cookie1017

二重切開・上まぶたたるみ取り・下まぶたたるみ取りの術後経過

ぽよん

2020年03月14日

最近たまたま見たYouTubeで印象が良かったから

スーパー何とか二重切開で上瞼たるみ取り 下瞼たるみ取り

やるならば、上下共にたるみも取りたい!と。

モニターにしたら、ベテラン先生が若手先生を指導しつつ、となりました。 若手先生でも、一所懸命やってくれると思い、承諾。

ベテラン先生が修正しつつ、やってくれましたが、結構な時間不在……。 そして先生と呼び掛けても気づかず終始無言で、3時間位。時間かかった分、麻酔も追加したと思います。

モニターでやるリスクは、こういう事なんだ!と術中に気づく愚かさ。 うまくモニターで安くできるはかりではないことを紹介しました。

2020年03月14日

1日目の様子です。光が目に入ると、目の奥が痛みます。眼球も目の周り、目の下も腫れて浮腫んでます。結膜下出血も、両目すごいです。 涙目?で、視界がぼやけてます。少し頭痛もします。