傷跡も目立たず、ナチュラルな仕上がりです。 元々テープで二重にしていたラインになったので、化粧がかなり楽になりました^ ^ 左右差は元々の目の感じもあると思います。 費用対効果としては満足しています! 変化もないのでDT終了とします^ ^

2020年03月13日

今日で一週間です。 痛みや腫れはほとんどありません。左右差は自分の目の元々の左右差もあります。 術後3〜4日あたりから出掛けていましたが友人も恋人も全く分からないといっていました笑 仕上がりは手術をしたことを忘れるくらいナチュラルです。まだ狭くなると思うので、もう少し幅広にしても良かったかな、、、 閉眼して眉を思いっきりあげると二点留めの場所がわかります。

2020年03月12日

左右差は徐々におさまってきました 起きたての写真なので少し腫れています。

2020年03月11日

向かって左側はアイプチしてたラインになってます。 瞼の脂肪除去したくなってきました笑

2020年03月10日

特に変わりないです 左右差が気になります、、、

2020年03月10日

まだ少しだけ腫れています。 コンタクトを付けましたが違和感などはありませんでした。外出も普通にできます。 向かって左側の目はアイプチをしていたラインになり自然です 向かって右側の目の開きがもう少し良くなるといいなー

2020年03月08日

2日目です^ ^ 目の脂肪が多いせいか、 向かって右側の目がまだハムです涙 早く治らないかなー 明日からメイクしてみます^ ^

2020年03月07日

1日目です 昨日よりも少し腫れている感じがします。 特に向かって右側の目の腫れが目立ちますね、、 痛みは薬を飲まなくても大丈夫なレベルです。 腫れている方の目だけギュッと開けたり閉じたりすると痛みます。 幅はこれくらいでキープして欲しいです。

2020年03月06日

術直後の写真です。 急いで撮ったので視点が合っておらず黒目の位置がおかしいです。すみません笑 腫れ、引きつれ共にあります。 元の目の左右差もあったのである程度は仕方ないかなーと思います。 幅狭くなると思いますが目頭は今くらいでキープして欲しいです💦

クリニック名心斎橋中央クリニック
住所大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分

心斎橋中央クリニックの詳細を見る

心斎橋中央クリニック