reich813

湘南美容クリニック表参道院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

みーちゃん

2020年03月16日

5件カウンセリングに行きましたが、ドクター、スタッフの対応共に1番安心感があったこと、症例件数や症例写真から確かな腕をお持ちのドクターではないかと判断したため、上記のクリニックとドクターに決めました。 ですがカウンセリング後、費用の面から中々手術の決断が出来ず、何度もカウンセラーの方と電話しながら、カウンセリングから8日後にようやく手術の決断ができました。 これまで別の手術で感じた不安を素直にぶつけることもできたため、それを考慮してか、カウンセラーの方もドクターも、終始とても丁寧で驚きと感動でいっぱいでした。 手術後も1日後も痛みがあり、辛いですが、今のところやって良かったと思います! 島田先生、スタッフの方、本当にありがとうございました🙇‍♀️🙏

笑った時の頬のぷっくり感をなくしたかったため。 Vラインをつくりたかったため。

エラボトックスは少し痛かったですが、あとは寝ていたので全く痛くないです😖

カウンセリングから手術終了まで、不安に感じる要素が1つもない程に丁寧でした。ドクターは何度も私の希望を確認し、手術前のデザインも非常に丁寧でした。そして嬉しかったのは、私が過去に別のドクターにしていただいた手術で色々と不安を感じたことを知っていたからか、「しっかりやりますからね」「変にはしないですから」「大丈夫ですからね」と手術前に度々仰って下さったことです。このドクターにしてよかったと(まだ手術前なのに笑)安心して眠りに落ちることができました。 カウンセラーの方も何度も料金のことで相談にのってくださり、リスクの説明、ダウンタイムのケアの説明が丁寧過ぎて驚きでした。 スタッフの方も手術前に沢山お話して下さり、非常に安心できました!