haachanz

湘南美容クリニック 浜松院の二重埋没の術後経過

はあちゃん

2020年03月22日

友人が薦めてくれたから。

コスメティークダブル デカ目術

ダウンタイムのリスクが少ないこと

まず、担当カウンセリングさんと再度お話しをし、支払いを済ませました。その後、洗顔をしました。そして、モニター用の写真、動画撮影をしてもらいました。ゆっくり目を閉じたり開けたりが意外と難しかったです。その後、先生と二重の位置を最終決定し、線を書いてもらいました。一旦、先生は退出して、看護師さんに呼吸のアドバイスをしてもらいました。アドバイスに従いながら、笑気麻酔を吸いました。フワフワしてきた状態の時に、再度先生が来て、手術スタート。局部麻酔の時は、少しチクッとしただけでした。局部麻酔中、看護師さんが肩をポンポンしてくれて、「ここを乗り越えればあとは痛くないからねー、大丈夫、頑張ってね。」と優しい声をかけてくれました。手術中、黒目は鼻の先を見るようにと言われました。難しそうだなーと思いましたが、上手にできてるよと言ってくれました。手術中はフワフワした状態でした。手がジーンと痺れるような感覚でした。時々、先生の手と糸が視界に入り、縫われてる感覚はあるものの、痛みは全くなし。 終了後、5分間お冷やしの時間がありました。これで手術は終わりました。 前髪をヘアバンドで固定?していたため、前髪が悲惨な状態でした。パウダールームを案内してもらい、ヘアアイロンを貸していただきました。とても助かりました。

皆さんとても優しく対応してくれました。 初めての手術でしたが、安心して受けることができました。