湘南美容クリニック大宮東口院

湘南美容クリニックグループ
starstarstarhalf stargray star3.8question

34件の口コミ

62クリップ

埼玉県さいたま市大宮区大門町2-22-1 TAiGAビル3階

map

部位別取り扱い施術

口コミ

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック大宮東口院口コミBEFORE
湘南美容クリニック 湘南美容クリニック大宮東口院口コミDAY 758
opal_c32e45なみなみちゃん

湘南美容クリニック大宮東口院
目元/二重埋没

手術室に入ってからの流れは ベッドに座って待ったあと、 医師の最終ラインチェックをしてもらい、 まぶたにペンで目印を点線状に引いてもらいます。 一旦医師は退室し、横になって待っている間に ライトの位置確認をし(結構眩しいので目閉じます)、 笑気麻酔用のチューブを鼻にセットし、 顔周り全体的に綿?で消毒を行い、 手術用の目元だけ開いた布をセットし、 目元にガーゼをセットし、 胸元に手術用の器具?をセットして待ちます。 (その間に好きな曲をYouTubeで流し始めてくれました) 医師が入ってくる少し前から正気麻酔を出し始めます。 もっと勢いよくガスが出るものだと思ってましたが 思ったほど強くなく、鼻から吸うのも苦しくなかったです。 酔っ払った感じと聞きますが、 酔っ払えるほどお酒を飲めないので どんな感じか想像が付かず不安でしたが、 正直心境の変化とかは特になかったです笑 そして先生が再入室してきていよいよ手術が始まります…! 何かやる度にお声がけ頂いたので少し安心。 一番怖かった麻酔は思った痛さでもなくとても安心。 針差す時に少しチクッとして(採血より痛くない!) 薬が入るときにジーンと痛い感じがする程度でした。 正直ワクチンも怖くて出来てないぐらいなので 本当に怖かったですが平常心で耐えられました! いや、耐えるほどの痛みでもなかったです! 目蓋の裏側もチクッとはしましたが 表より感じづらかったです。(表のが効いてきてるから?) そして程なくして手術開始。 眼球が押される感触と、目蓋が引っ張られる感じは まぶたに鈍痛?的に感じました。重い痛み…何と言うか…。 糸をプチンって切った感じも分かります。 でも針が通ってる!って感触は全くなかったです。 痛い!無理!耐えられない!はあり得ない感じでした。 その流れをダブルなので右、左、右、左と 2回繰り返す感じでした。最後も何かやってたけど謎です。笑 途中パーカーのお腹のポケットに入れてた 携帯が落ちてしまいご迷惑をお掛けしました…^^; 術中と術後付近に目を開けて確かめる時間がありました。 その時から先生テンション高めで、 結論から言っていい?最高!と言ってくださり、 とても嬉しかったです!よかった!って感じでした。 術後は先生が速やかに退室され、 正気麻酔を切って酸素に切り替えて終了です。 文字数足らず!

このクリニックのドクター・施術者

住所
アクセス
休診日
年中無休
営業時間
AM10:00~PM7:00
クレジットカード
VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
駐車場
近隣にコインパーキングあり
ローン
ご利用いただけます。詳しくはクリニックまでお問い合わせください。
公式HP・SNS

営業時間
10:00~19:00
休診日
年中無休

パウダールーム/個室待合室/当日予約可/年中無休/土日祝予約可/完全予約制/駅から徒歩5分以内/医療ローンあり/日本美容外科学会所属

湘南美容クリニック大宮東口院に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
このクリニックへの行き方は?
大宮駅東口徒歩3分
このクリニックの営業時間は?
AM10:00~PM7:00