hinana_ko

Small Face (スモールフェイス)美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(頬)の術後経過

2018年07月30日

【ドクター】 チャン先生 ※先生はお一人しかいません! 【病院の決め手】 先生、室長さん、通訳さん、みな対応が良かったから。また、費用的にも術式的にも納得がいったから。カウンセリングは、韓国で5件行って、その中からスモールフェイスに決めました。 私は身長のわりに顔が大きいので、とにかく小顔にしてほしいとカウンセリングでは伝えています。 ※ちなみに、過去にもVライン手術を他のクリニックで受けてますが、 あまり変化が見られなかったので、今回は再手術となります。

2018年12月01日

術後、5カ月たちました。 輪郭注射がすごい効いて、頬はかなりしゅっとしました。 もう変化はなさそうなのでこれでダウンタイム終了とさせていただきます。 固定ピンを使わない手法だったので、ナチュラルに小さくなったなという印象です。 顎は比較的満足してますが、45度の頬骨はすこーし気になる結果となりました。 でももう一回手術するほどではないと思うので、 もう少ししたら切開リフトして輪郭整形はそれで最後にしたいです。

2018年11月11日

レントゲンですー

2018年11月10日

11月頭に約3ヶ月の経過観察に行ってきて、頬と顎下に輪郭注射をしてきました。 先生いわく、まだ顎回りに少し浮腫みが残ってるとのこと。 輪郭注射の効果は、約三週間後くらいとのことです。

2018年09月29日

術後約2カ月です‼️ あと1か月後には、検診のため渡韓します✨

2018年09月15日

いつもいつも髪がぐちゃぐちゃでごめんなさい_(._.)_ 今日は少しむくんでる感じがします。 1ヶ月を過ぎて毎日の変化が少しわかりづらくなってきました。 口はけっこう大きく開くようになりました。 リンゴや分厚いお肉なんかも気にせず食べてます。

2018年09月05日

まだ口はしっかり開きませんが、日々ストレスなく生活できてます。(歯と歯の間が指2本半くらい) 口元横の脂肪が余ったような感じはまだあります。ここからどこまでスッキリするか....気になるところです。 知り合いには、親知らず抜いたとか、太ったでギリギリいけます。 あと、可愛いらしくなったねと言われるようになりました☺️✨

2018年08月27日

4週間たちました。 少しずつですが腫れがひいてきているのは実感してます。でも、まだ術前の私を知ってる人からは、太った?と聞かれてしまいます。 歯と歯の間は指2本しか入らないのですが、食事は、固いお肉とかお煎餅以外は、なんでも食べてます(*^^*) あくびをしたときは、まだ頬骨あたりが痛みます。 斜め、二重顎やばいです。

2018年08月19日

口横のたるみが気になります。 指で引っ張ると目立たなくなります。  腫れがひくと同時に目立たなくなればいいな....

2018年08月15日

夜に撮影した写真です。 正面からみて、頬骨はほんとにつるんとしたと思います。 頬横はまだまだ腫れてて、友達にも指摘されてしまいました💦💦

2018年08月13日

術後ちょうど2週間です。 ※髪ボサボサですみません。 なんかすごい浮腫んでます。 口が少しずつ開くようになってきて、 (歯の隙間、指1本半くらい) ご飯パクパク食べてるからでしょうか😢? 毎日4キロくらいは歩いてますが、 もう少し歩くようにしたいと思います(ToT)

2018年08月10日

術後10日経ちました⭐ 顎のラインが少し出てきました。 が、まだまだパンパンですし、 マスクなしで知り合いに会うのは厳しい感じです。

2018年08月06日

術後ちょうど一週間経ちました。 先生に最終チェックしていただきました。 腫れに関しては、マスクで隠せば普通の人ですが、鼻から下はまだまだパンパンです。 目の下の黄色いあざと、口横の青あざがまだ目立ちます。 口は開きやすくなりましたが、まだ噛むのがしんどくてかなり食べるのに時間かかる感じです!

2018年08月04日

術後5日目となりました。 顎下のテープをはずしてようやく、顎が短くなっていること実感しました(笑) 顎先が広いタイプでゴツゴツしてたのが、すっきり小さくなりました。が、腫れやあまった肉がかなーりやばいのでパンパンの丸顔です。 頬骨に関しては、ななめの角度はすっきり。 正面は、顔の横幅が狭くなることを望んでたのですが、今のところ腫れもあってよくわかんないです。

2018年08月02日

手術日から3日経ちまして、ようやく包帯取れます。嬉しい! 病院に行って看護師さんにバリバリテープや包帯取られますが、髪が多いので余計に痛かったです。笑 ※顎のテープはまだ外しません 鏡をみて、頬骨がなくなっているのを実感(涙) 先生からは、スモールフェイスの術式はノーピンなせいか、頬骨を自分で適度に押さえ込むように?言われました。 気がついたときにしっかりやるようにします。 そしてお尻に浮腫みとりの注射を売ってもらってホテルに戻りました。 これから、頬骨の押さえ込みと、 まだまだ浮腫がやばいのでフェイスバンド、あと運動頑張ります!

2018年08月01日

手術日から2日経過。 包帯やテープなどずっと巻きっぱなしでの生活。 この日の夜は腫れが一番ひどかったように思います。 包帯からお肉が溢れ出て、はち切れそうな感じでした。笑 昨日はなかった鈍痛もありましたが、全然我慢できる程度。 口はほとんど開かないので食事はスープや飲み物など。 まだ包帯巻いてるので骨か小さくなった実感はありませんが、いよいよ明日包帯とるので楽しみです(^-^)

2018年07月30日

術後4時間後くらいの様子です。 麻酔から覚めてすぐは、震えが止まらず大変でしたが時間が立つと落ち着きました。 前回の輪郭手術よりは痛みがないように思いました。(心構えしてるからそう思うだけ?) 喉の痛みは結構しんどかったですが、ひたすら我慢。

@鼻オタク

経過楽しみにしています!Day 0 の写真で口から出ている管はドレーンですか?

なな

@@鼻オタクありがとうございます✨ はい、血抜きのドレーンです!頬骨やる人は内出血防ぐために、いれるみたいです💡

しょう

私も頬骨カウンセリングまわるのですが、ピンなしの手術がしたいのですが、スモールフェイスは今回のカウンセリング行く時間なくていれてないのですが気になっていたのですが、良かったですか?

なな

@しょう正直、他と比較ができないのと、まだ術後すぐでなんとも言えないですが....🤔今のところ出っ張ってた頬骨はすっきりしてる感じがするので、綺麗になることを期待してます(笑) ただ術後2カ月は頬骨に強い衝撃を与えないようにとのことで、固定ピンなしのぶん、さらに注意しないといけないのかな?といった感じです🤔

しょう

ありがとうございます😊私もスモールフェイスもカウンセリングにいれとけば良かったです😆

@鼻オタク

顎と頬の手術を結果的に二回に分けれされたのは良かったと思いますか?私もノーピン希望ですが先生からはなぜノーピンだと説明受けましたか?私の場合は顎頬vライン全部ねって言われましたけど。同時にするのは出血の量とか多くて怖すぎます!

なな

@@鼻オタク私は、以前vラインだけやって、今回は頬とvライン(再)の手術をうけました!個人的にはダウンタイムも大変なので同時に全てやるほうがおすすめです‼️ なぜノーピンなのかという部分は、私は深く突っ込まなかったので先生からは聞いてないです、すみません!

@鼻オタク

@なな綺麗になると良いですね!vラインと頬あとのリフトは聞いたことがありますが、人中短縮はなぜされる予定なんですか?

なな

@@鼻オタク顎を短くすると、人中の長さが引き立つようになって😭バランスおかしいので人中短縮します✨

しょう

初めまして。vラインと頬骨でこの値段だったのですか?またピンなしですか?私も頬骨したいのですがよれしくお願いします。

なな

@しょう厳密にいうと今回はエラは触ってないので、 顎(ミニVライン)と頬骨で100万いきませんでした。 スモールフェイスさんは基本ピンなしみたいですよ✨

しょう

ありがとうございます😊スモールフェイスも私が韓国行く日に予約がとれたらカウンセリング行ってみます。スモールフェイスは、カウンセリング日本円で5千円くらいカウンセリング代かかりますよね??、

なな

@しょうぜひ😊気を付けていってきてください✨ 私は手術決めたのでカウセ代払ってないので定かでないですが、確か5000円くらいだったと思います✨お互い綺麗になるため頑張りましょう‼️

• fvaoqGoZgcsLML5
    あんころもち

初めまして。経過いつも見てます!私もここで手術を検討しているのですが、ななさんは手術を受ける際は仲介業者を通しましたか?

なな

私は業者通さずに、直接ラインで連絡とってました✨ 日本人通訳さんが常にいてくれましたので、特に不便も感じませんでしたよ✨

• fvaoqGoZgcsLML5
    あんころもち

@ななそうなんですね!すぐに返信してくれてありがとございました!

chika

はじめまして😊 病院は5件まわったと書かれていますが、最終的にスモールフェイスに決めた理由は何ですか? 私も再手術を考えているので、参考にさせて頂きたいです。

なな

@chika決め手は、①カウンセリング時の対応(顎を短くしたい私の要望にできるだけ沿ってくれようとした)と、②輪郭しかやっていない専門病院 という点です。 正直、どこの病院でやれば小顔になるかはわからないので、クリニックの方の雰囲気もみて、自分の直感を信じました。笑 あまり参考にならずすみません><

chika

@ななそうなんですね!医院の雰囲気も大事ですよね☺️✨ 今度カウンセリングに行くので、相談してみたいと思います😊

なな

@chikaはい(^-^) 余談ですが、輪郭術後に目のカウンセリング周りで室長?の韓国人のお姉さんと仲良くなったときに、輪郭ではTLかスモールフェイスが有名って言ってました。 個人の意見なのであてにしないほうがいいと思いますが、参考までに(笑)

chika

@ななそうなんですか😳💓 私TLにも行く予定なんです笑 ななさんと同じで、私も再手術の方でカウンセリング周りをするので、初めての手術の時よりしっかり希望に沿ってくださる病院に決めたいと思います😣✨

なな

@chikaそうなんですね! 私もTL行きましたよ‼️ TLもがっつり変えてくれそうな雰囲気で、よかったです✨(先生は無愛想な感じでしたけど笑) 再手術だと、今回こそは理想に近づきたい....!という思いが強いですよね(ToT) カウンセリング巡り、頑張ってください\(^^)/

chika

@ななありがとうございます😊💕 参考にさせていただきます☺️

chika

@ななちなみに差し支えないのであれば教えてくださると嬉しいのですが、 他はどこに行かれましたか? 私も今の所、5件周る予定なので😣

なな

@chika遅くなってすみません!あとは、TAKO,クッキー,シンデレラに行きました(*^^*)

chika

@ななそうなんですね! ありがとうございます😊✨

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院