satuumiiiiii

湘南美容クリニック大宮東口院の二重埋没の術後経過

S

2020年05月02日

福田先生

埋没法症例が多いことと、家から近いこと。

クイックコスメティークダブル

フォーエバー二重術と悩んでいましたが、 実際の症例写真を見せてもらったところ、 術後の経過がクイックコスメティークダブルの方が腫れが少なかったため。

会計後、看護師さんに呼ばれ、クレンジング・洗顔します。 この後、顔に何もつけてはいけないです。 モニター用の写真撮影 この時に痛み止めの薬を服用するように言われました。 先生が来て、二重ラインの決定。 カウンセリングの時に話したことは全く考慮されない感じでしたので、また一から説明した方がいいと思います。 笑気麻酔開始 お酒が弱いと伝えていたので、最初は弱めにしてくれてたみたいで、あとから強めてくれました。 看護師さんが効いてきてるか何回も確認してくれます。 手術開始 局部麻酔 何箇所打っているのか私にはわかりませんでしたが、チクッとしました。 施術中は目の乾燥とライトの眩しさで少し辛かったです。 あと、目線をおへその方を見てと言われたのですが、なかなか見れず(笑) 見れても顎下げてしまったりして何回もあごあげられました。 目線をおへそ、あごはあげる、力抜く を意識しすぎて結局力入ってしまったとおもいます(笑)

カウンセリングスタッフの方、看護師さんは、優しくて、緊張が解けました。 先生は、クールな印象でしたが、 施術中、チクッとしますよ〜、もう終わりますよ〜と声かけしてくれて安心しました。

個人的に、よく調べて施術したつもりでしたが、 実際には、個人差があり、 腫れる腫れないは体質によるのだなぁと思いました。 二重の幅も納得いくまで確認することをオススメします! バレるくらい腫れたし、二重幅広すぎたなと一瞬後悔しましたが、 ラインは綺麗なので、幅が狭まるのをひたすら待ってみようと思います!