zizimori

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

むっち

2020年04月29日

担当ドクターの現在の所属

ネットで調べて、脂肪吸引専門クリニックであり信頼出来たから。

脂肪吸引(お腹上下、腰)

全体的に脂肪が付きやすい体質ですが、お腹が特に気になっていました。カウセの際、腰のみにするか迷っていましたが、横から見ても細くしたい等相談し、全体的にする事にしました。予定より予算オーバーでしたが、思い切ってやる事にしました。

静脈麻酔をしました。術後に1時間ほど休み、帰宅しました。術後はしんどかったです。

スタッフもドクターも話しやすく、対応も丁寧で良かったです。

どうせやるなら、二の腕や顔も一緒にやれば良かったと思いました。ビビりなので、手術台にのる時や、この術後の辛さがまたあるかと思うと、少し迷います。笑 でも、変化を楽しみにしたいです。

2020年08月29日

早いもので、4ヶ月経ちました。 ほとんどいつもと変わらない生活を送っています。元々浮腫みやすく、恐らくこれ以上は脂肪吸引の効果としてはもう細くならなそうなので、ダイエットしたいと思います。

2020年08月01日

3ヶ月経ちました。最近の食生活が乱れて食べ過ぎたため、以前より太くなってます。。 また気をつけて行きたいとおもいます。 痛みはほぼありません。

2020年06月08日

拘縮が徐々に無くなってきました。2週間前に行った二の腕の脂肪吸引の浮腫がまだ全身にある感じがあります。

2020年06月03日

1ヶ月経ちました。 日によって浮腫み具合が違います。今日は少し浮腫みが強いです。 おへその傷跡は分からなくなりました。腰はまだわかります。 拘縮の痛みはまだありますが、インディバの方には順調と言われたので、食生活も気を付けていこうと思います。

2020年05月31日

1ヵ月が経ちました。横からの見た目がだいぶ変わりました。 拘縮の為、寝起き等同じ体勢が続くと痛みがあります。マッサージも、強くは押せないので、さする程度にしています。 術後のケアを良く行っているインディバの方に、形が綺麗、先生誰?と言われました。 また、更にここから細くなるそうなので、食生活にも気をつけていこうと思います。

2020年05月26日

2日前に別のクリニックにて、二の腕と顔の脂肪吸引も行ってきました! 同じクリニックも検討していましたが、メーラーやバッカルなどの相談もしたく、カウセに行き、そのまま決めました。 二の腕の圧着は、胸下にフックがあり、そのせいでお腹の拘縮に段の跡がついてしまいました。。下っ腹も浮腫んでいます。二の腕が辛くて、お腹に気がまわせていません。。拘縮はピークの様ですが、マッサージも出来ず、以前より浮腫を感じています。

2020年05月20日

浮腫の柔らかさの下に拘縮があります。体重自体は2kg減っています。

2020年05月16日

17日目の朝です。いつもは夜に撮っていましたが、昨日初めてインディバに行き、翌朝に効果が出ると言われ記録しました。まだ晴れているので、これからもっと締まっていくと言ってくださりました。

2020年05月13日

14日目。アザは目立たない程度になり、痛みもかなり緩和しました。吸収糸は2週間でやっと取れました。軽いマッサージなら大丈夫そうなので、インディバに行こうと思います。 写真で脇腹が赤いのは、痒みに我慢できず、シャワーの時にかいてしまった為です💦

2020年05月10日

11日目。 痛みはだいぶ治まってきて、普通に歩けます。しゃがむ動作はまだ少し痛いですが、前ほどでは無いです。吸収糸の抜糸、自然に取れるのを待っていますがまだ取れません。

2020年05月08日

9日目。 痛みは軽くなりましたがまだ残っていて、マッサージは軽くしか出来ません。 浮腫もまだあります。 つっぱってる感じが少し出てきました。

2020年05月05日

6日目です。まだ寝返りが痛くて毎回起きます。浮腫で毎朝目も腫れています。GWということもあり、家であまり動かなく、生理も重なり血の巡りが悪い気がします。

2020年05月01日

術後3日目。今日からシャワー可能です。初めて圧迫を外しました。その際は特に痛みます。かなり浮腫もありますが、それでも前からの見た目は細くなってます。

• kabetrain
    あべちゃん

コメント失礼します。 すごく変わってますね! 差し支えなければお伺いしたいのですが、術前と術後でウェストはどのくらい変わりましたでしょうか?

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間:10:00 - 19:00
0120-60-3929

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック
aroooooooomaaroma**✰+。:.♡彡

ビフォーアフターを比較してみました。 こうして並べてみると、歳はとって若くはないけど、それでも今の方がすんごく好きです。 石倉クリニックさんありがとうございます♡彡 そして、私を『デブデブ』言ってイジってくれたお友達や、施術のお金や時間をくれたお仕事関係のみなさまや、私の体力と健康に感謝してます。 泣く程心配して施術を反対してくれたお友達にも許してもらえたと思います、多分。 もっと頻繁にメンテナンスできるともっと良い結果になったかも知れませんが、コロナ禍で自粛してましたので久々の石倉クリニックさんです。 今回は特にカニューレ跡のメンテナンスをしていただきました。←術後もしっかり診て下さいます。しかもキズレーザー無料です! 直後にカサブタ(正式名称わからずにスミマセンw)になったりして、その後剥がれ落ちるとワントーン綺麗になる感じです♬ それと新規でVIOの脱毛と色素沈着(!?)のメンテナンスもしていただきました。 そういえば、VIOは、トリビューさんに画像を載せても大丈夫なのか不明です。 載せてるかたをお見かけしたことがないので、もしかして禁止なのかな? これからは定期的にメンテナンスもしたいし、またOPEも是非石倉クリニックさんにお願いしたいです。

・施術費用が安い・予約が取りやすい・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い・カウンセラーや看護師の対応が良い・カウンセリングが良い・専門医が在籍している・トリビューで評価が高い・立地が良い・トリビューのポイントが使える・友人・知人の薦め信頼できるお医者さまだから。

お腹・背中/脂肪吸引(お腹)
石倉クリニック 水戸院
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院