sp_yudeko

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没の術後経過

浦島たろう

2020年04月11日

ドクターの雰囲気です。横暴でもなくユーモアで、やはり有名な数多く施術している先生が良いと思ったから。

・受けたい施術が専門・得意

二重埋没ナチュラル法(2点)

笑気麻酔を吸いながら点眼麻酔をされました。笑気麻酔の効きが少し遅かったですが、看護師さんがゆっくり落ち着かせてくれました。 その後、瞼と瞼の裏に麻酔注射をされましたが、すごく痛くて二度とやりたくないと思いました() 痛みで力まないようトゲトゲボールを握らせてくれました。 手術中は少々痛みを感じることもありましたが基本引っ張られるような感覚のみでした。 また、先生も時折大丈夫ですか?と声をかけてくれたり(わたしが緊張で固まっていたからかも)看護師さんが方をポンポンしてくれていました。

先生の前にカウンセリングしてくれた方は少々誘導的なところがありましたが基本笑顔で優しく対応して頂きました。 看護師やクラークの方もとても優しく対応いただきました。

基本的には自分の経過日記のようなものですが、質問等ありましたらお気軽にどうぞ。

2020年04月27日

16日目です。 だいぶ内出血も収まって糸も皮膚がちょっと点ってなってるくらいになってきました。 まだ瞼を強くは触ると痛いですが、メイクは問題なしです◎

2020年04月20日

9日目です。 そろそろ隔日にしていこうかなと思います。 リモート中の久々出社だったので久々メイクしましたがまだ内出血も隠れないしなんけ濃い!って感じになっちゃいました。 また、別施術で通院しましたが、まだ内出血治らないね〜くらいでした(笑)

2020年04月18日

7日目、1週間が経ちました◎ 特に大きな変化はなく、右目の内出血消える待ちと 左右とも腫れがひくのを待つ感じです。 1週間経ったら運動していいってことだったので 明日からランニング再開しようと思います! 触るとまだ痛みはあるので、走る衝撃がどうかちょっと不安です。

2020年04月17日

6日目です。 特に大きくは変わらなくなってきたかな

2020年04月16日

5日目です。 だいぶ腫れがひいてきました。 まだ触ると痛いですが、通常時の違和感は特にありません。

2020年04月15日

4日目です。 左目の腫れがだいぶ薄くなりました。 瞼に手が当たって閉まった時はまだかなり痛かったです。 内出血が薄くなっていくのを楽しみたいと思います(笑)

2020年04月14日

3日後。今日からコンタクト復活 目を普通に開いてるくらいでは少し重いなくらいの感覚になりました。 ちょっとでも大きく開こうとすると腫れが邪魔する感じです。 右目の腫れも少し引いて内出血が目の縁が濃い紫のまま、その他は少し黄色くなり始めました。 まだちょっと瞼ほんのり触るのもピリッとする感じがあります。

2020年04月13日

2日目です。 ※3枚目アプリなし注意(色と傷跡がわかりやすいです) 初日がすごかったから左目がだいぶ落ち着いて見える… 右目は目の縁が濃い紫になりました。。 ここまでくると落ち着いていくのが楽しみです(笑)

2020年04月12日

翌日です。 左目は昨日に比べて晴れが引きました。 右目の内出血はまだ青く瞼ふちがかなり青紫になってます。 目を大きく開いたり強くつぶろうとすると痛みがあります。 普通に開いてる分には腫れぼったさが気になる程度です。 メガネをしてテレビやスマホをいじると目がつかれ頭が痛くなりますが、寝るは寝るで疲れます(笑) 過ごし方がわからない…

2020年04月11日

①手術直後 ②帰宅後 わたしは皮膚が弱く右目が内出血してしまったそうですが、しっかり説明も受けました。 ひどい眼精疲労のような鈍痛があったのでいただいたロキソニンを飲みました。

品川美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F
渋谷駅
JR渋谷駅 「ハチ公改札」徒歩約1分
営業時間:10:00〜20:00
0120-175-600

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)