kiki_reira

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2020年04月14日

松下皮フ形成外科の松下先生

カウンセリングがとても丁寧で、 理想通りの二重線を提供してくれたから。

二重切開&埋没糸抜糸(税込22100円)

2年以上前に埋没をしていたのですが、二重の線が薄くなってきたため。

(洗顔&ライン決め) 最初洗顔をし、手術室に通され椅子に座り 切開する二重線を最終確認しました。 その後手術台に乗り、同意書にサインした上、また再度二重線を確認し、ライン取りしました。ライン取りが終わり、一度コンタクトを外しに洗面台へ。 (手術) ・麻酔 戻り次第、麻酔をまぶたに数カ所打ち施術開始です。口コミで痛いと書かれていたので、覚悟していたのですが、針も小さく顔脱毛の方が何倍も痛かったので拍子抜けしてしまいました(笑) 施術中は三段階ほどに分けて麻酔を追加してくださったので、全く痛くなかったです。追加分の麻酔は全く痛くありません。 ・埋没糸抜糸 まぶたを切開したあと、5分ほど作業されてから埋没糸を抜糸してもらいました。埋没をした時のように、まぶたを裏返して抜糸するかと思っていて身構えていたのですが、まぶたを切開したところから簡単に取っていただけたので良かったです! 手術自体は約1時間です。病院着いてから出るまでにかかった時間は2時間強でした。 メモ ・皮膚切除 1.5mm(4-5mm切除するとかなり印象変わるとのこと) ・脂肪切除、前転挙筋なし ・まつ毛外反するように調整

終始優しくて丁寧でした。

大手の整形外科と異なり、他の患者さんと待合室で顔を合わせることもなく、何よりすぐに手術の予約が取れるというのがとても良かったです✨(私の場合は、1週間後の手術の予約ができました)

2020年08月22日

130日後の様子です。久しぶりに撮影したら、かなり傷跡が改善されていて驚きました!

2020年07月11日

88日目です。昨日検診に行きました! 先生より「赤み出やすい体質だね」「腫れは今後もう変わらないと思う」と言われました✨10月ごろまた検診して終わりとのことでした。昨日は再診料のみの1100円でした。すぐ終わったので良かったです!

2020年06月28日

75日目です。だいぶ腫れが引いてきました。

2020年06月25日

切開72日目です。

2020年06月13日

切開60日目です。

2020年05月29日

45日目です。

2020年05月24日

40日目です。

2020年05月19日

35日目です。

2020年05月14日

30日目です。赤みも少しずつ薄くなってきました。

2020年05月09日

25日目です。 一昨日は切開後初めてコンタクトを! 昨日には切開後初めてメイクをして、仕事に行きました。少し目腫れてる?と言われましたが特にバレませんでした✨🙊

2020年05月04日

20日目です。

2020年05月01日

17日目です。

2020年04月29日

15日目です。どんどんナチュラルになります。

2020年04月28日

切開14日目です。

2020年04月27日

13日目です。

2020年04月26日

12日目です。

2020年04月25日

11日目です。まだまだ腫れは引きそうです。

2020年04月24日

10日目です。

2020年04月23日

9日目です。想像してたよりも早く、傷跡が綺麗になってくれて嬉しいです。

2020年04月22日

8日目です。ほぼ変化なしです。 切開をしたことで、目尻側まで二重線がしっかり付いてくれて嬉しいです!

2020年04月21日

7日目です。

2020年04月20日

6日目(抜糸後)の様子です! 糸を切るため、ハサミを縫い目に入れる時にピリッとしました🥺✂️私の場合は左目の方が痛くなかったです。 メモ📝 ・抜糸は1100円 ・完成予定の二重幅よりも、1mm分まだ腫れている。 ・この情勢なので、次の検診は二ヶ月後で良い。 抜糸のついでに、軟膏の話もできて良かったです!!

2020年04月20日

6日目(抜糸前)です。

2020年04月19日

5日目です。明日はついに抜糸です✨

2020年04月18日

4日目です。 自身の瞼について気づいたこと↓ ・左瞼の方が二重ラインに乗っかりやすいこと。(手術中に「右目の方が幅広めにしてるけど、瞼の中の組織が多いから重いね」と言われたので関係してるかも) ・右目の蒙古襞が思ったより強い?こと。

2020年04月17日

3日目です。昨日より赤みが引いてきました。塗り薬の処方はないので、軟膏を薄く塗ってみました🌹 手術ぶりの外出👟

2020年04月16日

昨日より腫れひいてます! 化膿止めの抗生物質、飲み終わりました✨

2020年04月15日

先生のご指示通り、手術の翌日テープ剥がしました!昨夜少しジンジンし始めたのですが、寝て起きたら全く痛くありませんでした。上を向くと少し違和感ありますが、視界に支障ありません。

2020年04月14日

手術直後の様子です。 ガーゼは翌日外していいとのことでした。 車で病院に行ったのですが、1時間程の帰り道に麻酔が切れてしまったので、痛み止めを飲む為の水を持っておけば良かったと思いました(泣 手術より帰り道のほうがめちゃ痛かったぁ😂説明書の痛み止め欄に、何粒飲めば良いかの記載がなかったので、1錠飲んでも痛みが引かず、自身でググって1回2錠と知り、もっと早く知りたかったー!と思いました 痛み止めを飲んだ後は全く痛みありませんでしたが、寝る直前に少しジンジンしてきました。 抜糸した埋没の糸、撮影させてもらいました!

ミナミ

はじめまして𖤣𖥧⚘𖡼私もkikiさんと同じ症状 同じクリニックで切開を悩み考えています。一度松下さんでカウンセリングをしたいのですが 遠方の為 今 自粛など厳しい状況でもあるのでなかなか伺えず。。kikiさんがカウンセリングされた 水の森さんの同じ先生の症例も気に入っていて迷っていました。がやっぱり埋没の抜糸は手術したクリニックで!!等と言われてしまうのでしょうか?💦松下皮フ形成外科さんでの切開を決断できた決め手は やはり丁寧な先生だったから?ナチュラル思考 腫れがかなり少ない このような理由でしょうか? 私も埋没の抜糸もしてそのあと切開を それでいて 腫れは極力どうしても抑えたくて 不安で なかなか踏み切れずにいます😣 切開をしても食い込みが弱まったりラインが薄くなったり そう言った心配もあります😢kikiさんの経過日記とても参考になりそうで心強いです。また日記あげてください😊🍀

kiki

@ミナミはじめまして、メッセージいただきありがとうございます😊 私が水の森の津田先生にカウンセリングした際には、「既にある埋没糸と同じラインで二重を作るなら手術中に抜糸できるが、二重幅を狭くしたい場合は手術したクリニックで抜糸してから2週間空けての手術予約をしてください」と言われました! 松下皮フ形成外科で切開を決めた理由としては、丁寧、ナチュラル、腫れが少ないに加え、費用が安い&手術中に埋没糸を抜糸してくれる&埋没の二重よりも幅を狭くして眠そうな目を改善できることが挙げられます✨ 温かいお言葉ありがとうございます!今後の経過写真がご参考になれば幸いです🌹

ミナミ

そうなんですね🍀kikiさんは幅を狭くしたかったのもあるんですね✴️ 確かに広いと開きが悪かったりしますよね💧💧私はすぐに狭まるし薄くなるから広げたいくらいですが 違和感ありの目元はイヤなのでやっぱり自然な雰囲気がいいですよね😊 Kikiさんの日記を見ながら私も勇気が持てたら嬉しいです🎵

kiki

@ミナミ松下先生は、脂肪の量や皮膚の厚み、骨の位置なども考慮して、自身に合った1番良いラインを提供してくださるので、 初診料は三千円台と少し高いですがカウンセリングに行ってみて良かったと思ってます✨ 二重ラインがすぐに薄くなってしまうなどのご相談も、必ず聞いていただけると思います! 早く完成形をお見せできるようDT頑張ります😊

ミナミ

4日目ですごく腫れが引いてきてますね😃✨抜糸したらもっとキレイになりそう😊軟膏の処方がないなんて💧💧kikiさんは何を塗ったのかな?ワセリンとかでもいいのかしら。。傷口触るのちょっと不安ですよね😖💧右目の方が脂肪もあり 網古襞張ってる場合多いみたいですよね💦 私もそうです。。目頭切開したいくらいですが kikiさんはそのプランは考えなかったですか?本当に松下形成さんは腫れも少なくぐんぐん引くので驚きます😲‼️皆さん3ヶ月くらい違和感ありの腫れてる方を見てきたので。。希望が持てますね🎵綺麗な二重が完成するの願っています🌠

kiki

@ミナミありがとうございます😊 塗り薬の必要がない位、傷口は綺麗なのですが、なんとなく気になってしまい、色々調べてみて私は家にあったアズノール軟膏を綿棒で塗っています!白色ワセリンも良いそうです(湯田眼科公式サイト)。 ただ市販薬は塗らない方が良いという意見もありました(湘南HP)ので、先生に相談するのが1番安心かもしれません😂 右目が重い方多いのですね!初耳でした✨ 目頭切開も一時考えたのですが、 ・平行二重にそこまでこだわりがなく、二重線が目頭で集まるのも可愛いなと考えていた ・目頭切開が自身の顔に似合うか、そもそも自身の蒙古襞が張っているのかが曖昧 でしたので、今回は二重切開だけお願いしました🍀 温かいお言葉ありがとうございます!よい経過をお送りできるよう私も願っております✨

ミナミ

Kikiさん9日目でほんと綺麗な二重になっていますね😃✨🌈傷跡痛んだりしないですか?抜糸の時左目が痛かったっと言っていたので少し腫れている気がしたので心配してました😣軟膏は塗った方が落ち着きますか?傷跡も綺麗だし羨ましいな🎵私も早く頑張ってしたいけれど、今コロナが恐くてなかなか移動もできないので😢kikiさんの経過を見て自分の事のように嬉しく見てます😊完成が楽しみです🍀

kiki

@ミナミありがとうございます😊傷跡全く痛くありません✨ 軟膏は、ずっと塗ってます!私の勝手な思い込みですが傷口が乾くと傷跡が残りやすい気がして、、、😅 コロナ心配ですよね。はやく事態が収束して欲しいです。ありがたいお言葉ありがとうございます🌸経過投稿頑張ります!

ミナミ

こんばんは⭐✴️60日後の投稿ありがとうございます🍀その後二重の調子はどうですか?食い込み具合や傷や痛みも問題なく快適に過ごされていますか?私も松下さんでカウンセリングして切開を予定していますが💦瞼が厚いから難しいなど言われたので不安があります😢埋没でも止まってはいるので、もう少しスッキリパッチリしたいので切開しても浅くなったりしたらやり直しは難しいので😣やっぱり切開は不安がありますね💧kikiさんはとてもキレイに見えますが今の状態はご自分で気に入っていますか?松下形成外科で手術されてよかったな~って思いますか?手術が今週なので不安ばかりで😣

kiki

@ミナミコメントありがとうございます!食い込み問題ありません✨メイクする際に強く擦ってしまうと少し違和感があったりしますが、それ以外は全く問題ありません☘無事カウンセリング、切開予約されたのですね!私も松下先生にカウンセリング時に「皮膚が厚いのか、脂肪があるのか手術してみないと分からない」と言われ少し不安でしたが、埋没の時よりもしっかり二重線が入って仕上がりに満足しています😆 とても丁寧に手術してくださり、仕上がりもナチュラルで周りの人にもバレずに済み、この病院で切開して良かったと思っています🌻

• _i

コメント失礼いたします。 こちらの病院での全切開を検討しているのですが、現在のkikiさんの二重の状況はいかがでしょうか。二重幅、ライン等、満足される仕上がりになっていますか? もし現在もログインされているのであれば、お答えいただけると幸いです。よろしくお願いいたします!

kiki

@1410コメントに気づくのが遅くなり、ご返信が遅くなり申し訳ございません! 現在、二重幅はとてもナチュラルに仕上がり、満足しております😊後ほど経過写真を挙げようと思いますので、ご参考になれば幸いです✨

• haraya
    a

コメント失礼します! 私も10月にここでの施術を検討しているのですが、kikiさんは瞼は厚い方でしたか?

kiki

@aコメントありがとうございます😄以前埋没しても二重線が定着せずに薄くなってしまったので、かなり厚いという訳ではありませんでしたが、少し厚めの瞼でした!

• _i

@kiki経過の更新ありがとうございます! 傷跡も綺麗で素敵な二重ですね😊参考にさせていただきます!

• monenemo
    もねねも

コメント失礼します。 綺麗な二重です!まつげの際から二重線まで何ミリですか? 参考にしたいです。

kiki

@1410経過をご覧いただき、嬉しいお言葉までありがとうございました😍

kiki

@もねねもコメントありがとうございます。先生曰く、「二重幅は8mmで、少し広めだよ」とのことでした!ご参考になれば幸いです✨

• abckarab
    pon

kikiさんはじめまして。その後経過はいかがですか?特に伏し目にした時の食い込みなどいかがでしょうか。

kiki

@pon初めまして、コメントありがとうございます。ナチュラルな仕上がりでとても満足しています!伏し目にした際の食い込みは全く気になりません✨

• abckarab
    pon

@kikiそうなんですね!綺麗な二重になられて良かったです✨ もしよろしければ、現在の伏し目を拝見したいのですが、お時間があるときで構いませんのでお願いできませんでしょうか💦図々しいお願い申し訳ありません。ご検討宜しくお願いします。

axinite_7b8580

その後の経過を見せて頂きたいです!

1年
    morganite_407db2

はじめまして。コメント失礼致します。 とても綺麗な仕上がりでかわいいですね😌 質問なのですが、抜糸の代金は別途かかったでしょうか?よろしくお願い致します。

10ヶ月前

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056