hngniy

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)の術後経過

K

2020年01月28日

パク・ジョンイル先生

SNSで情報を集め、評判などで判断しました。LINEでのカウンセリングも迅速かつ丁寧に対応して頂けたのも決め手です。

睡眠回し切り(顎)

他の切り方も検討しましたが、顎の幅を狭めるというよりは顎先の長さを短くしたかった為。

台に寝そべって顔周りを消毒してもらい、点滴を打ってすぐに麻酔が効きました。本当に眠りに入る様な感覚で、術中も意識がないので痛みは感じません。

先生とのカウンセリングでは。持参した資料と私の骨のレントゲンを比較して理想に近づける様に相談してくださいました。私の資料では、エラがしっかりあるタイプの方の写真を理想として載せていたのですが、私自身のエラは元々内側に向いている為理想の写真通りの輪郭(エラ)にはならないという事もハッキリ伝えて貰えたのが良かったです。

2020年07月27日

術後6ヶ月が経ちました。 痛みは完全に無いです。前回の投稿時には、術部付近にムズムズした痒みのようなものがありましたが、それも現在はほぼ無いです! 傷跡は耳裏は綺麗に無くなり、口内のほうも唇をめくると薄ら白い筋のようになっており、ほぼ目立たない状態です。

2020年04月28日

痛みは無いのですが耳裏が少しムズムズする事があり、やや違和感を感じます。また、顎付近の肌が荒れやすくなったように感じます。 それ以外は特に問題なく過ごせています。

2020年02月28日

1ヶ月後です。 腫れがかなり引いている感じがします。しかしまだ腫れている為、皮膚のあたりが痛む事があります。それ以外の痛みは全くないです。 開口も少しずつ出来る様になっていて、食事も普通にできます。 ここからさらに腫れが引く事を期待してます…!

2020年02月06日

顎付近を触ると痛みがあります。まだ結構腫れていて、クリニックの方で腫れケアをして頂けるのでほぼ毎日通っていました。 口が少ししか開かない為ご飯を食べるのが難しかったです。

• shuumelo
    おもちちゃん

初めまして。コメント失礼致します。 顎を短くする骨切りを検討しています。値段がとても安いのですが、モニター価格等でお安くなっていますか?それとも普通の手術のお値段がこの程度なのでしょうか?

1年

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)