satuki

湘南美容クリニック大宮院の二重埋没の術後経過

さつき

2018年07月21日

大橋 真武先生

特にありません。私が行った手術は医師を選ぶことはできません。

3年保証、笑気麻酔付き、値段も予算の範囲内という事で元々予定していた湘南二重術の三点止めにしてもらいました。

カウンセリングに親と同行で行き、先生に目を見てもらいました。なりたいラインをしっかりと把握してくださり、無理な勧誘もなくよかったです。看護師さんもとても優しかったです。 ネットで会員登録をすると3000円のクーポンがもらえます。通常は44180円ですがそれを使用したので41180円で受けることができました♪ 湘南で行う予定なのであればネット会員登録は必ずした方がいいと思います! (有効期限が1ヶ月なので登録は手術の1ヶ月以内にしましょう)

〜当日の流れ〜 受付→個室呼び出しでお支払い→少しお待ちくださいと言われ1時間ほど個室で待たされる(1人ぼっちだったので緊張と不安で泣きそうになりました笑)→洗顔室→そのまま手術室 薬の説明とアレルギー無いかの確認→先生入室ラインの確認→点滴麻酔→笑気麻酔吸ってスタート→20分で終了 手術は看護師さんなどはおらず先生と2人きりです。 The 病院の音楽という音楽が流れています。 カウンセリングのときに流れている音楽と同じです。 受付から終了まで約2時間15分かかりました。 携帯やイヤホン、本など暇を潰せるものを持っていくのをおすすめします(*^^*)

2018年07月31日

1枚目 朝 2.3枚目 夜 アイメイクが映えるのでまだまだ下手くそですがメイクが楽しいです(*^^*)

2018年07月30日

1枚目朝、2.3枚目夜 整形のことを話していない友人に 会いましたがバレませんでした♪ もう少し目尻のラインが狭いのが私の理想でしたが腫れはひき安定してきたので変化はしなそうです(;_;)

2018年07月29日

元々の奥二重の線が目立ってきました 仕方ないことだとは思いますが やはり少し気になります... 目頭あたりも押しても痛くなくなりました♪

2018年07月27日

1枚目 起床時、2.3枚目 就寝時 傷跡が目立たなくなりました 今日出かける用があり友人と会いましたがお化粧していたこともあり全くバレませんでした!

2018年07月26日

1枚目 起床時、2.3枚目 就寝時 痛みはもうほぼなくなりました! 腫れも引いたと思います 4日目あたりから見た目は変わりません 青あざが少し目立ちます 少し左右差が出てしまったのが残念です 自然でいいかなと思うようにしてます笑 シャワーで顔が濡れた時拭う?目をはらう?動作が怖くてできず水が入りっぱなしが少し辛いです笑 それ以外はもう不便なく過ごしてます! 明日は出かける用事があるのでお化粧してみようと思います(*^^*)

2018年07月25日

1枚目 起床時、2.3枚目 就寝時 5日目です 朝と夜の差が無くなったので 今日から撮影は夜のみにします! ついきになってカサブタを剥がしてしまいました... 後になって跡残ったらどうしようと不安です(;_;) 触ってもぎゅっと瞑っても痛みはもうないです! 腫れは引いてきたので明日化粧してみようと思います

2018年07月24日

1枚目 起床時、2.3枚目 就寝時 目を見開くのも軽く瞑るのも痛くなくなりました! ぎゅってつぶるとまだ痛いです、、、 傷跡が消えなくて外出はまだできません(>_<;) 腫れも昨日とあまり変わらない感じです! 傷跡早く綺麗になってほしいな〜!

2018年07月23日

1枚目 起床時、2.3枚目 就寝時 朝起きたら昨日したビューラーの跡が残ってました笑 今日から洗顔メイク解禁です! メイクはまだ怖くてできません笑 もこもこの泡で優しく洗顔しました カサブタみたいなのがちょっと取れて傷跡が薄くなった気がします 内出血もあざも少なくビックリしています それに写真で見るよりも腫れてないです 右目がまだ少しズキズキします

2018年07月22日

1枚目 起床時、2.3枚目 就寝時 夜埋没取れる夢を見ました(;´・ω・) 朝起きて鏡見たら一重に戻ってる夢です 怖かった〜取れてなくてよかったです♪ 赤み系内出血が少し気になるくらいで思ったより腫れませんでした 正しく目の上が生理痛2日目って感じです! せっかく頂いたので痛み止めを飲みました 冷えピタは2日目の昼から貼ってみてます

2018年07月21日

1枚目 手術1時間後 2.3枚目 手術3時間後 笑気麻酔は例えるなら極限まで眠い状態で疲れて帰ってきて寝転がったときみたいな感じ笑 ぐわんぐわんします。 気持ち悪いとかは全くありませんが呂律が本当に回らなくなります笑 けど触られてる感覚とか話しかけられてるとかは分かります。 部分麻酔ですが表面はつんつんと先の細いものでつつかれる感じが片目に3回ずつ、1番怖かった裏側は眉毛抜かれるのと同じくらいでした。多分片目2回ずつです。本当に想像より全然痛くないです。それが終わればもう楽勝です!笑 お腹の方見てくださいって言われて縫い始めます。「光が眩しい」とレポを見たけれど下見てるからちょっと眩しいくらいで全然気になりません。 先生の手とか針とかは全く視界にうつりません。だからいま縫ってますって言われたけど全くわからなかったです。 先生と雑談したりしてたらいつの間にか終わりました。 20分くらいかかったみたいですが、笑気麻酔のおかげか体感は5分ほどです。 そのあと先生はすぐ退出し、看護師さんが来て瞼のラインの線消しをしてくれます。笑気麻酔を切られ、1分くらい笑気麻酔が抜けるのを待って退出します。 支払いは済んでいるので終わったらそのまま帰宅です。 笑気麻酔とったらすぐ切れるのかな?と思っていたけれど1時間はふわふわしてたいました。 酔っ払ったらこんな感じなんだろうな〜って思いながら帰りました笑 就寝時10分ほど額を保冷剤で冷やし、頭を高くして寝ました。目を見開くと少し痛いくらいです。

• gaogao27
    レオ

綺麗な目で羨ましいです! 夏休みに湘南で埋没をやろうと考えてます。 埋没にも色々種類がありますがどの種類を受けられましたか?😳 バレにくい腫れにくい術がいいのかなあと思っていましたが少し高くて迷っています…

• satuki
    さつき

@レオ記載の通り湘南二重術の3点どめですよ♪ クーポンのことなども書いているので「全部読む」からぜひ見てください(*^^*)

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F
大宮駅