ayano_go_ikemen

大塚美容形成外科 金沢院の二重埋没の術後経過

ふぐた 👁 片目埋没

2018年07月18日

・地方住みのため、18歳未満の私が同意書のみで受けられる院がここしかなかった。 ・大手で症例数も多く、信頼出来ると思ったから

まぶたの厚さなどを考慮して埋没法2点どめを選びました。また腫れを最小限に抑えるために追加料金で34Gの針にしてもらいました。

完全予約制で小さめの院だったので、他の患者さんと1度も会うことがなく快適でした。 スタッフの皆さんは術後の過ごし方や料金について何度も丁寧に説明してくださって、帰りは院を出たところにあるエレベーターまで見送って頂きました。丁寧だと感じました。 お医者様のカウンセリングでは種類やリスクについて丁寧な説明がありましたが、二重幅は一瞬で決められたので少し不安に感じました。

良かった点 ・術前・術後に注意点など沢山説明して頂けた ・施術方法を利点やリスクごとに紹介し、最終的に私に選ばせて下さった ・スタッフさんが丁寧で優しかった!いろんな質問に丁寧に答えてくださった。 気になった点 ・お医者さんの技術のせいでしょうか、麻酔時もその後の施術時もかなり強い痛みを感じました。 他の方のレポートを見ると「痛くないけど縫われている感覚」とありますが、私は縫われてる時も瞼をひっくり返される時もかなり痛かった…😭 麻酔あんまり効いてないのかな?と思いました。

umeko

ふぐた様 はじめまして、同じ時期に内出血してしまっていたのでついコメントしてしまいました。 私は目頭切開もあったので、抜糸があったのですがそちらの傷より内出血のほうがしぶとく残っています…Drの話だと、赤から黄色になっていって、私の場合はまだ1〜2週間はかかるかもと言われました。個人差はあるのでしょうけれど💦 腫れているようなので、早く内出血ともどもおさまると良いですね><

• ayano_go_ikemen
    ふぐた 👁 片目埋没

@umekoumeko様はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️💓 目頭と埋没お疲れ様です、umekoさんの経過見ましたが目が大きくてかわいいです! 私は今赤紫なのでこれから黄色くなると思うとかなりかかりそうですね😭😭2週間はかなり長い😭腫れもかなりあるのでただただ早く治ってほしいです(;_;) とりあえずメイクで隠します💪💪

corundum_9b3775

はじめまして! よろしければ先生を教えて頂きたいです。

大塚美容形成外科・歯科
石川県金沢市昭和町7-9 FONTE六枚2F