東京形成美容外科(弓削田 浩主)の小鼻縮小の術後経過日記

2020年04月11日
東京形成美容外科
弓削田 浩主

弓削田 浩主

症例が綺麗だった為、家から非常に遠かったですが伺う事にしました。

小鼻縮小(ハイパー法)

3つの料金プランがありましたが、 先生から私の鼻(と穴)の形を見て ハイパー法が一番綺麗と意見を頂いたため、こちらにしました。 1番安いものは、少し古い術法 真ん中は、外側法 ハイパー法は外側法+糸固定の術式との事です。

①カウンセリング ②支払い ③マーキング ④局所麻酔→オペ

皆さんとても丁寧に対応して下さいました! ただ、土曜ということも加味してか 先生がなかなか来ないという部分は少し気になりました。 14時に受付を行い、オペ終了は3時間後でした! (オペ時間は30-40分です*)

笑ったときに小鼻がかなり横に広がる、 それによってほうれい線(笑いジワ)ができる点が気になっていました。 ずっと付き合っていく顔に違和感を覚えたので早めに解決したいと思いお願いをしました。 気になる、コンプレックスを抱える方が居ればご質問には全てお答え出来ればと思っています! お気軽にご質問ください*

2020年06月16日

赤みはまだありますがこれでダウンタイム終了とします。 外側法と内側法の両方なので傷痕はあります。 長い年月向き合って少しずつ薄くなればと思っています!

2020年06月10日

経過です。 赤みがまだあります。

2020年05月30日

まだ小鼻の赤みがあります。 化粧をすると隠れます。

2020年05月22日

経過です。 左側(2枚目)はすっかり傷痕キレイになりました。 再縫合した右側(3枚目)はまだ少し違和感があります。 思いっきり笑っても痛みや違和感はありません。

2020年05月12日

経過です。 3枚目右側、実は少し皮膚が浮いたので 再度縫い合わせてもらいました。 なので反対側に比べて赤みがあります。 左側は小鼻が柔らかくなり鼻をかむのもいつも通りに出来るようになりました。

2020年05月04日

途中経過です。 赤みはまだありますが化粧で隠れる程度になってきました。 前まで笑うと小鼻がかなり広がり ほうれい線が目立っていたのですが 今回の手術で改善されました。 小鼻の広がりが抑えられて、 ほうれい線も目立たないので嬉しいです😊 また途中経過を更新します

2020年04月21日

10日目です。 両鼻のカサブタは取れました。 赤みはまだ有りますが上から化粧をすれば殆ど目立ちません。 写真はスキンケア直後の状態を撮りました。

2020年04月20日

カサブタが早く取れた方はだいぶ赤みが消えました。 片方も早く収まってくれると嬉しいです。

2020年04月19日

ようやく、左側のカサブタが 剥がれてくれました😭🌸 他の方のレポートを見ていると かなり遅い方だったので少し安心。 片方は相変わらず分厚くカサブタに なっているので経過をみます。

2020年04月18日

左側のカサブタが大分ポロポロと 落ちてきました。 一方の反対は、まだ滲出液が出てきては 固まりを繰り返す感じでなかなか良くならず少し心配。。

2020年04月17日

カサブタの周りがふやふやと してきました。 もうそろそろ、ポロッと撮れる頃かと思います😊 表情がようやく動かしやすくなってきました。 口角を上げてもそこまで鼻下部分の突っ張りは感じません。

2020年04月16日

5日目です。 本日、社外ミーティングがあり どうしても顔出しをしなければ いけなかったので写真のように 汚い状態になっています。。 必死にコンシーラーを塗りましたが 良くなるどころか酷くなっています。笑 自分で見て汚すぎて笑っちゃうレベル…😨 かさぶたが早く取れることを引き続き願い過ごします。

2020年04月15日

4日目です。 まだまだかさぶたは取れません。 見た目に反して痛みは出なくなりました。 引き続き口上〜鼻下の人中部分は動きが悪いです。

2020年04月14日

3日目です。 まだまだカサブタが取れません。 お風呂の中、鏡を見た際に かさぶた取りたい気持ちがヒシヒシと湧いてきますが必死にこらえています。 ちなみに入浴などは痛みはないので しっかり濡らしています。 小鼻の硬さ、違和感はまだ強いです。

2020年04月13日

2日目です。 個人的に今日が一番腫れている(張っている)ように感じます。 鼻下部分、頬、鼻の頭、小鼻に 違和感があります。 鼻下部分が腫れているのか、 手術前に比べて人中がかなり伸びた印象です。 戻るのか不安です。鼻下が伸びて 顔が間伸びした感じがありとっても心配… 色んな方のお写真見ているととくに 人中が伸びた印象は無かったのでこれも 腫れの一部と信じて経過を見たいと思います。 また鼻下、小鼻部分は触ると少し 痺れた感じがあります。 ここも少し経過を見ながら過ごしていきます。

2020年04月12日

手術の翌日です。 早朝、ジンジンという痛みで起床。 処方されていたロキソニンを飲んで再度寝ました。 左側の鼻の穴の縫合が甘いのか 定期的に血が流れます。

2020年04月11日

手術後、家に帰って撮りました。 傷跡が、、すごいです! これは覚悟していましたが、やはりなかなかの傷跡…。 はやく治ってくれることを祈り、 今日は安静にして寝ます😊 痛みも強いので痛み止めを飲みます。

• akiyo8ヶ月前

@ぴぴ人中伸びるリスクがあったんですね😭 完全に調査不足でした。笑 喋る時、テレビ見るときなど笑うのがとにかく辛いですよね🤣 お互いに少しでも良くなることを願ってます。また宜しくお願いします😊🌸

• ぴぴ8ヶ月前

@akiyo小鼻縮小は人中がながく見えるリスクはあるらしいですけど、さすがにこんなに間延びしたようにはならないとおもってます😭(笑) わたしも同じように小鼻カチカチでパンパンです😣またコメントさせていただきますね🌸

• akiyo8ヶ月前

@ぴぴ間伸びした印象になりますよね😭 まだ腫れてるからか、手術前から比べてそこまで小鼻が小さくもなっていなくて、心が折れかけてます。笑 小鼻もまだカチカチなのでこれから良くなると信じて詳細アップしていきます😭🙏 ぴぴさんも、また変化あったら教えて頂けると嬉しいです😊🌸

• ぴぴ8ヶ月前

@akiyo整形前の写真をみても、すごい人中がのびて間延びしています...。 わたしは小鼻をやるまえに、耳介軟骨移植で、鼻先を下にだしたのですが、いま完全にアップノーズ状態です😭 鼻の下はまだ動かしにくいし痺れもあります!小鼻全体もまだ腫れがあります😿とりあえず抜糸のときまでに様子見かなって思ってます😭

• akiyo8ヶ月前

@ぴぴぴぴさんはじめまして! コメントありがとうございます! やっぱり人中伸びてますよね😭? 同じように感じてる方が居てほっとするような、かなり顔の印象変わるので嫌ですよね😭 鼻の下、動かしにくい、痺れ感はありますか?私はまだ鼻下の動かしにくさ?があります😳

• ぴぴ8ヶ月前

はじめまして! わたしも一昨日に小鼻縮小した者です。akiyoさんと同様にわたしも人中がのびて、小鼻もアップノーズになってしまいました😭

クリニック名東京形成美容外科
住所千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階地図を見る