/uploads/diary_image/file/54946/14986d99-52be-4f78-af08-332d2e5d33c9.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/323686/7ac60579-8505-464a-8701-4fde58a1550a.jpg)
インスタをみて、症例が多かったから。
フォーエバー二重
週末二重にしようと思ったけど担当医の方がフォーエバーの方が多くやっていて見た目が綺麗な人が多かったから
看護師さんから薬の説明を受けたあと、担当医の方にラインのチェックをしてもらった。カウンセリングでも何回もやってくれたけど、施術の時も何回も確認してくれた。その後ベッドに寝て、施術の準備。看護師さんが声かけてくれてリラックスできた。生水先生はラインチェックが終わった後に、好きな曲流すから何がいいか考えておいてって言ってくれた。実際に手術始まる前から曲を流してくれて、好きな曲聴きながら施術を受けられた。 笑気麻酔を吸ったらお酒を飲んだみたいにフワフワしてそのあとまぶたに麻酔。確かに痛かったけどそこまですごい痛いわけではなかった。笑気麻酔は吸ってる間に手が少し痺れたり汗を掻く。笑気麻酔してるからか目元には力が入らなかった。 麻酔してから糸を縫いはじめたけど痛みは全然なかった。途中途中、痛みや麻酔がちゃんと聞いてるか確認してくれた。話してると笑気麻酔吸うの忘れてしまってたから意識して吸うようにした
ライン作りを何回もして何回も確認してくれた!私が切開はしたくないという要望にも答えてくれて無理に平行二重を作ってもらった。 看護師さんも所々で話しかけてくれて優しかった。今回はなぜか(研修?)二人いて、余計に安心だった。
●自分の理想の二重は考えておいたほうがいい!後ちゃんと相談に乗ってもらえる先生だとなお良いと思う。私は写真見せなかったけど…笑 ●写真は自分で二重を作ってた時の写真です。線がガタガタでバレる二重でした。 ●48時間シャンプーができないので、水のいらないシャンプー(資生堂)を買いました!これでシャンプーできなくても快適に過ごせそうです!
2020年04月01日
上が朝、下が夜です。 朝は少しむくみが強くぷくぷくしてますが夜になるとだいぶ自然です!
2020年03月27日
全く痛みがなくなりました!傷跡もないです。 ただ、糸の青いのが目立つのと、朝はやっぱりむくんでいます…そのため糸の食い込みがわかりやすいです🤯 右だけやっぱり少し腫れてる?のか食い込みがわかりやすいです
2020年03月22日
やっぱり朝はむくみます。右目だけ夜でも少し腫れてて突っ張ってるのがわかります。朝は触るとあざのような痛さがありますが、起きたあとはあんまり感じません 夜になるとすごく自然になります。 一昨日お酒を飲んだのとお風呂入っちゃったのでむくみが強いのかも?
2020年03月20日
今日はなんだか腫れ?むくみ?がひどい!右側がいつまでもいい形に収まってくれない😭
2020年03月19日
夜中に少し疼くくらいで普段はあまり痛みを感じません。化粧もしやすいです。ただ、朝は目が未だ腫れます、、。 本当は1週間飲んじゃいけないお酒を少し飲んだら気持ち悪くなりました😰(緑茶を頼んだはずが緑茶ハイが来た…)
2020年03月18日
2日目化粧ができるようになったのでしてみました!傷というより糸が食い込んでるのがよくわかる…。午後になると腫れも結構治ります!
2020年03月18日
2日目です。右側がいまだに強く腫れてます。そのため糸が食い込んでる様子がよくわかります。目閉じたらバレそう。目尻が少し痛いのと起きたてはあざができた痛さがありました。突っ張りも少し感じます
2020年03月17日
1日目です。皆さんがいう通り1日目が一番腫れてます…。バレないかヒヤヒヤしてます。 ただ左は開きやすくなって痛みもさほどないです。右目は昨日より腫れが強くなったように感じて開けにくいです。氷で押さえた時に鈍痛がします。後たまにこめかみが痛む
2020年03月16日
施術後すぐの様子です。思ったよりは腫れてないけど、泣きはらした時の目みたいになりました。内出血も特にないです。 冷やすときに触ると痛いです。こめかみあたりが鈍痛、目を動かしても少し鈍痛がします。