TRstktd77

湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過

2020年03月22日

増田先生のインスタを見て。 とても綺麗な仕上がりで症例が沢山あり、かつ頻繁に更新されていること、またいろいろな先生方と積極的に交流を持たれたり、ご自身でも施術を受けていらっしゃることなどなど…、いろいろな面で常にブラッシュアップを目指されている素晴らしい先生だと確信しました。

眉下切開

長年のアイプチと加齢によるまぶたのたるみがそろそろ限界だと思ったため。 もともとの奥二重を復活させたいと思いました。

予め別の日にして頂いたカウンセリング同様、当日もデザインは時間をかけて丁寧にして頂きました。 初めての手術で不安でしたが、最初の点滴のチクッとする痛みのみで、その後は手術中の痛みはまったくなかったです。 増田先生が、痛くないですか?大丈夫ですか?と何度も聞いて下さいました。 会話は出来、施術されているのは分かるけれど痛くなくて、不思議な感覚でした。

皆さん感じよく接してくださいました。 増田先生はデザイン終わりで「頑張りましょう!」と握手してくださり、眠る麻酔を入れる直前にも「よろしくお願いします」と手に触れてくださいました。 不安が和らぎ、嬉しかったです。

インスタで見ていたように丁寧で綺麗な縫合で、術後すぐに鏡を見てホッとしました。 透明な糸なのもやはり想像通り目立たず良かったです。 どうしても傷になる施術なので、先生の技術とセンスが重要だと思います。 増田先生にお願いして良かったです!

とも

はじめまして☺️ 私もまったく同じコースを辿る予定です(笑) 今日眉下後10日目で秋葉原院にて抜糸でした! 私は二重のラインが加齢でなくなってしまったので、埋没プラスになりました。 眉下の傷が落ち着く3ヶ月後に予定しています。 経過拝見させて下さい😊

みりびゅー

@ともともさん、はじめまして😊 コメントありがとうございました。 同じコースを辿られるご予定なのですね! 私は眉下リフトだけでもえりか先生の技術が素晴らしくて大満足だったのですが、だんだんとその顔に見慣れたら欲が出てしまい、90日後の本日、埋没しました。 お役に立てるかわかりませんが、何かご参考になれば嬉しいです😌

とも

ご返信ありがとうございます! 私もせっかく眉下リフトしたので、その効果を最大限に発揮する施術を追加するのは大賛成です☺️ 今日もめちゃくちゃ混んでいましたよね〜 次は高田馬場院ですね✨ ところで眉下の傷の赤味はいかがですか? 縫合は本当にキレイで大満足なのですが、まだ10日とは言え赤いのがそこそこ目立ちます。 創傷ですから、気長に待つことが大事ですね☺️

みりびゅー

@ともともさん、赤い線状の傷についてですが、えりか先生のライン取りが凄く綺麗だったので、傷とはいえ最初から気に入ってまして、いまはそのラインをガイドに眉を描いてるくらいです(笑) ですので、見るたびにその傷が気になってしまって…ということはあまりありませんでした。 前髪のある髪型だから、ということもあるかもしれません。 いま3ヶ月で右側は本当に薄くなってきました。 左側は赤い線がまだスッピンだと確かにありますが、メイクしたら隠れますし、全然気にしてないです。 ご参考にならなかったらごめんなさいね🙏

とも

みりびゅーさん ご丁寧ににありがとうございます! とても参考になりました🙏 3ヶ月はみて、毎日ケアをがんばりたいと思います☺️

みりびゅー

@ともともさん しつこくお返事してスミマセン。 処方された眼軟膏を私は特に寝る前はタップリ塗っていました。あまりに塗り過ぎて普通より早くなくなってしまったので(笑)その後は自己流ですが傷跡を薄くするジェルなど探して一応夜だけ塗っています。おまじない程度の効果だと思いますが。 ただ、どんなにケアしていても、1ヶ月目くらいでやや赤みが強くなる時期が来ます。そこからまた目立たなくなっていきますので、紫外線対策もバッチリしつつ、お互い気長に、気楽に、頑張りましょう!(*´-`)

とも

みりびゅーさん しつこいなんてとんでもありません!! ご親切にありがとうございます✨ 私も焦って検索しまくり、とにかく乾燥を防ぐためにプロペトなどを塗りまくるのは鉄則みたいですね。 色々買ってみましたが、乾燥を防ぐ以外は、確かにおまじない程度かなと思いました(笑) 1ヶ月で何故か赤くなることも、増田先生のインスタに書いてありましたがやっぱりそうなんですね! 心の準備ができました😅 私はもしかしたら時間がかかるタイプかもしれませんが、日焼けも気をつけて、おっしゃる通り気楽に行きます💗 ありがとうございました😊

• pupupu1199
    ちゃん

こんにちは。とても綺麗な目で羨ましいです😍私もこの施術を検討しているのですが、術後1日目で職場に行くのは厳しいくらい痛々しい腫れや内出血でしょうか?なかなか連休がとれなくて悩んでいます

みりびゅー

@ちゃんちゃんさん わあ、コメントありがとうございます。嬉しいです😭💓ちゃんさんも検討されてるのですね!お休みとの兼ね合いが難しいですよねー、わかります。私の場合はとても腫れましたので、術後1日目だと人に会うのは厳しい感じでした。痛みを72時間抑える薬も使いましたが、それでもズーンと重いような鈍痛があったのと、何より早く腫れを引かせたくて常に冷やし続けていたので、仕事に行くのはちょっと無理だったと思います。なかなか連休がとれなくて…と悩んでいらっしゃるのに、あまりお役に立てない答えでごめんなさい🙇‍♀️ちゃんさんの施術がうまくいくよう、祈っております✨✨

• masaki418
    はるはる

初めまして。50代半ばで、埋没を2回(最終2年前)してます。それでも瞼のたるみが気になり…眉下切開を検討していたところに、みりびゅーさまの投稿を拝見いたしました。とても綺麗な仕上がりですね、増田えりか先生ですね、参考にさせていただきます。

1年
    みりびゅー

@はるはるコメントありがとうございます。瞼のたるみのお悩み、とても分かります! 私は先に眉下切開をしたのですが、埋没が先で後から眉下切開なさる場合、糸が外れたり二重のラインが乱れたり…ということはありうるそうです。また、眉と目の距離が縮まり、眉毛のラインも変わりますので、「綺麗に切って丁寧に縫合する」というシンプルな技術の高さのみならず、いろいろな面から多角的に見てセンス良く適切な施術をしてくださる先生をおすすめします。

1年

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分