yukinyooooon

城本クリニック 大阪院の軟骨移植の術後経過

Tちゃん

2020年04月22日

色々とカウンセリングに行きましたが、 先生がとっても優しく、相談に乗ってくれて安心しました。 術後の腫れが少ないと聞いていたので。

耳介軟骨移植

プロテーゼは異物なので入れたくないと最初に先生に伝えたところ、耳介軟骨移植が腫れも少ないしおすすめと言われました。 小鼻も縮小したいと言ったのですが、 小鼻は顔のバランス的にやらない方が良いと言ってくれました。 鼻先を、シュッとさせたかったので、耳介軟骨を選びました。

最初に右の鼻の穴の毛の処理、消毒。 鼻、耳に何回か麻酔を打ちました。これが鼻は、激痛。先生は鼻だけチクッとするから 我慢すればもう痛いところはないですよ、と優しく声かけてくれました。 耳の麻酔は、そんなに痛くなかったです。 その後、耳から軟骨を取る。 耳なので音がもろに聞こえます笑 軟骨削ってる音と縫ってる音が生々しくてビックリしました。 その後軟骨を見せてくれて、これを入れますと言っていました。 鼻に、麻酔を追加して、これは痛い?など麻酔が効いているか確認してから軟骨移植。 すぐに終わりました。 その後、右鼻に綿が詰まった状態で鏡を渡してくれて、腫れは少ない。お化粧したらわからないねと言われ、本当にわからないぐらいでした。 もうちょっと経過すればシュッとしてくるよ とのことで期待です。

ドクターはとっても優しいです。 親身になって聞いてくれます。 たまたまだったのか、看護師は新人に教えるためたくさんいて、これはどこですか?などといろいろ聞いていたので不安でした。笑

城本クリニックの別院で埋没もしたことありますが、腫れが少なかったです。 大阪院の城本先生は優しくてとてもオススメです。また何か施術するときはお願いしたいです。