/uploads/diary_image/file/58568/9c81525f-91cb-49e7-81f1-e51b610ad069.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/340269/3871e66e-42b0-4e56-b14a-f76fff26945d.jpg)
色々とカウンセリングに行きましたが、 先生がとっても優しく、相談に乗ってくれて安心しました。 術後の腫れが少ないと聞いていたので。
耳介軟骨移植
プロテーゼは異物なので入れたくないと最初に先生に伝えたところ、耳介軟骨移植が腫れも少ないしおすすめと言われました。 小鼻も縮小したいと言ったのですが、 小鼻は顔のバランス的にやらない方が良いと言ってくれました。 鼻先を、シュッとさせたかったので、耳介軟骨を選びました。
最初に右の鼻の穴の毛の処理、消毒。 鼻、耳に何回か麻酔を打ちました。これが鼻は、激痛。先生は鼻だけチクッとするから 我慢すればもう痛いところはないですよ、と優しく声かけてくれました。 耳の麻酔は、そんなに痛くなかったです。 その後、耳から軟骨を取る。 耳なので音がもろに聞こえます笑 軟骨削ってる音と縫ってる音が生々しくてビックリしました。 その後軟骨を見せてくれて、これを入れますと言っていました。 鼻に、麻酔を追加して、これは痛い?など麻酔が効いているか確認してから軟骨移植。 すぐに終わりました。 その後、右鼻に綿が詰まった状態で鏡を渡してくれて、腫れは少ない。お化粧したらわからないねと言われ、本当にわからないぐらいでした。 もうちょっと経過すればシュッとしてくるよ とのことで期待です。
ドクターはとっても優しいです。 親身になって聞いてくれます。 たまたまだったのか、看護師は新人に教えるためたくさんいて、これはどこですか?などといろいろ聞いていたので不安でした。笑
城本クリニックの別院で埋没もしたことありますが、腫れが少なかったです。 大阪院の城本先生は優しくてとてもオススメです。また何か施術するときはお願いしたいです。
2020年04月29日
一週間後の抜糸でした。 抜糸は痛いといろんなところで知っていたので震えていましたが、全く痛くなかったです! え、終わったの??という感じでした。 先生から治りが早い、だんだん鼻先がもう少しシュッとしてくるからねと言われました。
2020年04月23日
昨日の夜は鼻の激痛と耳の痛みがすごかったです、、、 耳はピアスを何個も開けているので、ピアスを開けた後のようなものでした。 鼻はずっと痛くてもらった痛み止め飲みました。少し赤くなり、鼻の中が少し腫れています。
2020年04月22日
2時間後の様子です。 麻酔がまだ切れていないのか?! 全く痛くないですし、腫れもないです。 耳の後ろから軟骨削ってますが、 こちらからの色がなかなかグロいです笑
- 城本クリニック
- 大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル9F
- 大阪駅
【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分、東梅田駅より徒歩4分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:火曜日・金曜日