mju_cham

ヒルズ美容クリニックの鼻尖形成(切開)の術後経過

2018年07月30日

丸山先生

SNSでよく名前が上がっていたクリニックで、実際にカウンセリングしてお話して行く中で私にとって的確なアドバイスがこの先生は信頼出来ると感じたためお願いしました。 デメリットもきちんとお伝えして頂いたのも決め手です。

目の距離が近く、それに伴い鼻が大きく見えることが悩みでした。ただ、大きな変化はしたくなかったので、先生に「ナチュラルに少しだけ変えるだけでいい。」と相談した所、鼻尖形成のみとお答え頂いたため。

電話対応も申し分ない、来店時の対応も申し分ない、カウンセリング何件も回ったけど、今回施術を行うクリニックが涙が出そうなくらい素晴らしかったです。 不安がある人にもとても心地よい空間だと思います。

• rinunfade
    りん

こんにちは!もし見逃していたら申し訳ないんですが、こちらはどこのクリニックで施術しましたか?

みじゅ

@りん初めまして🌸 お返事お待たせしてしまい申し訳ありません。 今回、ヒルズ美容クリニック様で施術致しました。とても親身に対応して下さるクリニック様なので足が運べる範囲であればぜひカウンセリングだけでも強くオススメできる所です😊🌸

• crisps__

とてもお綺麗ですね✨私も「なんか垢抜けた?」くらいの自然な変化を求めているので参考になります…!ビフォーアフターの正面からの写真はお願いできないでしょうか(;_;)?

みじゅ

@初めまして🌸 かしこまりました。お恥ずかしながら、正面の写真を撮るのを忘れてしまいまして… 比較しやすい画像がございましたら、ご参考までにアップさせて頂きます😊📷 ただ、ご期待に添えなかった場合は申し訳ありません…

• crisps__

@みじゅありがとうございます😊よろしくお願いいたします✨

りお

こんにちは。 私も丸山先生のところで鼻尖形成を行う予定なのですが、オープン法でしたか?

みじゅ

@りお初めまして🌸 お返事遅れてしまって申し訳ございません🙇🏻 はい!オープン法で行いました。術後2ヶ月弱立っていますが、傷は、あれ?ここ開いたよね?ってくらい無いです😊

りお

@みじゅご返信ありがとうございます! そうなんですね!オープン法をすすめられたので傷が少し不安だったのですが、それを聞いて安心しました。ありがとうございます😊

• rikachanningyou
    整形花嫁

はじめまして☺︎ とっても綺麗で羨ましいです。 こちらの施術のお値段は30〜35万ほどと書いてありますが、トータルでそのくらいのお値段でしたか?( ; ; )

みじゅ

初めまして🌸 お返事がだいぶ遅れてしまって申し訳ございません(;-;) 前から見た時思うことは、(ん〜、まぁ少しだけ細くなったかな?)という感じです。今回の施術は、正面よりも横向きの鼻が思い通りに変わりましたので、正面も良くなるよう耳介軟骨移植も検討しております。 ご回答になってなかったら、申し訳ないです😭

みじゅ

@りお先生も、焦らずゆっくりね!と言っていたのでダウンタイム1週間まではあまり鏡を見ずに過ごしました。あと、念入りに消毒をしてたのも綺麗に傷が治ったおかげだと思います✨ 施術頑張ってください😊🌸

みじゅ

@整形花嫁初めまして🌸 ありがとうございます(;-;) はい!お薬やテーピング、麻酔代(局所麻酔)など全て込みでこのお値段でした。 それにプラス、消毒液に関しては市販で、何を買ったらいいか不安だったので先生にお願いして処方して頂きました!(¥100だったかな?)

りお

こんばんは。本日鼻尖縮小行ってきたのですが、テーピングに血が滲んでいます。 1日1回と言われてましたが、変えていましたか?

みじゅ

@りお初めまして🌸 すぐにご返答出来ずごめんなさい😭 血が滲んで気持ち悪い〜って思ったら変えていましたよ。それでも1日2回程でした!

• VsfGQqIyj2lQmNo
    星芋ちゃん

はじめまして!ヒルズ美容クリニックで鼻尖縮小をしたいと思っていますが、カウンセリングしてから、手術までどのくらいの期間がありましたか?( ´・ω・`) 予約がすぐとれるか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします🙇‍♀️

みじゅ

@星芋ちゃん初めまして🌸 ご返信遅くなり申し訳ございません😢 カウンセリングから施術を行うまでの期間は2ヶ月程あけていたと思います。(仕事の休暇を取るのもあって) ただ、私は鼻の施術を考えてから一番最初にヒルズ美容クリニックのカウンセリングをしてその後に5、6件別の医院さんでもカウンセリングをしたので長期間空いていますが、ヒルズさん側と上手く日付調整が早めに合えば早く施術出来ると思われます☺️

• aira7787L55
    あおい

はじめましてコメント失礼いたします。 耳の軟骨を移植したりはしていませんか?

P

はじめまして!ヒルズさんでは麻酔は局所かと思いますが、痛さはなくとも感覚はあると思いますがトラウマレベルとかでしたか?😭😭

みじゅ

@P初めまして。 ご返信遅くなりまして、申し訳ございません💦 局所麻酔ですが、施術中の痛さはもちろんございません。感覚についても、私は感じなかった記憶がございます。(麻酔が効いてくると鼻を触られても触られてる感覚さえない感じ。)匂いは感じました。 ただ、鼻に麻酔を打つのが個人的にはかなり痛かったです。この施術をやるにあたって、1箇所だけではなく4箇所程打ちます。 施術中よりも、麻酔を打つのがトラウマレベルでした。ですが、こちらのクリニックさんは先生もスタッフさんもとても優しいので、落ち着くまで待って頂けます☺️🌸

P

お忙しい所お返事ありがとうございます😢 そうだったのですね!質問があと何個かありましてごめんなさい🙇‍♀️ 手術途中も麻酔は追加したのでしょうか?🤔 手術時間はだいたいどれ位でしたか? 途中で寝てしまう方もいる(前日寝れなくて)とカウンセリングで先生が仰っていたのですが術中はそのくらい感覚のレベルだったという感じでしたか?😭

みじゅ

@Pなんでもご質問頂ければ、応えられる範囲でぜひご協力させてください🌸 手術中も、麻酔の追加は何度かしました。先生から、何か感じたらすぐに言ってね!って仰って頂けたため、2回程は追加したと思います。 手術時間は、正直な所正確には覚えておりませんが、1時間はかかっていなかったと思います💦 術中寝てしまうに関していうと、私は音や匂いに敏感なのと、術中は口呼吸を求められるため眠ることはございませんでした(前日もしっかり睡眠をとっていたのもあるかも)。

P

こんなにご丁寧にありがとうございます! なるほど、参考になります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 2回ほど追加された時というのは若干麻酔が切れてきた感覚があったからとかなのでしょうか??

みじゅ

@Pご返信遅くなりまして、大変申し訳ございません💦 2回前の返信で感覚は感じなかった記憶が〜…と回答いたしましたが、 麻酔を追加した理由に関しては、P様のおっしゃる通り麻酔がきてれてきたのか、じんわりヒリヒリする感覚?(上手く例えられず、ごめんなさい😢)を感じた為です。 そのタイミングで麻酔を追加して頂くと、麻酔針を指した際に痛い!(最初に比べたらマシですが…)と感じました。

• kokokomi
    みかん

こんにちは☺️お時間だいぶ経ってますが、その後軟骨が透けてきていたり、変形があったりはしないですか? 軟骨移植を自然な範囲で考えてるのですが、経過が気になって、、

• ysijc77
    なな

初めまして!コメント失礼します。 ヒルズ美容クリニックでカウンセリングを受けようと思っています。 みじゅ様の記事がとても参考になりました! お伺いしたいことがありまして、 ダウンタウン中は綿などで鼻を塞いでいる状態なのでしょうか? もしそうだとすれば、いつまで鼻を塞がれているのか教えていただきたいです。 口呼吸で何日過ごせるか不安です。

ヒルズ美容クリニック
神奈川県藤沢市南藤沢21-8 大安興業ビル7階