booboo

エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過

boom

2020年04月30日

もともと同時期にソン先生で鼻の予定、他院にて目頭の予定でしたが、コロナのためキャンセルとなった。 ソン先生が大阪に来られたので。

マジックトゥイム

前回エートップにて控えめにと言って、本当にわずかだったので、今回はしっかりお願いした。

局所麻酔が嫌だったので、睡眠もお願いした。注射以外の痛みはないです。

テキパキされてました。 特に気になるところはなく、よかったです! ソン先生も良かったです!

2020年07月05日

先週鼻をしに行った際、目の傷跡について相談したところ傷を良くする?注射を打っていただけました! 打ったその日のうちに綺麗になっていっててびっくりしました!! それから1週間ですが、本当に綺麗に治って、近くで見てもわからないと思います😭 ソン先生やスタッフさん達にかなり感謝しています!とりあえず3ヶ月経つまでダウンタイム待ちです!

2020年06月13日

1ヶ月と2週間くらい経ちました! 目尻ラインだけ引いてます。 相変わらず若干赤みと 右だけ膨らみみたいなのがあります。 他の人が見たらわからないです。 左はほんとに全くわからない! 全部綺麗になってほしいです✨ 早く韓国に行って、目尻とタレ目再も したいです〜!

2020年06月03日

1ヶ月少し経って引きつりなどはほとんどなくなりました! 少し赤みはあります。 右目を多く切ったからか、傷痕がまだあります!潰れないニキビのような傷痕です😭 あと2ヶ月様子を見ます! 今のところ後戻りはないです!

2020年05月21日

目尻ライン書いてます! だいぶ安定しましたが、少し後戻りしたような気がします! これ以上戻らないでほしいです。 傷はかなり近くで見ないとわからないです。

2020年05月15日

傷跡の盛り上がり?も だいぶ落ち着きました! 皮膚を強く引っ張ったら 少し痛かったです。 アザは完全に消えました! かなり目が大きくなりました! 後戻りは今はまだないです。

2020年05月13日

クマの部分にまだ黄色いアザが残ってますが、ほとんどわからないです! 後戻りとまではいかないですが、少し落ち着いたような戻りがあります。これ以上戻らないでほしいです。 仕上がりまで3ー6ヶ月みたいなので、楽しみです。気に入らなかったらまた切ります。

2020年05月10日

11日目です。 目を大きく開いた時や目をかいた時は少し痛みがあります。 前回の目頭切開もでしたが、10日経てば人にバレることはなく出かけられると思います。 今回もまだ黄色いアザがありますが、マスクやファンデで隠れます。 ソン先生の目頭は丸くなると聞いたのですが、今のところは少し尖ってます。

2020年05月07日

7日目です。 昨日抜糸にいきました! 先生に抜糸をお願いして、片方は痛さがほとんどありませんでしたが、もう片方は痛すぎて泣きました、、 傷跡やボコつきも今のところは、ほぼなくやっぱりソン先生はすごいなと思いました。 希望は伝えませんでしたが、なりたかった少しアーモンドに近い形になっていて、ダウンタイム終了が楽しみです😍 アザは黄色くなりましたが、まだまだほっぺまたまであります。

2020年05月05日

5日目です。 腫れはあまりないものの、アザはすごいです。 紫や青から黄緑のパンダのようなアザになっています! 目と目の距離が今が理想くらいなので、抜糸したら後戻りするのがいやですね。

2020年05月02日

2日目です。 アザとカサブタが痛々しくて 気持ち悪く申し訳ない写真です。 腫れ自体は少ないです! 処方された薬を飲んでいるので 痛みもありません!

2020年04月30日

手術後2時間ほどです。 術後すぐにかなりの内出血で、クマのようにひどいです。もともと内出血になりやすいので仕方ないです。 どうなるかわかりませんが、楽しみです。

• mikayu0805
    みぃ

はじめまして。6月にエイペックスで目頭切開予定のある者です。とても理想の目元で綺麗だなと思ってコメントさせて頂きました! 問診票にチェックをつけるところがあると聞いたのですが(劇的な変化〜少しの変化)何段階目にチェックされましたか?また、よかったらカウンセリングの際どのようにオーダーしたか教えて頂けますと幸いです。長文失礼致しました!

• booboo
    boom

@みぃみぃさん、はじめまして! コメントに気づきませんでした( ; ; )すいません。。もう手術終わられてるかと思いますが、、4段階くらいあったと思いますが、上から2番目と3番目どちらも丸にしました! 無事終わられたことを願っています(^^)

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907