大塚美容形成外科 金沢院の二重埋没の術後経過日記

ふぐた 👁 片目埋没
2018年07月18日
大塚美容形成外科 金沢院

・地方住みのため、18歳未満の私が同意書のみで受けられる院がここしかなかった。 ・大手で症例数も多く、信頼出来ると思ったから

まぶたの厚さなどを考慮して埋没法2点どめを選びました。また腫れを最小限に抑えるために追加料金で34Gの針にしてもらいました。

完全予約制で小さめの院だったので、他の患者さんと1度も会うことがなく快適でした。 スタッフの皆さんは術後の過ごし方や料金について何度も丁寧に説明してくださって、帰りは院を出たところにあるエレベーターまで見送って頂きました。丁寧だと感じました。 お医者様のカウンセリングでは種類やリスクについて丁寧な説明がありましたが、二重幅は一瞬で決められたので少し不安に感じました。

良かった点 ・術前・術後に注意点など沢山説明して頂けた ・施術方法を利点やリスクごとに紹介し、最終的に私に選ばせて下さった ・スタッフさんが丁寧で優しかった!いろんな質問に丁寧に答えてくださった。 気になった点 ・お医者さんの技術のせいでしょうか、麻酔時もその後の施術時もかなり強い痛みを感じました。 他の方のレポートを見ると「痛くないけど縫われている感覚」とありますが、私は縫われてる時も瞼をひっくり返される時もかなり痛かった…😭 麻酔あんまり効いてないのかな?と思いました。

2018年07月24日

🌸 6日目 夜 🌸 ・内出血が黄色く変化してきました。調べると治ってきている証拠だそうです! ・ 目元が殴られたようになっています。 ・目の異物感は無くなりましたが、すごく重い痛みがあります。ズーンとした鈍痛です。 ・ 施術後初めて学校とバイトに行きました。内出血はメイクで隠しました。前より人の目をしっかり見れるようになった気がします!嬉しい!

2018年07月22日

🌸 5日目 🌸 昨日、施術後初めてメイクしました! 今まで時間がかかっていたアイメイクが一瞬で終わって嬉しいです😭💓 アイプチが取れる心配をしなくていい!!楽! ただまだ触ると痛いので、クレンジングが怖かったです。、 内出血はメイクで隠せる程度になりました。縫い跡の青タンが気になります(;_;)

2018年07月21日

🌸 4日目 🌸 ・ 痛みや引っ張られている感じは無くなりました! ・ 内出血がまだ目立つが、範囲は狭くなった ・ 縫い跡が青くなっている もう少し2重線が浅くなってほしい。

2018年07月20日

🌸 2日目 夜 🌸 ・ 痛みがなくなりました!違和感もほぼなし。ギュッと目を瞑ると糸が入ってる感があるだけです。 ・ 少し痒みがあります ・ 朝に比べると腫れが引いた?気がします ・ 傷跡がかなり目立ちます。青紫の内出血もかなり目立ちます。 ・ 食い込んでいるのか私の瞼が分厚いせいで食いこんで見えるのかわかりません🤔

2018年07月20日

🌸 3日目 朝 🌸 ・ 強く目を瞑ったり触ったりすると痛いけど、それ以外の時の痛みはほぼ無くなりました(^^) ・ 内出血と食い込みはほぼ変わらず ・ 瞼を強く引っ張られている感じはしなくなりました!違和感はほぼなし! 整形したことを隠しているお父さんと2人でモーニングに行きましたが何も言われず!鈍感なのか、気づいてるけど見て見ぬふりしてるのか🤔🤔 早く内出血収まってほしいです😢😢

2018年07月19日

🌸 2日目 朝 🌸 ・ 朝起きると黒目の上に内出血が😭😭 ・ かなり腫れていて痛みもあります ・ 目を閉じると痛いので、瞬きがしにくく目が乾きます ・ 貰った薬を飲むと痛みが収まります 内出血起きた方いましたら詳しくお話ききたいです😭💉 コメント頂けると幸いです😭

2018年07月18日

💫術後2時間💫 ※片目のみの施術です ・引っ張られるようなじんわりとした痛みがある ・黒目の上だけ内出血(?)のように紫色になっている ・かなり腫れていて、元から分厚い瞼が余計分厚くて違和感がある😭

• @umekoumeko様はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️💓 目頭と埋没お疲れ様です、umekoさんの経過見ましたが目が大きくてかわいいです! 私は今赤紫なのでこれから黄色くなると思うとかなりかかりそうですね😭😭2週間はかなり長い😭腫れもかなりあるのでただただ早く治ってほしいです(;_;) とりあえずメイクで隠します💪💪

• umeko2年前

ふぐた様 はじめまして、同じ時期に内出血してしまっていたのでついコメントしてしまいました。 私は目頭切開もあったので、抜糸があったのですがそちらの傷より内出血のほうがしぶとく残っています…Drの話だと、赤から黄色になっていって、私の場合はまだ1〜2週間はかかるかもと言われました。個人差はあるのでしょうけれど💦 腫れているようなので、早く内出血ともどもおさまると良いですね><

クリニック名大塚美容形成外科 金沢院
住所石川県金沢市昭和町7-9 FONTE六枚2F地図を見る