yuri1025

なでしこクリニックの目頭切開・眉下切開の術後経過

ムーミン

2018年07月18日

院長

以前眼瞼下垂の手術をしてもらい、安心して受けられと思ったので。

眼瞼下垂手術でも、まぶたのすっきり感が得られず、色んな人のブログ等を読んで調べましま。自分のまぶたの厚み、たるみ?には眉下切開が有効だと思い今回、手術を決めました。また、以前違う美容外科にカウンセリングに行った際、眉下切開をするなら、蒙古襞が張っているので、目頭切開が必須と言われ ました。 今回手術施行した院長にも、眼瞼下垂手術のときに、目頭切開を勧められていたのもあり、目頭切開も同時に受ける事にしました。

形成外科、皮膚科のクリニックで、患者も多いので、先生の診察は非常にあっさりしています。

アイラインはアートメイクがしてあります。

• naoyuhi
    なおゆひ

私も昨日カウンセリング行ったのですが、まぶたの脂肪でもなくたるみでもなく瞼の皮膚が厚いからそれは治せないと言われました。 何をすればいいか聞いたのですが今のところ直せるものがないと言われました。 あるクリニックでは眉下切開とも言われたのですが何件か行くとそれを否定されたりもしました。適応じゃないんですかねぇ。。瞼の厚み取れないと悲しいですよね。 私は結局埋没を幅広くするのが精一杯で終わりました😭

• yuri1025
    ムーミン

@なおゆひこんにちは! 眉下切開はされなかったんですね! 手術お疲れ様でした! 幅広埋没で、パッチリ具合が持続するといいですね😊 私は埋没をしても切開しても、結局皮膚が厚くて時間の経過とともに皮膚がかぶさる感じが出て来てしまうので😂 手術経過、楽しみにしてます😊

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733