nyas__

銀座マイアミ美容外科SALONEの骨切り(あご)の術後経過

2020年05月05日

丸山院長

友人からの紹介。骨切りの症例数も多いみたいだったので。

中抜き、オトガイ形成

顎を短く細くしたかったから。

点滴を打って静脈麻酔がすぐ効いて意識がなくなりました。手術中の痛みはありません。 1時間で終わり少し休んで帰りましたが術後下顎がめちゃくちゃ痛い。 口が開かないので痛み止めと水を飲むのも大変!

良かったです。

• michaduki
    さやぴ

こんにちは!私も5月5日にオトガイ形成中抜き行いました! お互いダウンタイム 頑張りましょう☺️☺️ 私は今のところ、テーピング外れて、唇から顎にかけて右側だけ妙に麻痺が凄くて少し心配になっています😂

みかん

@さやぴ同じ日付ですね!コメントありがとうございます😊 麻痺はみんなあるみたいです!テーピング外れたらだいぶ口動かしやすくなりましたよ✨

• sk3261

こんにちは!21日目のお写真とっても綺麗です😆💕羨ましい! 私も中抜きを予定しているのですが、翌日仕事が普通にあります。歯ブラシが入らないほど口は開かないですか??😫

みかん

@ありがとうございます😊実際はまだまだ顎長いです💦 私は術後2日目で歯ブラシ軽くできました!何系のお仕事かにもよると思いますがマスクできれば顔の腫れなどは隠せます。 喋り辛さはあると思いますが!

• sk3261

@みかんお返事ありがとうございます😆 みかんさんお綺麗で羨ましい… マスクは可能な仕事です!それならよかったです😭ただ人と話す仕事ではあるので、そこも心配なのですが、話しにくい話す事は可能ですか?😭 あと1日目 二日目は痛くて仕事にならないとかになったらとそこも不安です…

• sk3261

話しにくいだけで、のミスです😭

みかん

@人と話す仕事となると1〜2日目は結構やりづらいかと思われます。個人差もあるので一概には言えないですけど💦 全く喋れない訳じゃないけど相手には聞き取りづらい感じになります! 痛みは私の場合食べ物を口に入れる時だけで普通に生活する分には痛くて仕方ないという事はありませんでしたよ💡

• sk3261

@みかんお返事ありがとうございます! 誰にも相談したり、お話聞けたりできなくて不安で過ごしてる中、お返事貰えるだけで本当に救われます。😭 喋りにくいのは口の中に何かがはいってるかのような感じの話にくさなのか動かしにくさなのかどういった感じでしょうか…😖色々質問ばかりですみません😣 なるほど!たべる時だけならよかったです😚😋

みかん

@骨切りは周りにやってる人なかなかいないし不安ですよね〜!! 喋りにくいのは下顎の感覚がなくて動かしにくいからです! 私は術後数日間は喉が痛くて声が出にくいと言って誤魔化しました💦

• sk3261

@みかんお返事ありがとうございます😊 今週の月曜にopeで翌日からマスクで仕事してたけど、感覚なくて話するの大変でした🤣 みかんさんは現在は順調にダウンタイム過ごしていますか?😊

• ccnimitf

はじめまして!私も当院検討してるんですが、顎の長さは短くなった感じはしますか?

みかん

@オペお疲れ様でした! 喋りづらいのも一週間もすれば大丈夫なはずです💡 特にもう生活に支障はないです!あと1〜2ヶ月で完成みたいです🧐

みかん

@コメントありがとうございます😊 術前より短くはなってます!でももっと短く細くなりたかったのですが😭

• sasaga
    ササ

初めまして!輪郭とてもお綺麗になられてて、私もマイアミで顎かんがえています☺️ 質問させていただきたいのですが、 みかんさんは中抜きとオトガイ形成をなさっていますが、上記二つだと歯は抜くことになりましたか?

みかん

@ササありがとうございます🥰!! 最初勘違いしてて歯を抜いたと思ってたんですが抜歯はしてませんと言われましたw セットバックという手術が抜歯をするものらしいですよ!

• sasaga
    ササ

@みかんお返事ありがとうございます! マイアミのHPみてその点だけわからず、クリニックにメールするのも躊躇してしまってて、みかんさんに教えていただけて助かりました😭😭

みかん

@ササhp見ても難しくてよく分かりませんよね!お力になれて良かったです✨

• 5Q7YRFMYaAN1sUZ
    ぎゃろ🐋

はじめまして。 ご丁寧なレポありがとございます🙇🏻‍♀️ 私もオトガイ形成を検討しているのですが、DTが1ヶ月半しかとれず少し心配しています💦 ちゃさんはどれくらいで人前にでれるようになりましたか? また、笑顔の引きつりも心配なのですが、手術の後も前のように笑い方に変わりはなかったでしょうか? 駄文失礼致します💦 よろしくお願いいたしますm(_ _)m

pectolite_4e7cd6

コメント失礼します! わたしもオトガイ削りを受けたものなのですが 引きつれ感というか 口がとしづらい顎に梅干しができたりという 後遺症で悩んでます! みかんさんはそのような後遺症は全く感じられませんでしたか?

みかん

@ぎゃろ🐋1ヶ月半あれば人前には出れると思います! ひきつれは私はありませんでした💡

みかん

@pectolite_4e7cd6そのような後遺症はありませんでした!時間が経っても治らないようでしたらドクターに聞いてみた方がいいと思います💦

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階