hinana_ko

Small Face (スモールフェイス)美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(頬)の術後経過

2018年07月30日

【ドクター】 チャン先生 ※先生はお一人しかいません! 【病院の決め手】 先生、室長さん、通訳さん、みな対応が良かったから。また、費用的にも術式的にも納得がいったから。カウンセリングは、韓国で5件行って、その中からスモールフェイスに決めました。 私は身長のわりに顔が大きいので、とにかく小顔にしてほしいとカウンセリングでは伝えています。 ※ちなみに、過去にもVライン手術を他のクリニックで受けてますが、 あまり変化が見られなかったので、今回は再手術となります。

@鼻オタク

経過楽しみにしています!Day 0 の写真で口から出ている管はドレーンですか?

なな

@@鼻オタクありがとうございます✨ はい、血抜きのドレーンです!頬骨やる人は内出血防ぐために、いれるみたいです💡

しょう

私も頬骨カウンセリングまわるのですが、ピンなしの手術がしたいのですが、スモールフェイスは今回のカウンセリング行く時間なくていれてないのですが気になっていたのですが、良かったですか?

なな

@しょう正直、他と比較ができないのと、まだ術後すぐでなんとも言えないですが....🤔今のところ出っ張ってた頬骨はすっきりしてる感じがするので、綺麗になることを期待してます(笑) ただ術後2カ月は頬骨に強い衝撃を与えないようにとのことで、固定ピンなしのぶん、さらに注意しないといけないのかな?といった感じです🤔

しょう

ありがとうございます😊私もスモールフェイスもカウンセリングにいれとけば良かったです😆

@鼻オタク

顎と頬の手術を結果的に二回に分けれされたのは良かったと思いますか?私もノーピン希望ですが先生からはなぜノーピンだと説明受けましたか?私の場合は顎頬vライン全部ねって言われましたけど。同時にするのは出血の量とか多くて怖すぎます!

なな

@@鼻オタク私は、以前vラインだけやって、今回は頬とvライン(再)の手術をうけました!個人的にはダウンタイムも大変なので同時に全てやるほうがおすすめです‼️ なぜノーピンなのかという部分は、私は深く突っ込まなかったので先生からは聞いてないです、すみません!

@鼻オタク

@なな綺麗になると良いですね!vラインと頬あとのリフトは聞いたことがありますが、人中短縮はなぜされる予定なんですか?

なな

@@鼻オタク顎を短くすると、人中の長さが引き立つようになって😭バランスおかしいので人中短縮します✨

しょう

初めまして。vラインと頬骨でこの値段だったのですか?またピンなしですか?私も頬骨したいのですがよれしくお願いします。

なな

@しょう厳密にいうと今回はエラは触ってないので、 顎(ミニVライン)と頬骨で100万いきませんでした。 スモールフェイスさんは基本ピンなしみたいですよ✨

しょう

ありがとうございます😊スモールフェイスも私が韓国行く日に予約がとれたらカウンセリング行ってみます。スモールフェイスは、カウンセリング日本円で5千円くらいカウンセリング代かかりますよね??、

なな

@しょうぜひ😊気を付けていってきてください✨ 私は手術決めたのでカウセ代払ってないので定かでないですが、確か5000円くらいだったと思います✨お互い綺麗になるため頑張りましょう‼️

• fvaoqGoZgcsLML5
    あんころもち

初めまして。経過いつも見てます!私もここで手術を検討しているのですが、ななさんは手術を受ける際は仲介業者を通しましたか?

なな

私は業者通さずに、直接ラインで連絡とってました✨ 日本人通訳さんが常にいてくれましたので、特に不便も感じませんでしたよ✨

• fvaoqGoZgcsLML5
    あんころもち

@ななそうなんですね!すぐに返信してくれてありがとございました!

chika

はじめまして😊 病院は5件まわったと書かれていますが、最終的にスモールフェイスに決めた理由は何ですか? 私も再手術を考えているので、参考にさせて頂きたいです。

なな

@chika決め手は、①カウンセリング時の対応(顎を短くしたい私の要望にできるだけ沿ってくれようとした)と、②輪郭しかやっていない専門病院 という点です。 正直、どこの病院でやれば小顔になるかはわからないので、クリニックの方の雰囲気もみて、自分の直感を信じました。笑 あまり参考にならずすみません><

chika

@ななそうなんですね!医院の雰囲気も大事ですよね☺️✨ 今度カウンセリングに行くので、相談してみたいと思います😊

なな

@chikaはい(^-^) 余談ですが、輪郭術後に目のカウンセリング周りで室長?の韓国人のお姉さんと仲良くなったときに、輪郭ではTLかスモールフェイスが有名って言ってました。 個人の意見なのであてにしないほうがいいと思いますが、参考までに(笑)

chika

@ななそうなんですか😳💓 私TLにも行く予定なんです笑 ななさんと同じで、私も再手術の方でカウンセリング周りをするので、初めての手術の時よりしっかり希望に沿ってくださる病院に決めたいと思います😣✨

なな

@chikaそうなんですね! 私もTL行きましたよ‼️ TLもがっつり変えてくれそうな雰囲気で、よかったです✨(先生は無愛想な感じでしたけど笑) 再手術だと、今回こそは理想に近づきたい....!という思いが強いですよね(ToT) カウンセリング巡り、頑張ってください\(^^)/

chika

@ななありがとうございます😊💕 参考にさせていただきます☺️

chika

@ななちなみに差し支えないのであれば教えてくださると嬉しいのですが、 他はどこに行かれましたか? 私も今の所、5件周る予定なので😣

なな

@chika遅くなってすみません!あとは、TAKO,クッキー,シンデレラに行きました(*^^*)

chika

@ななそうなんですね! ありがとうございます😊✨