FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の二重埋没・目頭切開・目尻切開の術後経過日記

もも
4.0
2018年07月17日
ソ・ボイク

ソ先生

ツイッターなどで見た症例が好みだったから、日本に比べ安かったからです

自然癒着法 アイプチが嫌になったから、まぶたが伸びている気がして怖くなったから 目頭切開 蒙古襞が邪魔だと思ったから 目尻切開 少しでも目が大きくなりたかったから

まず、受付の女性がみなさん日本語で会話しているのにすごく驚きました! みなさん本当に優しくて、私を担当してくださった通訳さんは新人?だったらしくまだ専門用語とかは覚えられてなくて、、と仰っていましたがなんの不自由もありませんでしたし、何よりソ先生が日本語ペラペラなのでほとんど通訳さんは喋ってませんでした(笑) 私は理想があるのではなく自分に合った手術をしたかったので、ソ先生に相談しながら幅などを決めてもらいました! あなたに似合うようにしますねと言ってくださったのがとても心強かったです!

2018年10月07日

かなり日にちが空いてしまいましたが去年の10月の写真です。 仕事終わりでメイクがヨレて二重幅にアイシャドウが溜まっていたりお見苦しくてすみません😭 二重と目頭は完全に落ち着き、目尻は少しづつ後戻りしているような気がします。 元々後戻りするものだとわかっていたのですが少し物足りない気もしてしまいます😭 初めての整形が韓国でわからないことだらけでしたが、バウムで手術してよかったと本当に思っています。これにて経過投稿終了にさせて頂こうと思います。もちろん質問などはこれからも送っていただいて大丈夫です!長らくお付き合いしていただきありがとうございました😊

2018年08月17日

今までずっと左目の写真を載せていたのですが、左目はかなり目尻の食い込みも落ち着いて来ています! 写真3枚目が右目なのですが、まだ目尻の食い込みが目立つのと逆さまつげがひどいことになってます😭 二重と目尻はほぼ完成形かなと思うので、目尻が完治したらDT終了としようと思っています☺️ 今まで少し大きめのカラコンを付けると白目がなくなっていたのですが、今は小さいカラコンをつけると目つきが悪く見えるので大きめのカラコンをつけるようにしてます🤔 (眉毛サロンに行く為に眉毛を伸ばしているので1枚目だけ眉毛にモザイクかけてます😭)

2018年08月13日

(メイクヨレヨレで汚くてすみません) 痛みも腫れもかなり落ち着きました! まだぎゅっと目をつぶったり強く瞼を押すと痛いですが、メイクをする分には不自由はないです☺️ 左目は順調に目尻も回復してきているのですが右目がまだ食い込みが強く、逆さまつげになってしまってます😭 整形前に比べて目やにが出やすくなったような気がします。 この間友達の前ですっぴんになることがあったのですが、メイク後と全く変わらないね〜と言われて嬉しかったです(;_;) メイクなしのほうが術前との比較がしやすいと思うので次の投稿はメイクなしであげたいと思います!

2018年07月28日

久しぶりの経過投稿です☺️ 最近は特になんの変化もなく、ほんの少しずつ腫れが引いてきて目尻もちょっとずつ後戻りしてるのかな?って感じです! 左目はほぼ腫れがひいたのですが右目だけ腫れが引くのが遅くてまだ二重幅が広いです😭 2枚目の二重線にある黒いのはほくろです!(抜糸の時も糸かと思われてほじくられました笑笑) 目だけで見るといい感じに見えますが、顔全体で見るとまだ少し変で下まつげがすごい濃い人みたいに見えます😢(笑) そしてまだ笑うと目尻が動いてないみたいになってまりもっこりみたいになります(笑) 先日目尻側に変な白いニキビみたいなのができてる!!って焦ってバウムに連絡しましたが、粘膜が治りかけてるだけでした(笑) そのときもかなり返信が遅くて3日後くらいに来ました😰忙しいので仕方ないかなと思いますが不安な方は電話の方が良さそうです。 絶対大丈夫ですって自信しかないお返事が来たのですが、すごい安心できたしそういうところが好きだなって思いました☺️

2018年07月23日

本日抜糸してきました! 自然治癒の抜糸が言われていた日より2日遅れたのですが、特に問題は無かったです!痛みもほぼありませんでした! ですが目尻がすごく痛かったです😭 埋まっちゃってたみたいで引っ張ったりしなきゃいけなかったのでそれが痛くてずっと泣いてました(;_;) 目頭もまあまあ痛かったですが目尻に比べると可愛いものでした、、、 抜糸してもらったクリニックの看護師さん(?)達が5人くらい集まって私の目をみて、「これ韓国でやったんですか!?すごく綺麗!」ってべた褒めしてました🤤💓 目尻がまだ傷っぽい(糸が食い込んでいたところは特に)ので、バウムで貰った軟膏を塗りながら様子見したいと思います! 術前に比べるとかなり目が大きくなって、本当に本当に嬉しいです😭 バウムで手術して良かったって心から思ってます!

2018年07月20日

術後4日目です! 腫れがかなり引いてきてきて完成形が見えてきた感じがします! 目尻と目頭がかゆくてウズウズしますが、ひたすら我慢してます😭 それと昨日の夜急に血の涙が出てきてすごく焦りました、、どこから血が出てるのかも分からなくてとりあえず拭いたら止まりました😰 毎日10時間以上寝てしまって薬ほとんど飲めてないのですが気付いた時になるべく飲むようにしてます笑 痛みは良くなってきて、目尻だけ少しピリピリするなぁくらいです!

2018年07月20日

術後3日目です! 今日もかなり寝ちゃってたのでむくんでます😭 目尻の糸と目やにが絡まって?毎朝目が開けにくいです、、 固まって痛くなっちゃうのでウェットティッシュで軽く拭いたりしてます! そのせいで心なしか目尻の糸長くなってきてる気がして怖いです(笑) 昨日の夕方から右目だけずっと違和感がすごくて、なんでだろうと思ったら下まつげが眼球に刺ささってたからでした😰 バウムで貰った軟膏を塗っているのですが、塗ったところが少しぶつぶつ?ぼこぼこ?になってます(;_;) 本当に少しなのであまり気になる程度ではないですが、塗りすぎなのかこうなるものなのかはわからないです😟 腫れが引いてメイクをするのがひたすらに楽しみです!

2018年07月19日

術後2日目です! 昨日より目が少し開きやすくなったような気がしますが相変わらず目尻がピリピリ痛みます😭 ですが昨日に比べると痛みもかなり軽減されました! 本当は自然癒着は21に、目頭は23目尻は24に抜糸と決まっているのですが日本の病院で予約がとれなかったので23にまとめて抜糸してくる予定です(;_;) まだパンパンに腫れているのでどんな感じになるかな〜と毎日ウキウキで寝てます(笑) 内出血はほぼでてません!元々出にくい体質なのかもしれないです☺️

2018年07月18日

術後1日目です! 今日の朝帰ってきてからクタクタで夜の9時まで爆睡してました😭 寝すぎて目がパンパンになって昨日より目の開きが悪くなってました(笑) でも寝てるときにバウムでもらった保冷剤を当てながら寝てたので、なんとなく痛みが良くなった気がします 起きた時目やにと目尻の糸が絡まって目開けるのが痛かったです(;_;) 目やにや血の塊はまだ洗顔もダメなので汚いですがほぼ放置してます。 綿棒で優しく薬を塗って、取れる汚れはなんとなく取る程度しかできてないです、、 今のところそんなに内出血も出てなくていつ出るかなぁってドキドキしてます。 どうでもいい情報なんですけど、手術中左右差の確認のため?に一度睡眠麻酔から局部麻酔になって、そのとき私が何を思ったのか「ソ先生と焼肉食べに行く夢見た!!!」って大声で言っちゃって先生にすごい笑われました(笑)麻酔で朦朧としてたからか変なこと言ってしまって申し訳ない、、ソ先生は優しく「じゃあ美味しい焼肉屋さん教えてあげるね〜」って言ってくださいました(笑) 記憶になければいいのにしっかり覚えてるので恥ずかしくて死にそうです、、、

2018年07月17日

初睡眠麻酔だったのでどんな感じかなってドキドキしてましたが気付いたら寝ちゃってました(笑) 途中目がさめると局部麻酔になってて、左右差の確認ののために目を開けたり閉じたりしました。 全く痛みはなくてなんか糸ついてるな〜程度です。 また睡眠麻酔に切り替わって起きた時にはもう終わってました。歩いて回復室まで向かって(フラフラなので看護師さんに手を繋いでもらってました)2時間くらい?寝ておきて、かぼちゃ粥と死ぬほど喉が渇いていたので何杯もお水をいただきました! 思ったより血も出ていないし内出血も出てないなあと思いましたが明日から出てきそうです。 手術が終わってそのまま空港に向かったので今日は冷やせなさそうです(;_;) みなさんの言う通りとにかく目尻が痛いです。ずっとジンジンピリピリします... 目が全然開かなくて辛いので、当たり前ですが手術当日はホテルでゆっくり休むべきですね(@_@) 私自身Twitterなどで情報を得ていたので、次は私が皆さんにお伝えする番になれたらと思います。

• べら1年

すごく綺麗な仕上がりですね✨ はじめまして!私も目尻切開をここでやりたいと思っていました!なのですごく参考になります☺️ そこで質問なのですが、 1.目尻靭帯移動などもできますか? 2.料金はいくらほどですか? 3.当日ホテルなど、連携するホテルはありましたか? よろしくお願いします🙇‍♀️

• @もも参考にさせていただきます!

• もも1年前

@きょん@整形垢目尻45度切開というものをしたと思うのですが、特に靭帯移動などの説明はありませんでした。目尻は◯ミリくらい切るよ!程度の説明だったと思います😭私もあまり調べずに手術してしまったので(;_;)

• バウムのLINEで確認したらバウムの目尻切開にはタレ目形成、目尻靭帯移動が含まれていると仰っていたのですが、どうでしたか??

• もも1年前

@ホシイホシイ様、わざわざありがとうございます😭そして遅れてしまいすみません。 今はかなり目尻が戻ってきてしまっていますがそれでも昔に比べ、自分に自信を持てるようになりました! ホシイ様も美しくなれますように!

• もも1年前

@@遅くなってしまい申し訳ありません(T ^ T) もう意味ないかもしれませんが一応お返事させて頂きます! 韓国には旅行として行き最終日に手術しましたので、30万円くらい持って行きました! 抜糸は1万円くらいで出来ましたがかなり安く出来た方だと思います!

• @2年前

私もバウムで整形を考えているのですが、韓国には何円持っていきましたか?あと、日本で抜糸するのに何円かかりましたか?あ教えていただけるとりがたいです!

• ホシイ2年前

手術前の目の形が似ていて、病院も同じところでする予定だったのでもも様の綺麗な仕上がりを拝見してすごく心強いです(;_;) DTお疲れ様でした…!!

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る