no_more

大阪TAクリニックのタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

🐈

2020年03月09日

・症例写真が一番希望しているデザインに近かったこと ・下げ幅が他院より群を抜いて大きかったこと ・カウンセリングを数件回った中、一番納得のいく説明や回答を得られたこと ・完成形のイメージが一致が早く、あとはお任せしても大丈夫と感じられたこと

グラマラスライン切開法

・キツい印象を変えたかった ・白目の範囲を広げたかった ・1回の施術でしっかり効果を出したかったため、皮膚側の切開を選んだ

ドクター、スタッフさんともに対応が親切丁寧に感じました。 手術当日もその都度、気になることはないか確認していただけたけたので、安心して手術に臨むことができました。

2020年03月24日

15日目 ☀️ だいぶ不自然さがなくなりました。 たまに雰囲気が変わった?と言われるか、気付かれないぐらいに馴染んできてます。 腫れや内出血はありませんが、目の下がしこりのように硬いので、化粧しづらいです。 顔全体を見ると、今まで通りに下にシャドウを入れたらタレ目になりすぎるので入れなくていいぐらいなのですが、傷をごまかすために入れてます。 傷口が見えなくなれば、新しい顔に合う化粧を模索しようと思います。

2020年03月22日

13日目 ☀️ 人と会う用事があったので、黒縁メガネで外出しました。 傷口は相変わらず赤黒く目立ちますが、メガネをかけるとわかりません。 抜糸してから過矯正も日に日に落ち着いてきて(特に黒目下)、不自然さがなくなってきました。 これ以上戻らなくていいのにとちょっと思い始めてます🙊 まだ涙袋の部分が固く盛り上がっているのですが、人から見ると気になるほどでもないかと思います。 内出血、目の中の出血も10日目には治りました。 明日から仕事復帰します。 メイクするのが楽しみです☺️

2020年03月17日

8日目 ☀️ 抜糸してきました! 抜糸はチマチマ切って取る感じで痛くなかったです。 糸がなくなって瞬きしやすくなりました。 が、まだまだ腫れているため目がちゃんと閉じられません。 軽く閉じると白目が見えます。 あとは内出血が黄色くででいて、消えるまでに時間がかかりそうです。 傷は黒縁メガネをかけていると目立ちません。 もし傷に気付かれても、逆まつげの手術をしたと言えばごまかせそう。 念のため看護師さんに冷やす必要があるか聞いたところ、冷さなくていいとのことでした。 冷やすと血行が悪くなるので、もし熱感があるときにはこめかみなど少し離れたところを短時間冷やすというやり方が良いそうです。

2020年03月14日

5日目 🌙 内出血がわかりやすい写真を。 内出血が目立つようになってから少し鈍痛がでてます。 目の中の出血は思いの外早く治りました。 左目もやっと目全体にあった突っ張り感が引き始めています。 タレ目形成をして顔全体のバランスが崩れたような気がする(もしや似合わない?と思う)のはなぜか、ようやく気付いたのですが、タレ目にしたことで目が離れて見えるんですよね。 それによって鼻が大きくて低いように見える、頬骨が目立つ、アホヅラ感がある等のデメリットが😥 過矯正になってる期間中だけだと信じて 気長に様子見しようと思います…。

2020年03月12日

3日目 ☀️ 顔全体がスッキリしたように感じます。 結膜浮腫は両目ともに治まってきました。 左目の充血は相変わらずです。 目の下の内出血が黄色くなって目立つようになってきました。 昨日まで左目を動かすと不意にピリッとした感覚が走るときがあったのですが、今日はなくて少しホッとしてます。 内心、自分の顔にタレ目は似合わないのではないかという気持ちが芽生えてます💭 前髪や眉毛を変えれば馴染むかな( ´-` )

2020年03月11日

2日目 ☀️ 頬まであった腫れ感は引き、目の周辺のみになりました。 左目の結膜浮腫が真っ赤になってます。 昨晩、目に刺さる糸があったので不用意に触ったり、目を動かしたりしすぎたからかもしれません😥 目を閉じられないほどぶよぶよしていて、不快感があります。 右目は結膜浮腫、突っ張り感が落ち着いて少し目を閉じやすくなりました。

2020年03月10日

1日目 🌙 腫れが頬まで広がっています。 二重も消えかかっています。 両目とも白目の外側全体に結膜浮腫がでていて、目がごろごろします。 痛みがなく思ったより気楽に過ごせますが、腫れと突っ張り感があるため目がすぐに疲れます。

• no_more
    🐈

コメント、フォローありがとうございます💓 なんでしょうね、このしっくりこない感じ🤔 タレ目形成をして目の印象だけでなく、顔全体の印象が良くも悪くも変わって驚いています。 みるくここあ。さんはタレ目がすごく似合ってらっしゃると思いましたが…、お互い早くきれいな目になるといいですね😌💭 こちらこそよろしくお願いします✨

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688