amanogawa

品川スキンクリニック心斎橋院の眉下切開の術後経過

ななみ

2020年04月18日

比較的近く症例写真も多くあり、学割が仕えたため

眉下リフト

初めは二重術を受けたいと考えてたのですがカウンセリングで瞼がすごく弛んでいて埋没も取れやすく切開でも多く皮膚を切除する必要があることを教えて頂きました。 無理に二重を強行せず眉下リフトの適正があることを教えてくださりまず瞼のたるみを改善しようと思いこちらの施術をうけました。

最初は切除する部分のガイドラインを書きました。 1枚目の紫の点にそって皮膚を切除しました。 その後施術室に移動してから先生と切除する部分の最終確認を行ってから看護師の方に笑気麻酔をつけてもらい少しぼーっとしてきたら先生が局所麻酔を打ち施術がはじまりました。 局所麻酔を打つ時にチクッと眉毛を抜くくらいの痛さがありますがそれ以降は麻酔が聞いていて切ってるときも塗っている時もまったく痛くありませんでした。 むしろ私は麻酔がよく聞いていたのか途中の記憶がなく少し寝てしまっていた気がします笑 それくらい痛みもなくうけれました! 終わってからは先生のチェックのあと看護師の方からお薬の説明を受け抜糸の予約をして帰宅しました!

受付の方もとても優しく親切で笑顔が素敵でした! みんな綺麗な方ばかりで驚きました! しかも看護師の方もみんな綺麗で美人な方しかおらず眼福でした、、笑 もちろん対応もとても丁寧で先生も優しく無理に施術を進められたりも全くなくすごくいい方でした!

1枚目の写真は施術直前! 2枚目は一重のまま化粧をしたものです! 私は元から重たい一重でアイプチほとんど出来ずにつけまとテープとノリでやっと二重が出来るような重たい一重でした! 元から重たいとは思っていましたがカウンセリングでたるみと聞いた時は驚きましたが施術直後で腫れが出ている状態でも施術前の一重の時と同じかそれよりスッキリして見えるので腫れが引いたらスッキリしてくらるのではないか!と期待値高めで腫れが引くのが楽しみです!

2020年06月20日

63日目です!2ヶ月ちょっと経ちました! あれから別の施術も受けたんですが眉下切開の傷跡はいい感じです! すっぴんのときはまだ赤みがありますが化粧の時にコンシーラーを塗ればほぼ分からないくらいにまでなりました! 二重切開もしたのでこの写真では、分かりづらいかもしれませんが皮弛んでたのも無くなっておでこにシワ寄せなくても目開けやすくなってほんとにやってよかった施術です!

2020年06月02日

今日別の施術を受けるので眉下リフトはこれでしばらく投稿なしになります! すっぴんの写真です! ほんとに傷跡薄くなったし前より目があいてる!!元が激重一重だったのでスッキリして本当に嬉しいしやってよかったと思っています! 気持ち右目の方が傷跡が下にある気もしますがスッキリしたし化粧で隠せる範囲内なので個人的には全然おっけーです! それに眉毛が全然ないので先生もどこが眉下かわかりにくかったとおもいます笑

2020年05月29日

傷跡あとめっちゃ薄くなりました!! 前もそこまででしたが最近より薄くなった気がしたので投稿!腫れもないし前は少し硬かった皮膚が少し柔らかくなってきました!傷跡もだいぶ薄い! あとまた少し腫れがひいたのか二重?癒着がよりくっきり出来ました笑 やっぱり切開系は多かれ少なかれ2,3ヶ月は変動しますね! 関係ないんですが来週二重整形もします! 特に今日は癒着が前よりくっきり出てきたのでほぼ二重?みたいな気持ちになりますが左右差のある線なのと二重名乗るにはくい込み浅いのでやっぱり切開でやろうと思います!楽しみです!

2020年05月22日

1ヶ月と4日目です! 久しぶりの投稿ですが本当にスッキリしました! やってよかった、、、左右差あるように見えちゃうのは埋没の癒着のせいです、、右目の方が癒着強い、、 どっちにしろスッキリはしてます! まだ傷跡はありますが腫れはほとんどなく来月二重整形する目処が経ったのでとりあえず1度DT終了にさせて頂きます!

2020年05月03日

15日目!!夜なんで化粧汚いですがお化粧ありです!!傷跡はほぼわかりません!じっくりみたらわかりますが少しはなしたり近くても気にならないくらいになってきたかと思います! 腫れも傷跡ちょっとだけ触ると硬いのでもしかしたらまだひく可能性はありますが目に見えてわかる腫れはないので腫れはなしにしておきます! 施術前の一重よりもだいぶたるみが改善されて術後からだいぶ腫れもひいてスッキリしてきた証拠なんですが施術前には気にならなかった埋没の癒着が出てきました笑 前までたるんで隠れていたので分からなかったんですが、、笑 ここまでくると眉下リフトの傷跡より埋没を抜糸した跡の癒着の方が個人的に気になります笑 でも癒着が目立つようになったのは前よりはまぶたがスッキリしたからだとちょっとポジティブにいきます! 中途半端に癒着目立つしスッキリしたとはいえ一重なので近々埋没か切開検討中です、、笑

2020年04月28日

10日目! だいぶ薄くなりました!!メイクしたらわかりません! 目もスッキリして大満足です!! 次やっぱり二重が欲しいので埋没も考えているのですが元から目と眉が近かったんですが眉下切ったので余計狭くなっていて二重を作ると狭さが際立つので悩んでます笑 でも前の時よりスッキリした一重なので埋没は様子見しながら考えようかと…! あと別の傷跡ですがたるんで重なってた皮膚がなくなったことで失敗した埋没の傷跡もすっぴんだと目立っちゃいます笑 この傷跡も切開と同じ感じで薄くなってくれたらいいんですが笑 だいぶ傷跡も薄くなり腫れも瞼の腫れはなく傷跡の少しの膨らみだけなので投稿頻度は減らしていこうと思ってます! もし質問などあれば答えれることでしたらお答えします!

2020年04月25日

1日飛ばしちゃいました! 施術から初めての化粧💄 ちょっと傷跡腫れてるのとさすがにあんまり擦ると痛いので薄めにしました! 眉毛が太い、、笑 傷跡を底辺にして左右対称で隠すようにって考えながら書くと微妙に右目の方が傷跡の位置が下なので太くなってしまいました、、要練習、、 しかも目と眉の距離も近くなってるのであんまり太いと目と眉の距離の方が狭くなってしまうので気をつけないと変です笑

2020年04月23日

5日目!抜糸してきました! やっぱり糸が無くなるとかなり傷ましです! 抜糸も痛くなくしいていうなら眉毛抜くときにちょっと皮膚もつかんじゃったくらいで全然我慢できます! 今のまぶたはちょっとだけ腫れた?浮腫んだかな?ってくらいです! 明後日だけバイトあるんでどうにか赤みひいてほしい!笑

2020年04月22日

4日目〜!! 腫れひいて施術前より絶対スッキリしたなって思うけど腫れがひけば引くほど前の埋没のあとが気になる、、笑 左目は埋没の傷気になるし右目は前まで肉で見えなかった癒着のめっちゃ薄いバージョンみたいな線が、、まあいずれ消えるか化粧で誤魔化すか笑 話それちゃいましたが術後いい感じです! 明日はいよいよ抜糸なんで楽しみです!

2020年04月21日

3日目です!! 個人的にはすっごく腫れひいた気がしてます!!! まぶたはだいぶ腫れひいてて傷跡だけもっこりちょっと腫れてる気がするので腫れは少しあるにしてます! このもっこりは腫れなのか傷跡なのか🤔 明後日に抜糸なのでもう少し様子見ます! 右目の目頭がちょっとシワ?たるみ?が気になりますがまだ3日目なので気長に様子見します! もとから右目は左よりもかなりたるみが酷かったので多少の左右差もあるかなとも、、まだ3日なんで!!ポジティブに待ってます!!左目は最高って思ってます!!

2020年04月20日

2日目です! 傷の所洗顔出来ないんで肌汚いんですが見逃してください💦眉毛ものびてきましたが抜糸するまではそのまま触らないでおこうとおもいます、、 腫れはだいぶひきました!!目の開け閉め問題ないです!まだちょっと腫れてる気もしますが大方ひいたきがします! もうちょっとひいてくれたら嬉しいなと思いながら腫れの方は様子見します! 内出血は少しだけでなんかまぶたが黄色ぽくなりました!

2020年04月19日

1日目のよるです! 腫れのピークはすぎたのかな?と思いましたが次は内出血が少しでてきました! 昨日の夜はたるみをとって適切な皮膚の長さになってたんですが結構腫れてたので皮膚がツッパり瞬きが大変でした!笑 まだ腫れてちょっとツッパる感じはありますが全然ましです!

2020年04月18日

施術直後の写真です! 直後なので腫れはありますが多分これからどんどん腫れていくとおもきます! 痛みも麻酔がまだ聞いていてほぼありません! 今のところメガネをかければ大丈夫です! 元からかなり重たい目で目を開ける時におでこにシワがよっていたのですが直後なのに今はシワを寄せずに目を開けることができます!! まだ腫れていてしかも一重なので他の方より変化が分かりづらいかも知れませんが個人的にかなり目が開けやすくなりました! 見た目の変化がどのくらい出るのか分かりませんが今の時点でデコのシワが改善され目も開けやすくなった気がしてるので満足というか期待値大です!笑 眉毛が元から少ないので抜糸までかなり目立ちますがメイクOKの日になれば眉毛を書いて誤魔化せるのでそれまでは頑張ります!笑

品川スキンクリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F
心斎橋駅
市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ