earth_facter

人中短縮の術後経過

2020年03月18日

地方で身バレする可能性がありますので、クリニック名や先生の名前などは伏せさせて頂きます。

以前にもお世話になり、先生の人柄、技術、信用もありました。こちらのクリニックの看護師さんや働いている方が人中短縮をした写真や経過ブログを見て綺麗だと思いました。働いているスタッフが先生に任せるという事は相当いいんだなと思ったからです

人中短縮 リップ リフト

笑った時や、話す時に歯が見えないのが気になっていました。

1時間ほどだったと思います。麻酔をしていたので痛みは感じませんでしたが、麻酔が効きづらく追加してもらいました。焼かれている?臭いで息が苦しかったのを覚えています。

アットホームな感じで話しやすい印象を受けました。

手術を決めたのはいいですが、以前韓国で涙袋のヒアルロン酸を入れた時に気を失ってしまったので、今回もすごく怖く途中で気絶するのではないかと恐怖の中挑みました。看護師さんや先生にもそれを伝えていたので途中大丈夫ですか?などの声かけがあり意識ある状態で手術を終えました。

• akinaaa
    ゆき

コメントから飛んできました🤗❣️ 過程、私も参考にさせて頂きます✨ 私は今次の修正オペの事を考えて色々調べて前向きになるようにしてます✨頑張りましょ🥰

mar

ゆきさんのコメントから覗かせて頂きました。 私も修正したく、色々調べているところです😢半年は本当に長いですが、あすさんやゆきさんのコメントや日記を見て、同志がいることに励まされています😭既に挫けていますが心を強く持ちましょう😭

• earth_facter
    あす

@ゆきゆきさん早速コメント嬉しいです😆 次のステップへ踏めるまで時間がかかりそうですが、こうやって話せるだけでも心の支えになります😢前向きにならないとですね!辛くて暗い時間は長く感じますが今日より明日と気持ちを切り替えるしかないですね🌸一緒に頑張りましょう😘

• earth_facter
    あす

@marmarさん初めまして🌸 そうなんです、、周りにカミングアウトしてないので他にも悩んでる方がいらっしゃる事にあ、私ひとりじゃないんだと本当に励まされますし、このアプリをダウンロードしてよかったと思います😁笑 marさんは術後どのくらい経ちますか?私もあとで写真も載せますが、ガタガタに凹んで引く位です....😥マイペースに日記を更新していくのでコメント頂けたら嬉しいです。私たちきっと綺麗になれます!頑張りましょうね🌸

せな

ユキさんのコメントから覗かせて頂きました。私も周りには話していませんのでマスク生活です。半年頑張って待ってみて本当にマスクが外せるのか…やって良かったと思えるのか…傷がどれだけ目立たなくなるのか…不安な毎日を送っております。日記の更新お待ちしていますね。

mar

@あす返信ありがとうございます🙏私は術後2か月です。あと4か月も待たなくてはならないと思うと気が狂いそうですが、希望を持って生きるしかないですよね… 私も瘢痕ひどく、盛り上がりも強いです。まだDTなんだと信じていますが、半分諦めています…

なほ

はじめまして、私も傷跡が、盛り上がり、ひきつれも酷いです、。クリニックでは、注射してもらいました。何もしないで良いと言う話でしたが、テープ遅ばせながら貼ることにしました。最終から、貼ってたら違ったのかなーと後悔、、体質なのかもですが、、傷口チクチクしますか?

せな

返信は私に当てたもので良かったでしょうか?違ったら申し訳ありません。本当に半年待てば傷口が目立たなくなるんでしょうかね…傷口のチクチクは拘縮の痛みでしょうか?それとも傷口の治っていない痛みでしょうか?拘縮は4ヶ月まで続きました。最後の一ヵ所がなかなか治らず辛かったです。

なほ

返信ありがとうございます。もちろん、セナさんへのメッセージです。チクチクは、傷跡の痛み?です。私は盛り上がってるとこが、まだチクチクヒリヒリ、します。傷跡治療は、されてますか? 赤みは引くとは思うんですが、盛り上がったとこは、ここ1か月変化ないです。不安です。

せな

4月末で4ヶ月経過したんですがまだまだ人前に出れる状況ではありません… 3ヶ月検診の時に治りが悪いところの痛みがあり看護師さんに伝えた事を覚えています。今はその部分の痛みはなくなりましたが凹んでクレーターみたくなってしまいました。早く半年たって欲しい気持ちと、完成と言われる半年が来るのが怖い気持ちです。傷跡治療はしていません。半年たってまだ人前に出れないようなら治療したいと思います。

なほ

こんにちは。傷跡が引きつれて、硬くなって醜いので、施術した美容外科でだけでなく、病院さがしてみることにしました。 専門の形成外科とかだと、飲み薬や、テープもあるようなので、。藁にでもすがる思いです。 口周りも、もこっとして、ブサです。私も傷跡治りが悪く、じくじくしてました。クリニックではテープなど貼らないで良いと言われてましたが、貼れば良かったと後悔です。