mochiron

品川美容外科品川院の二重埋没・上まぶたたるみ取りの術後経過

くみ

2020年04月18日

・立地が良い 家から近かったから。

ナチュラル法 3点 うわまぶたの脂肪取り

平行二重に近付けたく3点にしました。 まぶたが重いと医師から指摘されたため上まぶた脂肪取りも合わせて受けました。

点眼麻酔を2種類打った後、笑気麻酔をしました。あまり効かなかったため強めにしてもらいました。 まぶた4箇所、まぶた裏4箇所への局部麻酔は 細い針がはいるのを感じました。 まず、上まぶた脂肪取りは 焼いている匂いがして怖さを感じました。脂肪を取る時はにゅるにゅると感じ少し痛さを感じました。 つぎのナチュラル法3点は 眩しさと針の感覚を感じながら 手術は終了しました。

カウンセリングではとても優しいスタッフでしたが、 目頭切開などplusアルファのことをとても薦められました。 ドクターについては何回も二重幅の確認をしてもらえてよかったです。

私は痛さに弱いのと、とてもビビリなため涙が止まりませんでした、 痛みに強い人は乗り越えられると思います。 力んでしまったことが少し後悔です。 経過を見るのがたのしみです。

2020年04月21日

痛みはほぼ無くなりました。 まぶたが軽くなりましたが、見た目は重ったるいです。 痛みはありませんが、両目目尻側が充血しています。 他の方の経過みると 自分の出来栄えが悪すぎて ずっとこのままだったらと不安が増えています。

2020年04月19日

1日目です。 開きは良くなりましたが、見た目はまだ腫れています。 二重線と目の間の腫れが早く治まってほしいです。 念の為 今日も冷えピタをして寝ようと思います。

2020年04月18日

手術直後の写真です。 ずっと痛みを感じます。 経過を見るのがたのしみです。

品川美容外科
東京都港区港南2-5-3オリックス品川ビル9F