hurakooo

湘南美容クリニック 立川院の二重切開の術後経過

ふらこ

2020年04月05日

稲富裕佑医師

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 👣電車の広告で見て気になっていたため 👣カウンセリングに行った際、ドクターの人柄がとても良く「自信があるから任せてください!」と言ってくださり安心できたから 👣症例写真を見て綺麗な二重を作っていたから

全切開二重

👣埋没は人生で4回以上できないと知ったため(目に負担がかかりすぎるから) 👣瞼が重く、埋没が取れる心配があったため (埋没が1回でも取れた方は同じ施術をもう1回やっても結局は取れてしまうそうです。) 👣私が気になっていた埋没のメニューとほぼ同じ値段だったから

👣手術の流れ👣 (30分ほど待合室で待つ) ①化粧を落とす ②モニターのbefore写真を撮る ③施術室に行き、二重の幅のイメージを医師と共有 ④コンタクト等を外し、施術台に横になる ⑤施術開始 (施術時間 2時間半) ⑥施術終了 ⑦休憩室で休む 👣手術中の痛み👣 いつのまにか麻酔で眠っていたので痛みはあまり感じませんでしたが、瞼を縫っている際にベッドが固いせいか頭が痛くなって目が覚めました。(施術終了後すぐ治りました) 瞼を縫っている時は縫っている感覚はありますが、少しチクチクするくらいで思ったより全然痛くないです!

👣ドクター👣 カウンセリングの際、初めての整形で知識が薄い私に丁寧に教えて下さったり沢山提案をして下さって(変な勧誘とかではなく)嫌な思いは1つもしませんでした! 👣スタッフ👣 〈カウンセラーさん〉 私の担当について下さったカウンセラーさんが処方箋の袋の中に直筆メッセージを入れてくれていてすごく嬉しかったです☺️ 対応もとても丁寧でした! 〈看護師さん〉 施術前6時間は水・お茶以外は口に出来なかったので施術後にお茶とお菓子を袋に詰めてくださったり、施術中頭痛がした時に体をポンポンと落ち着かせてくれました😭 優しさが身に染みます…

2020年08月04日

👣121日目👣 約4ヶ月が経ちました! 結構左右差も無くなっていて馴染んでます! 一重の時の写真と見比べたらこんなに変わったんだと驚きました…🙄 元から二重だった感じがして一重の頃なんて忘れてました… 自分の目が嫌いすぎてわざと目を閉じて写真を撮ってた時期が懐かしいです☺️

2020年07月02日

👣88日目👣 約3ヶ月経ちました! 幅広の方が良かったかなとか左右の目の開きの差が元から少しあったのですが二重にしたことで顕著に出てきました。 今度3ヶ月の検診(?)があるので相談してみようと思います(´・ω・`)

2020年05月21日

👣46日目👣 寝すぎると二重幅が広がることがありますが結構安定してます!一重だったのが思い出せないくらいです。 次はキツネラインをしたいと思ってます! 早くバイト始まってほしい🙄

2020年05月06日

👣31日目👣 今日はモニターの撮影に行ってきました!

2020年05月03日

👣28日目👣 もうちょっとで1ヶ月です! 横幅をもっと出した方がいいと友人にアドバイスをもらったので濃くなりそうで恐る恐るでしたがアイライナーで横幅を出してみました!結構よさげです🌝👍 客観的な目ってやっぱ大事ですね! アイライナーを結構塗っても映えるしおかしくならないのは二重になったおかげかもです😌

2020年04月26日

👣21日目👣 結構左右差もなくなってきました! やっぱり整形すると他のパーツも気になってくるものですね🙄 1年後・2年後に向けてお金を貯めねば…

2020年04月22日

👣17日目👣 メイクしてみました! まだ左右差があったり一部腫れてる状態です。 一重の時より瞼を開けるようにはなった気がします! カウンセリングの時に聞いた話ですが、一重の人は目を大きく見せるために瞼ではなく、眉毛を上にあげてしまうそうです。そのためおでこにシワがよりやすくなってしまうとか…🙄 そういう点においても二重にしてよかったなと思います😌

2020年04月21日

👣16日目👣 1日空いてしまいました…🤧 昨日瞼がかゆかったのでかいたら腫れました…🙄 やっぱりまだメイクとかはあまりしないほうがいいんですかね…🙁 あと寝過ぎても少し腫れぼったくなります

2020年04月19日

👣14日目👣 今日はメイクしてみました✨ 特に外に出る予定もないんですけどね笑 先生によると半年くらいで二重幅が定まってくると言っていたのですが、全然人に会っても問題なさそうです!

2020年04月18日

👣13日目👣 つくづく医療の力って凄いなって思います…1日目から全然痛みがなかったので…まぶた切ったのに…🙄 つい数日前まで鏡見てニヤニヤしてたのに産まれた時からこの目だったような気がしてきました…前を思い出せない…🙄

2020年04月17日

👣12日目👣 ここ数日二重の幅があまり変わりません🙄 瞼を触った時の違和感は無くなってきました!そろそろ上まぶたのアイシャドウも入れてみようと思います😚

2020年04月16日

👣11日目👣 傷口があまり目立たなくなってきました! まだ触ったら違和感はあります😔 今日も散歩くらいしかできませんがお化粧しようと思います😚

2020年04月15日

👣10日目👣 まだ10日しか経っていないのかと思います笑 長い10日間でした。。 まだ触ったら違和感があります😂 これ以上狭くなって欲しくないような…

2020年04月14日

👣9日目👣 幅が狭くなってきました! まだ二重幅のところは触ると感覚がちょっとおかしい感じがあります。(まだ腫れてるから…?) 今日は快晴日和なので散歩にでも行ってきます☺️ 術後初めてのメイクもしてみました✨ 上まぶたはまだ傷を触りたくなかったので下まぶたとアイライナーだけ🙆‍♀️

2020年04月13日

👣8日目👣 二重らしい形になってきました! 鏡を毎日見る度にルンルンです🥰 アイメイクを頑張りたくて欲しかったCLIOのアイシャドウパレット(コーラル)・スカルプDのまつげ美容液・UZUのアイライナー(ホワイト)買っちゃいました😂 今日からメイクはできますが、まだ傷口が赤いのでやめておきます🤧 家に籠ってマツ育頑張ります笑

2020年04月12日

👣7日目👣 抜糸前と抜糸後の写真です! 先生によると、糸の上に乗っていた皮膚も徐々に改善されるそうです🙆‍♀️ 抜糸が想像以上にいたかった…笑 瞼に針を刺してるような痛みでした…

2020年04月11日

👣6日目👣 糸の縫い目に皮膚が乗るのがすごく気になります。明日朝抜糸をしに行って改善するといいのですが…😖

2020年04月10日

👣5日目👣 抜糸の日まであと2日目! 抜糸するまではこの腫れはこれ以上引かない気がする…🤔 今は処方箋でもらった目薬とプロペトを塗って保湿、冷えピタをずっと貼ってます◎

2020年04月09日

👣4日目👣 結構目をパッと開いても痛さや突っ張り感がなくなりました。 でもしっかり開いた時に皮膚?肉?が縫った糸の上にのります。抜糸したら気にならなくなるのかな…🤧

2020年04月08日

👣3日目👣 2日目より腫れがおさまった感じがします。 目の開きも多少良くなりました。

2020年04月07日

👣2日目👣 昨日よりは腫れがひいたと思います。 突っ張ってる感も軽減しました。 コロナの影響で家に籠ってる分にはいいのですが、ちょっとした散歩にも行けないのは辛いです😔

2020年04月06日

👣1日目👣 昨日より少し腫れがでてきています。 痛みは昨日と変わらずほとんどないです。 昨日は基本的に冷えピタと保冷剤にハンカチを巻いて目に当てて過ごしました。

2020年04月05日

👣0日目👣 施術後すぐの写真です。 見た目の割には全然痛くありません。(麻酔のおかげ?) 目がいつもの半分くらいしか開きません…笑

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790

湘南美容クリニック 立川院