マイアミ美容外科のあご骨切りの術後経過日記

ちゃ
2020年03月15日
マイアミ美容外科
70-74.9万円

輪郭の整形が得意という口コミを聞いたため。

オトガイ形成、中抜き

顎が後ろに下がって全くなかったので作りたかったのと、面長なのがいやで中抜きですこしでも顎下を短くしたかったため。

はじめに点滴をつけてから、口の中→顎に局所麻酔を打っていって、感覚がぼんやりしてきたところからはじまりました。 感覚の痛みはほとんどなかったのですが、振動による痛みが数回ありました。

丸山先生は淡々と施術をしているけど時々「痛くない?」などときにかけてくださったり、 女性スタッフは手を握ったりしてくれたので、 施術は怖かったですがなんとか最後まで乗り切れました。

局所麻酔と全身麻酔で5万ほど値段が変わったので局所麻酔にしたのですが、痛みに敏感?だったり施術に対して怖いとおもう方は全身麻酔の方がいいかもしれません。 振動がかなり痛くて耳鳴りもすごくて、感覚はなくてもすごく怖かったです。

2020年06月17日

3ヶ月後の検診でした。 もう骨が固まってるので、これ以上は動くことはないと言われたので、ダウンタイム終了とします。 腫れが引いて、顎が少し下がったように見えるけど、私の口元が前に出てるだけなのでそこが問題だと思ってます…。 それでも術前と比べたら、横顔に顎があることがとても嬉しいです!長さもかなりちがう(笑) 満足してます。変化が見られたので、やってよかったです。 下顎の縫ったところはまだ違和感あるけど、生活に全然支障はないです。 あとは顎ができたせいか、 顔周りが少しむくみやすくなった?単なる顔太り?か分からないけど、気を抜くと弱二重アゴ気味なので顔周りのマッサージをしようかなぁ。 脂肪吸引などはせずになんとか改善したい(笑)

2020年05月30日

施術前と比べるとかなり変化あります…! でもまだ口元が前に出てるのがすごく気になるので、今日他の医院ですがセットバックのカウンセリングを受けてきます。 カウンセリングレポ、また書きます。

2020年04月24日

40日目。

2020年04月15日

ちょうど1ヶ月経ち、1ヶ月検診に行ってきました。 下顎はまだ少し違和感のこってます! 糸もまだありますが、消えるから大丈夫と言われました。 「今子どもの骨の固さで、あと2ヶ月経つと大人の骨の固さに戻るので、 ぶつけたりなど気をつけて」といわれました。 見た目はこれで完成形ですか?と聞いたところ、 「見た目もあと2ヶ月でもう少し腫れが引く」といわれました。 腫れよりは、顎ができたことにより輪郭が面長になってきた方が気になる……

2020年04月08日

下がり気味。

2020年04月01日

17日目の様子です。 だいぶ腫れも引いてきた気がしますが、 顎の短さは正直変わりないです…。 術後は前に出ていた顎も、少し下がってきたような。(1枚目は口を少し開けた状態。3枚目が口を閉じた状態です。) なので大きく変わった!ということはないですが、 前と比べると少しマシになったのかな?くらいに思います。 まだ下顎に違和感?しびれ?はありますが、ごはんはなんでも食べれます。固いものも食べれるようになりました。

2020年03月25日

10日目。 面長が気になる…。

2020年03月22日

7日目の様子です。 首あたりの青タン?は消えてないです。 首筋あたりはマシになってきて、その下の鎖骨の辺りが黄色いです。 下顎もまだしびれてます。 喋ることは普通にできます。 ご飯も食べれますが、まだ少し食べづらさはあります。固いものは顎?歯?が少し痛みます。 もともと面長だったので、これが腫れなのかたるみなのか分からないけど、もう少し顎下がシュッとなればいいなと思います…。

2020年03月19日

4日目の様子です。 顎下、首のあたりに青タンのようなアザができてきました。 (写真で貼ってるのは冷えピタです) 顔はまだパンパンに腫れてます。 仕事はマスクしてるので全然問題ないです。 あごの骨切りの色んなひとのトリビューを見ていたら、抜糸が痛いという人が多くて怯えてたのですが、 先生に聞いたところ、溶ける糸で縫ってるので抜糸はないらしいです。安心しました(^_^) 首と輪郭の境がないので、腫れが引いた後どのくらい元に戻るのかわからなくてすこし不安です。

2020年03月18日

3日目の様子です。 腫れ止めの注射をしてもらい、固定のテーピングもはずしてもらいました。 先生には、「まだ腫れてるから。腫れが引くといい感じになるよ。」と言われました。 特に冷やしたりなどはしなくていいそうです。 まだ下顎に痺れを感じます。 でもテーピングがとれたのでかなり動かせるようになりました。固形のものもたべれそうです! テーピングをとってみて、 顎ができたこと、あご先が梅干しみたいにならないことが改めて実感出来てうれしいです。

2020年03月16日

1日目の様子です。 腫れ止めの注射をしに行ってきました。 肩に筋肉注射?をしました。 痛いと言われていましたがそんなに痛くなかったです。 顔の腫れがまだ引かず、触ると痛いです。 口の中の傷跡は、うがいなどするときに水が当たるとかなりしみて痛いのでソッとうがいしてます。 お風呂も入れるし、化粧も顎をさければできます。 でもテーピングが濡れたらダメなので慎重に洗わなきゃいけないです… 洗顔も、拭き取りタイプです。 まだまだ口も開かないのでご飯は飲むヨーグルト( ; ; )おなかすいたけど痩せそう… 顔がかなり面長になってしまった気がする… 腫れが引いてもこのままだったらいやだな〜。

2020年03月15日

当日(術後)の様子です。 麻酔が切れ始めてからギンギンとした痛みがひどくて、我慢できずすぐに痛み止めの薬を飲みました。 口の中も血の味がして、うまく喋れません。 輪郭も唇も腫れてる気がします。 今日は歯磨きは控えて、処方されたうがい薬で済ませようと思います。 あまり口も開かないので、飲むヨーグルトなどで食事も済ませようと思います。 3〜4日目が一番腫れると聞いているのに、今すでにパンパンな気がするので明後日以降が怖いです( ; ; )

• ちゃ1ヶ月

@みー初めまして! そう言っていただけてとても嬉しいです😭✨ プレート除去はしてません!確かに違和感はありますが、慣れてしまいました。 除去してませんが、このまま歯列矯正も行う予定です💭(矯正歯科にはオトガイ形成の整形のことは伝え済) 見た目の違和感に関しては、かなり長い期間見た方がいいです!初めの1ヶ月は「親知らず抜いて腫れたのかな」ってくらい顔が面長に感じました😂😂 40日くらい経てばわりとなじんできた気がします! お役に立てるか分かりませんが、 みーさんも無事手術が進められますように😊💭

• みー1ヶ月

初めまして!コメント失礼いたします 手術本当にお疲れ様でした🥺 とっても綺麗になられていて羨ましいです、、 私もオトガイ形成を検討しているのですがちゃさんはプレート除去はされましたか?? また身内には大反対されると予想されるので隠して行うつもりなのですが何日くらいから人前に出ても違和感はないのでしょうか?? もし良ければ教えて頂きたいです💦

• ちゃ6ヶ月前

@はな初めまして。 オトガイのシワは、術後しばらく腫れが強かった頃は改善された気がしましたが、腫れが引くと元に戻りました。 もっとしっかり前に出るようにお願いすればよかったかなぁと今では思います。(理想の写真で見せた方の写真が控えめな顎だった)

• はな6ヶ月前

急に質問すみません、顎切りでオトガイのシワ少し改善されたりしてませんか??

• ちゃ9ヶ月前

@みか初めまして。 私は約7mm抜いてもらいました! 神経の位置的な問題で、多くて5~7mm抜けると丸山先生に教えてもらいました。 正面からだとまだかなり腫れているのであまり短くなった感覚はありませんが、横からだとかなり変わった実感があります!

• みか9ヶ月前

初めまして、私も来月マイアミで顎中抜きをします。実際に手術してみて何センチ程中抜きをしましたか?また顎が短くなった感覚はありますか?

クリニック名マイアミ美容外科
住所東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分

マイアミ美容外科の詳細を見る

マイアミ美容外科