湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)のエラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去の術後経過日記

まりな💎👑
4.0
2018年06月01日
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔

院長の名倉俊輔先生

バッカルファットといえばこちらの先生というくらい、ネットやInstagramで調べると1番に出てきたので。症例数も多く、安心しておまかせできると思ったからです。

元々顔の丸さがコンプレックスだったため。 皮下脂肪が多いので、脂肪吸引の方が確実だとカウンセリングでも先生から言われましたが、脂肪吸引は怖かったので、とりあえずバッカルファットをすることにしました。

カウンセリングと施術は別日に行いました。 待ち時間が長いことは知っていたので特に何も思いませんでした。 施術当日は朝イチの時間でしたが、先生とは1度も会うことがなく少し不安でした。

2018年07月23日

左側もだんだん痩けて来た感じです。 もうなんの違和感もなく生活しています。 バッカルファット除去を受けてから、 ものを食べていて口の中を噛むことが 一切なくなりました!

2018年07月20日

すっきりです( ᵕᴗᵕ ) 頬の肉が少し減ったら、今度はまた顎がないのが 目立ってきたので来週顎ヒアル再注入してきます。

2018年07月18日

バッカルファットがあった場所を触ると 右の方が凹んでいるので左右差は もしかしたら治らないかもしれません(;_;) 元々右側のバッカルの方が大きかったのです。 (取った脂肪を見せてもらった際に気づきました)

2018年07月17日

右は変わらずすっきりしてます。 左のもたつき腫れが引けばいいなと思っています。

2018年07月15日

傷口を縫合した糸が取れて傷は消えました。 バッカルファットって本当に邪魔だったんだなーと思っています(笑)

2018年07月08日

驚くくらいすっきりしました! これで18万円なら安いと思えます。

2018年07月04日

わかりやすく前髪を上げました。 この方が逆卵形に近づいているのが わかりやすいと思います。 この頃にはもっと早くやればよかったと思ってました。

2018年06月27日

顔の横幅が減ったなと思いました。 特に笑った時の頬の肉のはみ出し方が かなり減って髪もアップにしたいと 思えるようになりました♡

2018年06月20日

下膨れが解消されてきました! やってよかった!と思えるようになりました!

2018年06月18日

右側の痩けが加速中です。 ムンクのようにはなってませんが 左右差があるためか、すごい痩けて見えます。

2018年06月15日

口周りのもたつきは残ってますが、だいぶすっきり! エラボトに適性がかなりあったようで、 全身鏡で見た時の顔の大きさが変わり始めて 嬉しかったです。

2018年06月13日

順調です。 口の開けにくさも少しずつ治ってきました。

2018年06月11日

右側コケてきました。 腫れが強かった左側はまだまだですが 右側が少し減ったことでやってよかったと 思えるようになりました。

2018年06月08日

この日で一週間です。 腫れが引いて、少しだけすっきりしてきました。 効果を感じ始めたのもこの頃です。 時間はかかりますが、やっと普通のご飯を 食べられるようになってきました。 エラボトの効果もあり、噛むのが大変でした。

2018年06月06日

毎日撮っていたので、大きく変わっていません。 口は半分くらいしか開かなかったです。 痛みはほぼなくなってきました。

2018年06月05日

大きな腫れが収まり始めました。 それでも感覚的にはパンパンだったので、 精神的に不安な時期でした。 ご飯はお粥やゼリーしか食べられませんでした。

2018年06月04日

ダウンタイムは一応2日取りましたが、 この日から仕事再開。 親知らずを抜くと会社では話していましたが、 予想以上に腫れたので笑われました(笑) 相変わらず食べるのに時間がかかります。

2018年06月02日

翌日です。 腫れがまたちょっと増した感じ。 口が開けにくく、歯ブラシは子供用を 買っておいて正解でした。

2018年06月01日

施術6時間後くらいです。 腫れないと聞いていましたが、腫れました。 見た目以上に感覚はパンパンです。 特に左側の出血が止まりにくかったせいか、 左側が大きく腫れました。

• momomomomo2年前

返信ありがとうございます❤️ そうなんですね、この時期だとバンドをして過ごしのは大変そうだと思ったのですが数日の辛抱ですね。 とても分かりやすくありがとうございました✨

• @momomomomoこんにちは😌 どうしようもないくらいの丸顔ですが、そう言って頂けて嬉しいです! わたしの場合は、術後出血が止まりにくく、特に左側が大きく腫れたので、先生の指示で(フェイズバンドをお貸しするので)2日間はなるべく外さずに生活してくださいと言われました。 口の感覚ですが、数日間は物は噛みにくく、味覚も感じにくかったです。多分、それが口の感覚が鈍るという感じなんだと思います(´._.`) ですが、5日を過ぎた頃からは少しずつ口が開きやすくなり、感覚も元に戻りました! 今はすっかり何ともないので、術前と同じです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ ) また何かあれば気軽に質問してください💕

• momomomomo2年前

こんにちは☺️写真と説明が分かりやすくてとても参考になります。日に日に自然に綺麗になられていますね✨ 私も秋葉原院でバッカルを考えているのですが、手術後何日か顔のバンドはしましたか?それと口の中の感覚が鈍くなるなどはありませんでしたか?質問多くてすみません💦

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分