pppisuke_

湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没の術後経過

ᴘɪsᴜᴋᴇ

2020年03月16日

インスタをみて、症例が多かったから。

フォーエバー二重

週末二重にしようと思ったけど担当医の方がフォーエバーの方が多くやっていて見た目が綺麗な人が多かったから

看護師さんから薬の説明を受けたあと、担当医の方にラインのチェックをしてもらった。カウンセリングでも何回もやってくれたけど、施術の時も何回も確認してくれた。その後ベッドに寝て、施術の準備。看護師さんが声かけてくれてリラックスできた。生水先生はラインチェックが終わった後に、好きな曲流すから何がいいか考えておいてって言ってくれた。実際に手術始まる前から曲を流してくれて、好きな曲聴きながら施術を受けられた。 笑気麻酔を吸ったらお酒を飲んだみたいにフワフワしてそのあとまぶたに麻酔。確かに痛かったけどそこまですごい痛いわけではなかった。笑気麻酔は吸ってる間に手が少し痺れたり汗を掻く。笑気麻酔してるからか目元には力が入らなかった。 麻酔してから糸を縫いはじめたけど痛みは全然なかった。途中途中、痛みや麻酔がちゃんと聞いてるか確認してくれた。話してると笑気麻酔吸うの忘れてしまってたから意識して吸うようにした

ライン作りを何回もして何回も確認してくれた!私が切開はしたくないという要望にも答えてくれて無理に平行二重を作ってもらった。 看護師さんも所々で話しかけてくれて優しかった。今回はなぜか(研修?)二人いて、余計に安心だった。

●自分の理想の二重は考えておいたほうがいい!後ちゃんと相談に乗ってもらえる先生だとなお良いと思う。私は写真見せなかったけど…笑 ●写真は自分で二重を作ってた時の写真です。線がガタガタでバレる二重でした。 ●48時間シャンプーができないので、水のいらないシャンプー(資生堂)を買いました!これでシャンプーできなくても快適に過ごせそうです!