uq5011

銀座マイアミ美容外科SALONEの骨切り(あご)の術後経過

あい

2020年03月21日

院長の小野寺先生

価格が良心的なのと術後のアフターケアがしっかりされていると思い選びました。

顎中抜き オトガイ形成

顎が長かったため

全身麻酔のため痛みはなし

とてもみなさん優しく接して下さりました。 安心して手術室をすることが出来たと思います。

2020年05月27日

少しまだ顎を触ると軽い痛みがあります。 しかし腫れもだいぶなくなったので これ以上は変わらないかなと思います。 あまり大きな変化は感じられません…。 まあ横顔はだいぶマシになったのかな…。 今日でダウンタイム終了とします。

2020年04月17日

顎を触ると痛いです。 まだ笑うと顎全体に違和感があります。 糸はまだ残ってるのではやく溶けてほしい。

2020年03月28日

一週間経ちました。 顎につねに違和感があり触ると痛いです。 夜間は冷えピタシートを張って寝てますがなかなか痛みと腫れは無くならず…。 腫れもあるのかわかりませんが いまいち変化が自分でもわからず…

2020年03月24日

三日目の様子になります! 今日は顎を固定していたテーピングがやっと とれました! また腫れどめの注射をしてもらい診察はすぐに終わりました。 先生からは腫れがだいぶ見られるけど数週間たつとひとまわり小さくなってくるよ。とおっしゃってたのでまた今後が楽しみです。 今は下唇の痺れと腫れがありますが、食事も問題なく出来てます。 顎を触ると多少の痛みがあるのであまり触らないようにしています。

2020年03月21日

術後0日目になります。 7時に医院の個室に入り、会計を済ませて 術着に着替え点滴をしました。 8時にオペ室に入りそれから全身麻酔をし、すぐに眠ってしまいました。 起きたのは10時30分頃になります。 起きた際には顎の違和感と痛みがあり辛かったですが、少しすると痛みが治まってきたため最終的には12時に帰宅となりました。 痛みは最初のみであまりありませんが、切開部からの血が止まらず夜までティッシュを口の中にいれてました。

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階