湘南美容クリニック仙台院(葛島 魁斗)の二重埋没の術後経過日記

くう
湘南美容クリニック仙台院
葛島 魁斗(退職済)

葛島 魁斗

家から近いので。 葛島先生のInstagramの症例が、とてもきれいだったから。

フォーエバー二重術

葛島先生の1番得意な施術と書いていたので。 埋没法では、強度があるとのことなので。

点眼麻酔→笑気麻酔→部分麻酔 点眼麻酔、笑気麻酔とも無痛。 笑気麻酔は、酔った感じだけど意識ははっきりしていて、めまい?というか、目の前がグルグルミラーボールが回っている感じ。 部分麻酔は、まぶた表面に三箇所。裏に二箇所。 打つ前にドクターが、はいいくよー。チクッ と声がけしてくれました。 痛い?と言えば痛い?けど、表面は本当にチクッとする程度でした。裏は、ちょっと痛い?かも?ん?痛いかも?みたいな感じでした。 術中、糸を通したり引っ張ったりしてる時の方が、嫌な痛みでした。 全然耐えられるくらいですが。

カウンセリングスタッフも、看護士さんもとても親切丁寧な対応でした。 すごく不安でドキドキしていましたが、何度も何度も確認していただき、本当に安心しました。 カウンセリングのスタッフさん、目がぱっちり綺麗な二重! ドクターは、Instagramから出てきた!本物だ!というのが第一印象。 優しい口調でした。 術中も、私の話を聞いてくださり、楽しくお喋りしながら、素敵な二重にしていただきました。

色んな先生のsnsを見て、口コミを見て、ゆっくり時間をかけて、病院や先生を決めるのが良いとおもいます。でも、やると決めたらすぐに実行! 葛島先生、神でした^ ^

2020年03月26日

埋没後2日目です。 今朝から左目がゴロゴロチクチクが悪化しています。 涙はあまり出ないけど、きになるな… 病院に電話するべきか… 治るのかな… 明日から仕事です。 内出血もあるし 化粧どうしよう コンタクトできるかなー 不安です。

2020年03月25日

術後翌朝の経過です。 昨日より腫れたかな。 左目がやたらとゴロゴロする。 泣いた後の腫れ方に似てる様です。 今日と明日はお休みを取ったので、ゆっくり家事をします。

2020年03月24日

術後5時間です。 あまり変わらず… このまま明日の朝も、腫れずに迎えられると信じて…

2020年03月24日

術後1時間の様子です。 あんまり、腫れてない感じがします。 やはり、神の手素晴らしい!

クリニック名湘南美容クリニック仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12 アーバンライフ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅東口徒歩約1分
営業時間10:00〜19:00