六本木境クリニックの上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2020年03月06日

堺先生

・眉下切開で有名。 ・眉頭からしっかり切ってくれる←眉下切開  特有の狐のようなつり目、目尻の二重だけ引っ張られる心配がなさそうだと感じた。 ・傷跡の症例が綺麗 ・元の眉の形をしっかり生かしてくれそう。 ・先生の人柄

眉下切開

【コンプレックス】 ・元々二重ですが、幅を広げようとアイプチや貼るタイプのアイテープをしても睫毛の上に瞼が乗っかってしまうくらい瞼が分厚かったこと。 ・食い込み式のアイテープをやりすぎて特に右目の目尻の瞼が少したるんでたこと。 ・笑ったり、太陽の下で写真を撮ったりすると、瞼が二重に被さって奥二重に見えたり、老けてみえたりするのがずっとコンプレックスだったこと。 ・幅を広げるために埋没のカウセに行っても、切開して脂肪を取らなければならないとしか勧められなかったこと。 これらの理由から、厚みのある瞼を自然に解決するためには眉下切開が最適だと思い、今回の施術に至りました。

①デザイン ペンで切る部分を印していきます。写真を撮ったり計測したりして丁寧にデザインしてくださいました。先生が納得いくまで何度も確認してたので適当ではなくて安心しました。 ②局所麻酔 かなり痛かったです。我慢はできましたが想像以上でした。まず眉尻の横に針を刺されるのですが刺したまま次の箇所にえぐられるように針を移動させられているような、、そんな感覚でした。 ③施術 施術前は、経験者のお話から皮膚を切っている音がモロに聞こえてきて気持ち悪くなりそうだなと思っていましたが、意外とそんなに生々しい音は聞こえてこなくて安心しました。 何度も調整してくださっていた様なので、今切っているのかそれとも縫っているのか私はよくわからなかったですし、最後の方はうとうとしてしまっていました。

私の元々の目の形が特徴的だったり、左右の眉や目の高さが大きく違うのでデザインが難しかったのかもしれませんが、施術中に、「どうなんだろう〜、これはわからんなあ、」などの独り言が何回か聞こえてきて少し不安になってしまってました。。

眉下切開を考えていて、傷跡はもちろん、施術後の目の形にこだわる方はここのクリニックは最適だと思います。

• koooop
    WATS

コメント失礼します! いつも投稿して頂きとても参考にさせて貰っています! 写真では目と眉の距離が縮まっているように見えてとても羨ましいですが、術前は額の力で目を開ける癖などはありましたでしょうか? また、麻酔の痛みはとても痛かったと思うのですがどれくらいの痛みなのでしょうか? 良かったら返信頂けると嬉しいです😊

インコ

@WATSコメントといつもいいねありがとうございます☺️ 私はもともと特に右目を額の力で開ける癖があったのですが、手術をしてから瞼が軽く、自然に瞼が持ち上がったような感覚なので額の力で持ち上げる癖はなくなりました。 麻酔は覚悟していてもかなり痛いです! 一発目に針を入れられる時は、「あ、そうでもないじゃん」と思ったのですが、2発目に行く時、皮膚の中で針をスライドさせるように(?)刺された感覚があったので、「皮膚の中を針でえぐられるような痛さ」だと思って頂ければわかりやすいかなと思います笑 個人差があるのでなんとも言えないですが、一応じっとしていられたので大丈夫だとは思います!

• koooop
    WATS

@インコ丁寧に返信して頂きありがとうございます😊 耐えられない痛みでは無いけど甘くは無いという感じですねきっと! ちなみに片目に何発くらい入れられるのでしょうか?😢笑 現在、瞼の閉じ具合はいかがですか?👀

インコ

@WATSいえいえ☺️ うろ覚えなのですが、片目に6発ほど打っていた気がします。まず眉尻の横あたりから打ち始めて最終的には眉頭辺りまで刺すので結構刺されます。 瞼は完全に閉じるようになってます!

• niinaaaaaa
    りな

夜分遅くに失礼します。 現在の傷跡はどのような感じでしょうか、、? 眉頭の傷は落ち着きましたでしょうか。

インコ

@りな返信が大変遅くなり、すみません。 眉頭の傷ですが、傷の盛り上がりは落ち着きましたがスッピンだとまだ目立ちますね😓

• bbrry
    ap

突然すみません。 もう見られてないかもしれませんが、ご質問させていただきます。 その後、白い傷跡は改善に向かいましたか? 実は私も同じクリニックで受けて現在1ヶ月ちょっとですが、思ったより傷が目立つので、他の医師の修正手術を受けるか迷ってます😂

• abc1107
    よっしー

こんばんは。 その後、傷の方はどうでしょうか? やはり白い後は残ってしまいますか?

六本木境クリニック
六本木駅
六本木駅より徒歩6分
営業時間:平日11:00〜19:00、土日祝 10:00〜18:00
休診日:水曜日
03-6441-0691