satuumiiiiii

湘南美容クリニック大宮東口院の二重埋没の術後経過

S

福田先生

埋没法症例が多いことと、家から近いこと。

クイックコスメティークダブル

フォーエバー二重術と悩んでいましたが、 実際の症例写真を見せてもらったところ、 術後の経過がクイックコスメティークダブルの方が腫れが少なかったため。

会計後、看護師さんに呼ばれ、クレンジング・洗顔します。 この後、顔に何もつけてはいけないです。 モニター用の写真撮影 この時に痛み止めの薬を服用するように言われました。 先生が来て、二重ラインの決定。 カウンセリングの時に話したことは全く考慮されない感じでしたので、また一から説明した方がいいと思います。 笑気麻酔開始 お酒が弱いと伝えていたので、最初は弱めにしてくれてたみたいで、あとから強めてくれました。 看護師さんが効いてきてるか何回も確認してくれます。 手術開始 局部麻酔 何箇所打っているのか私にはわかりませんでしたが、チクッとしました。 施術中は目の乾燥とライトの眩しさで少し辛かったです。 あと、目線をおへその方を見てと言われたのですが、なかなか見れず(笑) 見れても顎下げてしまったりして何回もあごあげられました。 目線をおへそ、あごはあげる、力抜く を意識しすぎて結局力入ってしまったとおもいます(笑)

カウンセリングスタッフの方、看護師さんは、優しくて、緊張が解けました。 先生は、クールな印象でしたが、 施術中、チクッとしますよ〜、もう終わりますよ〜と声かけしてくれて安心しました。

個人的に、よく調べて施術したつもりでしたが、 実際には、個人差があり、 腫れる腫れないは体質によるのだなぁと思いました。 二重の幅も納得いくまで確認することをオススメします! バレるくらい腫れたし、二重幅広すぎたなと一瞬後悔しましたが、 ラインは綺麗なので、幅が狭まるのをひたすら待ってみようと思います!

2020年06月02日

今日でちょうど1ヶ月です! 長いようで短かった! メイクあり・笑った時・メイクなし の写真です。 このところ、変動はないです。 朝がちょっとむくんで幅広く、 昼から夕方にかけて狭まります(笑) 写真は夜です。 まだこの顔に慣れません(笑) もう少しナチュラルな感じを望んでます… もっと狭まってくれ〜

2020年05月31日

4週間経ちました! 幅はあまり変化ありませんが、 右目の幅が落ち着いたような気もします。 周りの反応は、 目二重になってるけど大丈夫? 疲れてるんだね。 といった感じでした笑笑 自然になってるということでいいのかな笑 個人的には幅は狭まってほしいです… とりあえず一旦ダウンタイム終了とします!

2020年05月24日

3週間が経ちました! 写真は22日目の夜です。 2週間過ぎたあたりからコンタクトで 仕事行ってますが、誰にも指摘されず…(笑) みんな興味ないのか、そっとしておいてくれてるのか…(笑) 日に日に馴染んでます! 1ヶ月で幅が落ち着くという日記を よく見かけるので、 1週間後の様子を見てダウンタイム終了か 判断しようと思います! アイプチから解放されて本当に楽です!

2020年05月17日

夜です。 朝に比べるとむくみ取れました。 かなり馴染んできてます。

2020年05月16日

2週間経ちました。 痛みはもうなく、内出血も完治です。 左目はかなり理想の形なのですが、 右目がちょっと不自然な感じがします。 伏し目になると食い込みが強いです。 瞼の厚さが違うからかもしれません。 まだ幅が狭まることを期待して、、、 腫れは少しあるにしてあります(笑)

2020年05月14日

12日目夜です。 かなり落ち着いてきました。 まだ幅狭まるかなぁと思います。 左目の内出血はあと少し! 右目まだたきすると時々鈍痛します。

2020年05月12日

ようやく10日! 日に日に馴染んできています! 左目の内出血もかなり良くなりました! 左右差が少し気になってきましたが、これも落ち着くのかな? ずっと眼鏡なのですが、 眼鏡外すとさすがに二重の幅広がりすぎて バレるかな?! 悩みます(笑)

2020年05月10日

1枚目…メイクあり(アイシャドウ・アイライン) 2.3枚目…夜 アイラインを引くと、腫れがまだマシな気がするので、明日引いて仕事行ってみようと思います。 腫れが引かなすぎて少し病みそうでしたが(笑) 長い目で頑張ろうと思います😂

2020年05月09日

今日で1週間経ちました! 初期に比べたら腫れや内出血がおさまりました! モニターの撮影に行ってきたのですが、 やっぱりまだ腫れているとのこと。 1ヶ月後の撮影の時はかなり違うと思いますよと聞きました! 早く1ヶ月経って欲しい… しばらくメガネ生活です。

2020年05月08日

6日目お風呂上がりです。 湯船で温まったのでだいぶ腫れが出ました。 仕事だった為、疲れもあるかな?と思います。 この目に見慣れてきたのか感覚麻痺してます笑笑 昨日は何も言われなかったけど、 今日は目の腫れ指摘してくる人いました… やっぱ腫れてるのか…と(笑) 何も言わない人の方が圧倒的に多いけど、言わないだけなのかな? 思ったより腫れが引かなくて悩んでます泣 カミングアウトしようかなぁ〜 皆さんどうしているのでしょうか…

2020年05月07日

5日目朝です。 冷水で洗顔したからか、腫れが引いてる気がします。

2020年05月06日

4日目メイクありと夜です。 内出血の色はコンシーラーでだいぶ隠せました。 ただ、よれてくると心配です。 夜はどうしても湯船につかりたくて入ってしまいました。 なので、気持ち腫れが復活したような気がします。 明日から出勤なので、ドキドキです。 化粧がよれるのと、目力強すぎて不安なので(笑) 前髪とメガネでカモフラージュしようと思います。

2020年05月06日

4日目朝です。 朝はやはり腫れます。 目やにもだいぶなくなりましたが、朝はすごいです。 左目の内出血の周りがだいぶ黄色くなってきました。 家族からは幅が広すぎると心配されてます(笑)

2020年05月05日

夜です。 目のゴロゴロや、目やにがだいぶ減りました。 まだまぶたを触ったり目頭の目やにを取ろうとすると鈍痛がします。 明日は出かける予定があるので、化粧をしてみます。

2020年05月05日

朝です。 今日も目やにがすごく、目が開きづらかったです。 左目の内出血が良くなってきたのか、 周りが黄色くなってます。 化粧でうまく隠せるか不安です。 まだまだ二重幅が広いと思うので、もっと狭まって欲しいです。

2020年05月04日

丸2日経ちました。 夜です。 朝よりは腫れが引きましたが、まだまだ腫れはあります。 昼間も目やにがすごく、右目は視界が遮られる時もあります。

2020年05月04日

2日目朝です。 昨日よりは腫れがひいたような… 保冷剤で定期的に冷やした効果か、 内出血ましになったような気がします。

2020年05月03日

施術翌日の夜です。 朝よりは腫れは引いた気がします。 冷やし方を間違えたのか、内出血悪化しました。 左目尻にアイラインのような内出血できてしまい、悲しいです… 早く治ってほしい… 家にいるとスマホかタブレットしかやることなくて、目が疲れます。 他にいい過ごし方ないでしょうか…

2020年05月03日

翌日の朝です。 かなり腫れました。 目やにが凄くて目が開きませんでした。

2020年05月02日

お昼に施術し、当日夜の写真です。 保冷剤で冷やしたあとなので、目が充血してます。 昼より晴れてきたような気がします。

2020年05月02日

術後、5時間後くらいです。 左目に内出血あり、思ったより腫れているし、幅も広いし、とても不安です。 とにかく冷やしてみます。

湘南美容クリニック
埼玉県さいたま市大宮区大門町2-22-1 TAiGAビル3階
大宮駅
大宮駅東口徒歩3分