you178

S.T styleクリニックの二重埋没の術後経過

夕姫

2019年12月28日

施術前のカウンセリングにとても時間をかけてこちらの悩みや要望を聞いてくれたので。

エターナルメソッド法3点留め

まぶたが厚いので切開の方がいいかもと言われたが、切開は怖かったので取れづらく腫れも少ないと言われるエターナルメソッド法でお願いしました。

点眼麻酔のあと、目蓋をひっくり返して麻酔の注射をします。これはかなり痛いです! けど痛みよりも恐怖のほうが強かった!縫われてる時はひと針毎にまぶたの裏側をチェックしながら丁寧に施術してくれました。 自分が縫われている感覚が不思議だし気持ち悪い感じです。看護師さんとの話し声が聞こえているのも不思議な感覚です。 目蓋から10ミリの二重をお願いしていたのですが、やはり目蓋が分厚くて3点では厳しいと判断されたのかオマケで4点縫いにしてくれました🤣 そして左目の時はちょっと痛い。しかも三縫い目で糸が絡まったとかでやり直しされてしまってまた痛い。多分手術時間は15分か20分くらいで終わったんだと思うけど、長く感じました。手術室から普通のベッドに移動して30分間冷やしてから、先生にチェックしてもらって終了です。

先生はとてもハッキリきっぱりさっぱりとした方です。出来る事、できない事、似合うかどうかきちんと話してくれます。施術に絶対の自信を持っている所も安心できました。 カウンセリングをしてくださったスタッフの女性もとても丁寧にこちらの要望を聞いてくださって、好感が持てました。

ネットでの埋没法の口コミを色々見ると、幅の取り過ぎ欲張っちゃダメと書かれていたけど、やはり9ミリ以下だとせっかく二重にしても奥二重みたいになってしまう。 どうにか10ミリの平行でやって欲しいとお願いしました。 私のまぶたでは厚みが多くて厳しいけどその方法が一番腫れも少なくて綺麗。 色々考えてくれて、それでも何とか出来るかもという事で、とりあえずチャレンジしてみてダメだったら違う方法で埋没させると言うことになって施術してもらいました。 埋没法の中では料金は高めですが、3年補償も付いているし、何より理想的な二重にしてもらえたので大満足です✨