nyas__

銀座マイアミ美容外科SALONEの骨切り(あご)の術後経過

2020年05月05日

丸山院長

友人からの紹介。骨切りの症例数も多いみたいだったので。

中抜き、オトガイ形成

顎を短く細くしたかったから。

点滴を打って静脈麻酔がすぐ効いて意識がなくなりました。手術中の痛みはありません。 1時間で終わり少し休んで帰りましたが術後下顎がめちゃくちゃ痛い。 口が開かないので痛み止めと水を飲むのも大変!

良かったです。

2020年08月11日

97日目。 三カ月検診に行ってきました。 もう一回り小さく削れないか聞いてみたところ難しいけどできなくはないとの事。 これ以上削るとなるとエラから削るVラインという手術になるそうです。 神経の近くまで削ってるのでこれ以上削るならあと5ミリくらいならできるとの事。 韓国みたいにもっとシュッと尖った顎になりたい😵 術前と比べてめちゃくちゃ変わった!って感じではないですがやる前よりマシになりました。 横からの写真だと短くなったのがちょっとわかるかな? これ以上変化ないと思うのでDT終了とします!

2020年06月15日

41日目。 人生初ハイフを受けてきたので記念に写真撮りました☺️ 口の端っこらへんと頬がキュッとあがりやすくなった気がします!🌟

2020年06月08日

34日目。 一ヶ月検診に行ってきました。 笑った時に切った箇所付近に線が入って二重顎みたいになるのは直るのか聞いたら段々消えるのでは?ということ(´-ω-`) 顎先の皮膚がまだ少し浮腫んでるみたいですがあと1〜2ヶ月でそれも消えるのかなー

2020年05月26日

21日目。 寝過ぎると顎周辺がむくみます。 生活に特に問題はありません。 顎の分厚さが全然変わらないので早く治ってほしい🧐

2020年05月19日

14日目。 きもーちまだ腫れてますが他人から見たら分からない程度。 顎先の分厚さはなかなか変化なし。 角度によってはマシに見える気がする。 自分の顎先ばかり気にしてたけど最近頬骨も気になるようになった笑 改めて見たら頬骨かなり出てるw 頬の肉が痩せてるから余計面長に見えるんだなー😵

2020年05月15日

10日目。 腫れのせいで口元が前に出てる感じがします。 口の内側の腫れは相変わらずで食べ物が挟まる💦 なんか術前とあんまり変わってない気がしてきた、、

2020年05月12日

1週間経ちました。 右側の腫れが少し引いてきましたが左側だけ何故かまだホームベース型気味です。 一週間検診だったのでクリニック行ってきました。 左右にボコッとした段差があって気になって聞いたら切った骨の端っこらしいです。 段々馴染んでくるそうなのであまり気にしないようにしようと思います。 三枚目は自撮りアプリで肌加工のみです!

2020年05月10日

5日目。 顔の下半分がホームベース型に腫れてます。 首の黄色い内出血と顔の腫れを彼氏に気付かれてどうしたの⁈と聞かれましたがなんとか誤魔化せました笑 口も開くし食べたり喋ったり問題ないです!ただ下顎の痺れがうっとおしい💧

2020年05月08日

3日目。テーピング外しました! あらっ!!既にちょっと顎小さくなってない?!\( 'ω')/ 切った骨見せてもらいましたが長さ8ミリ横幅1センチと聞いていた割に こんなに骨薄っぺらいの?もっと切ってくれないと全然変わらないんじゃ…と不安に思いながら帰宅しましたが家でテーピング取ったら術前よりマシな輪郭になっていてとても嬉しい❤️✨ 腫れてますがそこまで目立たないです。 ダウンタイム中は前向きに考えるのが大事ですね! 腫れ引いてもっとシャープになる事を祈ります✨

2020年05月07日

2日目。昨日と見た目変わり無し。 今日も注射打ってもらってきました。 滞在時間1分w 麻痺に慣れてきたのか軽くなら歯ブラシもできるようになりました。 明日はやっとテーピング外れる! テーピングの下の肌が痒いので早く外したいです!

2020年05月06日

1日目。 昨日は無かった顎下の腫れ?浮腫?が出てきました。相変わらず口は全然開きません。 クリニックで肩に腫れ止めの注射を打ってもらいました💡無痛です。 昨日フェイスバンド渡されなかったので渡し忘れかと思ったけど、別にしなくていいとのこと笑笑 しなくても良いのかな?笑 お粥とゼリーは食べれます☺️ 小さめの豚バラ肉をお好みの味で焼いて食べるのおすすめです! お肉は薄いから口が開かなくても口に入れやすい、柔らかいから噛むときそんな痛まない、普通のご飯食べたいっていうストレス緩和☺️✨

2020年05月05日

当日。 普通にしてる分には大丈夫ですが口が開かないのでストローでスムージー飲むのも痛い! 食べたいのに食べれません💦 長さ8ミリ横幅1センチ削ってもらえたみたいです。 早く変化を見たい✨ 明日点滴に行きます。

• michaduki
    さやぴ

こんにちは!私も5月5日にオトガイ形成中抜き行いました! お互いダウンタイム 頑張りましょう☺️☺️ 私は今のところ、テーピング外れて、唇から顎にかけて右側だけ妙に麻痺が凄くて少し心配になっています😂

みかん

@さやぴ同じ日付ですね!コメントありがとうございます😊 麻痺はみんなあるみたいです!テーピング外れたらだいぶ口動かしやすくなりましたよ✨

• sk3261

こんにちは!21日目のお写真とっても綺麗です😆💕羨ましい! 私も中抜きを予定しているのですが、翌日仕事が普通にあります。歯ブラシが入らないほど口は開かないですか??😫

みかん

@ありがとうございます😊実際はまだまだ顎長いです💦 私は術後2日目で歯ブラシ軽くできました!何系のお仕事かにもよると思いますがマスクできれば顔の腫れなどは隠せます。 喋り辛さはあると思いますが!

• sk3261

@みかんお返事ありがとうございます😆 みかんさんお綺麗で羨ましい… マスクは可能な仕事です!それならよかったです😭ただ人と話す仕事ではあるので、そこも心配なのですが、話しにくい話す事は可能ですか?😭 あと1日目 二日目は痛くて仕事にならないとかになったらとそこも不安です…

• sk3261

話しにくいだけで、のミスです😭

みかん

@人と話す仕事となると1〜2日目は結構やりづらいかと思われます。個人差もあるので一概には言えないですけど💦 全く喋れない訳じゃないけど相手には聞き取りづらい感じになります! 痛みは私の場合食べ物を口に入れる時だけで普通に生活する分には痛くて仕方ないという事はありませんでしたよ💡

• sk3261

@みかんお返事ありがとうございます! 誰にも相談したり、お話聞けたりできなくて不安で過ごしてる中、お返事貰えるだけで本当に救われます。😭 喋りにくいのは口の中に何かがはいってるかのような感じの話にくさなのか動かしにくさなのかどういった感じでしょうか…😖色々質問ばかりですみません😣 なるほど!たべる時だけならよかったです😚😋

みかん

@骨切りは周りにやってる人なかなかいないし不安ですよね〜!! 喋りにくいのは下顎の感覚がなくて動かしにくいからです! 私は術後数日間は喉が痛くて声が出にくいと言って誤魔化しました💦

• sk3261

@みかんお返事ありがとうございます😊 今週の月曜にopeで翌日からマスクで仕事してたけど、感覚なくて話するの大変でした🤣 みかんさんは現在は順調にダウンタイム過ごしていますか?😊

• ccnimitf

はじめまして!私も当院検討してるんですが、顎の長さは短くなった感じはしますか?

みかん

@オペお疲れ様でした! 喋りづらいのも一週間もすれば大丈夫なはずです💡 特にもう生活に支障はないです!あと1〜2ヶ月で完成みたいです🧐

みかん

@コメントありがとうございます😊 術前より短くはなってます!でももっと短く細くなりたかったのですが😭

• nkik

初めまして!輪郭とてもお綺麗になられてて、私もマイアミで顎かんがえています☺️ 質問させていただきたいのですが、 みかんさんは中抜きとオトガイ形成をなさっていますが、上記二つだと歯は抜くことになりましたか?

みかん

@ありがとうございます🥰!! 最初勘違いしてて歯を抜いたと思ってたんですが抜歯はしてませんと言われましたw セットバックという手術が抜歯をするものらしいですよ!

• nkik

@みかんお返事ありがとうございます! マイアミのHPみてその点だけわからず、クリニックにメールするのも躊躇してしまってて、みかんさんに教えていただけて助かりました😭😭

みかん

@hp見ても難しくてよく分かりませんよね!お力になれて良かったです✨

• 5Q7YRFMYaAN1sUZ
    ぎゃろ🐋

はじめまして。 ご丁寧なレポありがとございます🙇🏻‍♀️ 私もオトガイ形成を検討しているのですが、DTが1ヶ月半しかとれず少し心配しています💦 ちゃさんはどれくらいで人前にでれるようになりましたか? また、笑顔の引きつりも心配なのですが、手術の後も前のように笑い方に変わりはなかったでしょうか? 駄文失礼致します💦 よろしくお願いいたしますm(_ _)m

pectolite_4e7cd6

コメント失礼します! わたしもオトガイ削りを受けたものなのですが 引きつれ感というか 口がとしづらい顎に梅干しができたりという 後遺症で悩んでます! みかんさんはそのような後遺症は全く感じられませんでしたか?

みかん

@ぎゃろ🐋1ヶ月半あれば人前には出れると思います! ひきつれは私はありませんでした💡

みかん

@pectolite_4e7cd6そのような後遺症はありませんでした!時間が経っても治らないようでしたらドクターに聞いてみた方がいいと思います💦

銀座マイアミ美容外科SALONE
東京都中央区銀座3丁目2−11 SALONE 8階