zmwbqowsm5r

マーブル整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)の術後経過

💙きゅんきゅん💙

2019年11月08日

コロナの所為で入社が先延ばしになり、暇なので経過レポ書き始めます❕ 高校時代から友達に○○は顔も小さくて目も大きいのになんか物足りないとよく言われてました…。私自身も鼻にコンプレックスを持っていたので、ツイッターで色々情報収集して去年の7月にカウンセリング周りしに韓国に行きました!マーブル美容外科のカウンセリングは、他の病院と比べてかなり待ち時間が長かったんですが、通訳さんも凄く気を遣ってくれて一緒にお話ししたりして凄く親切でした。 先生とのカウンセリングは、先生が部屋に入って来て早々「お待たせして申し訳ありません。」って言葉から始まりました!カウンセリングは凄く丁寧にしてくれて時間もかなり取って頂いちゃいました💦パソコンのモニター画面に出てる私の顔にペンで線とかを描きながら説明してくださり、鼻先の高さも何回も「これはどう?」って感じで位置を決めてくれたので、先生の印象が凄く良かったです☺ 先生、通訳さん、病院の雰囲気全体が良かったのでマーブルで手術しようと決意しました!

2020年07月02日

鼻の感覚も戻り不便な感じも全くありません。 鼻だけしたのに垢抜け方が凄くて感動です。友達からもどこでやったの?とか聞かれます!友達もコロナが落ち着いて韓国行けるようになったらカウセ行くみたいですw マーブルで鼻整形して良かったです。先生に感謝です♡

2020年05月12日

術後半年経過レポ 痛み・腫れ・違和感一切ありません!口を大きく開けても突っ張る感覚も全くないです!

2020年04月03日

4か月目と形や高さの変化はありませんが、鼻先はだいぶ柔らかくなり感覚も鈍かったのがけっこおう良くなりました☺耳の後ろの切開部分もなくなり、鼻柱の切開部分もかな~り薄くなりました!

2020年03月08日

腫れもなく痛みもありません!鼻先も固かったのがだんだん柔らかくなってきています。 経過チェックと他の部位のカウンセリングを兼ねて韓国に行こうと思っていたのに、ビザを申請しなきゃいけないのでビザのやつがなくなったら韓国に行こうかと思います。。。ほんとコロナ恨みます☹

2020年02月08日

経過は順調です! 腫れもなくなり、鼻筋も気に入っています♡普通の携帯カメラで写真を撮っても盛れるのですごく幸せです。

2019年12月08日

1か月間鼻の掃除をろくにできていなかったので、綿棒で慎重に鼻掃除しました。結構花は馴染んできました。 でも手術前との鼻の感触を比べると、まだまだ鼻先が固い感じがします…。

2019年12月01日

大きな腫れはだいぶなくなりましたが、若干浮腫んだ感じはまだ残っているので早くなくなってほしいです😭 1ヵ月は禁酒してくださいと言われたので、禁酒中ですが早く友達と呑みに行きたいです…笑

2019年11月25日

元々鼻が凄く低かったので、今の鼻筋に凄く満足しています。腫れが早くなくなればいいなと思います。 内出血は化粧をすれば隠せるのですが、まだ鼻は角質の所為で化粧がうまくノリません😭

2019年11月18日

鼻の中側が腫れていて息しづらい時もあります。まだ腫れが残っている状態ですが、鼻がすっきりして1週間目の時点で感動してました。

2019年11月11日

かすために江南駅の地下のショッピングセンターをブラブラしていたんですが、綺麗な子多すぎて病みました…。。。 そして目の下の内出血もひどかったです。

2019年11月08日

緊張しながら病院に到着しすぐに病院で用意されている服に着替え、先生との最後のカウンセリングが始まりました! 顔にペンで線や点とかを描いてデザインした後、先生が日本語で「緊張しないでください~」って言ってくださったので、その瞬間から緊張感も大分落ち着きました。 手術が終わってからは痛みはありませんでしたが、息するのも辛くて口を開けるのもきつかったです。。。

• chicachica
    Chica

コメント失礼します。 お綺麗すぎてとっても理想のお鼻ですので、このアプリで初めてコメントをさせていただいています…!韓国には行ったことがないので知識がないのですが、こちらはなんという施術をされたのかお伺いしてもよろしいですか?😣

• hinatabokko
    ひなたぼっこ

はじめまして🙇‍♀️ とても綺麗で理想のお鼻です。 来年の5月あたりに渡韓できるようになっていたら マーブルカウセに行きたいと思っているのですが その際に貴方様の鼻の写真を先生に理想のなりたい鼻として先生に見せてもよろしいでしょうか? 大変失礼なお願いと思いますが、 もしよろしかったらお返事お待ちしております。

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

1992